Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Механика] Влияние эффектов, увеличиващих критический урон - Страница 13

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 145 по 156 из 219

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 9).
    Мне один вопрос интересует по поводу ретри паладина, вот у меня сила атаки 6.5 и 2518 силы, максимальный крит по гер манекену составлял максимальное число 5450 без стаков, я их при следующим ударами постоянно убирал при нанесение удара http://wowroad.info/?spell=20271 и это нормально или нет, кто там математик может дать мне ответ?

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,835
    Получено благодарностей: 3,122 (сообщений: 1,844).
    Будет исправлено после обновления, ошибка касается только способностей ближнего и дальнего боя, для обычных заклинаний все должно работать верно.

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,534 (сообщений: 899).
    ((x+x*c)*meta-x)*(1+t)+x=b

x=non-critical damage of the spell/ability
    c=crit modifier before talents, 100%=1 (spells=50%, physical melee/ranged abilities=100%)
    meta=1+0.03
    t=talent modifier, 100%=1
    b=critical strike damage of the spell/ability

А формулу по которой наш сервер считает я и сам знаю... Я тебе предоставил пруф, где написано, что все таланты с подобным эффектом аддитивны и расчетную формулу...
    Последний раз редактировалось DreamlØlz; 14.07.2015 в 03:25.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Ветеран форума Аватар для Cthulhu
    Поблагодарил(а)
    326
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 90).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    А формулу по которой наш сервер считает я и сам знаю... Я тебе предоставил пруф, где написано, что все таланты с подобным эффектом аддитивны и расчетную формулу...
    Ты серьезно считаешь 1 (!) коммент с вовхеда пруфом? Я сейчас тогда такое смогу напруфать...

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Зороастр, чем тебе формула с офа не понравилась?
    -
    x=non-critical damage of the spell/ability
    c=crit modifier before talents, 100%=1 (spells=50%, physical melee/ranged abilities=100%)
    meta=1+0.03
    t=talent modifier, 100%=1
    b=critical strike damage of the spell/ability
    +

Добавил по поводу указанной тобою "аддитивности". Комментарий под пунктом с Прокалыванием.

t - это и есть таланты категории Прокалывания. Они аддитивны. Но к ним не относится допустим специализация или метакамень.

- - - Updated - - -

Дублирую.

Separate talent modifiers (frostfire builds for example) stack additively with each other. - здесь имеются ввиду именно модификаторы, подобные таланту Прокалывание, те которые увеличивают дополнительный урон при критическом ударе. К примеру Неистовство стихий 5/5 и Потоки лавы 3/3 увеличат дополнительный урон при критическом ударе Выброса лавы на 124%, с 50% от обычного удара до 0,5*1,24 = 0,65 = 65% от обычного удара.

- - - Updated - - -

Кстати, формула с комментария вовхеда неверная.
    Последний раз редактировалось DreamlØlz; 14.07.2015 в 03:26.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    669
    Ок постараюсь найти видео с аваром, чтоб он юзал бросок, и тот был критическим и не критическим...

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    * - Separate talent modifiers (frostfire builds for example) stack additively with each other. - здесь имеются ввиду именно модификаторы, подобные таланту Прокалывание, те которые увеличивают дополнительный урон при критическом ударе. К примеру Неистовство стихий 5/5 и Потоки лавы 3/3 увеличат дополнительный урон при критическом ударе Выброса лавы на 124%, с 50% от обычного удара до 0,5*1,24 = 0,65 = 65% от обычного удара.
    А ты уверен, что у нас не считается 0.5*2*1.24 =1.24?
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Поблагодарил(а)
    149
    Ок постараюсь найти видео с аваром, чтоб он юзал бросок, и тот был критическим и не критическим...

- - - Updated - - -

Уверен, потому что сам уже проводил подобные тесты. Сейчас скину еще раз, а пока очередь, покажу ошибку формулы вовхеда.

Итак, сначала попробуем найти логически критический урон талантами и метакамнем. Используем те же обозначения, что и автор формулы. Х - обычный урон. Дополнительный урон при крите составит с*Х. Этот дополнительный урон увеличивается талантами: с*Х*(1+t). Общий критический урон - это сумма обычного и дополнительного, которая усиливается метакамнем.

(х+с(1+t)*х)*meta = b.

Вот наша искомая формула расчета критического удара. Попробуй придратся

А теперь сравним ее с формулой с коментария. Автор решил ее вывести шиворот-навыворот, поэтому запутался и допустил ошибку.

Найдем разницу между его и нашей формулами.

[((x+x*c)*meta-x)*(1+t)+x] - [(х+с(1+t)*х)*meta] = t*(meta-1)*х.

Как видим, формулы неравные, иначе был бы ноль в разнице. Поскольку meta >1, t >0, x >0, то формула нашего автора с коментария дает больший результат, чем наша формула (если бы действительно был бы баг, то у нас урон оказался бы заниженным по отношению к офу).

t*(meta-1)*х. Рассмотрим эту разницу подробнее. Это часть обычного урона, получаемая за счет метакамня , к которой применяется еще и таланты, усиливающие вроде бы как только бонусный урон. Довольно нелогично, неправда ли? Ошибка автора была в том, что он начал считать бонусный урон уже с учетом метакамня, и допустил при этом ошибку.

((x+x*c)*meta-x). Вот тут он должен был либо убрать meta, а применить ее в конце формулы:

(((x+x*c)-x)*(1+t)+x)*meta=b

Либо же отнимать не простой обычный урон, а уже с учетом меты и в конце вновь прибавлять обычный урон с учетом меты:

((x+x*c)*meta-x*meta)*(1+t) + х*meta
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
    З.Ы. Я раньше написал, чем ты дописал.
    Последний раз редактировалось Зороастр; Сегодня в 13:27.

Твое сообщение 13.29

А хотя ты добавил, все равно неважно. Главное что не я один вижу ошибку в формуле с коментария.

- - - Updated - - -

Как и обещал.

1. Без модификаторов.
    Шок без модификаторов..JPG
    457 обычный. 457*0,5 ~ 228 дополнительный. 457+228 = 685 крит.

2. С символом Огненного шока (увеличивает дополнительный урон при критическом ударе на 60%).
    Шок с символом.JPG
    457 обычный. 228*1,6 ~ 364 дополнительный. 457+364 = 821 крит.

3. С символом и талантом Неистовство стихий 5/5 (увеличивает дополнительный урон при критическом ударе на 100%). Предполагаем, что талант аддитивен к символу.
    Шок символ+талант.JPG
    479 обычный. 479*0,5*(1+0,6+1)+479 ~ 1101

Подтверждено. Можно конечно засомневатся, мол символ не талант, а два таланта могут мультипликативно - но у Лавы есть разброс урона и требуется время чтобы получить уверенное среднее, так что тестируй сам

Ветеран форума Аватар для Cthulhu
    Поблагодарил(а)
    326
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 90).
    Твое сообщение 13.29
    У нас теперь при добавлении не пишет, когда было отправлено оригинальное сообщение, как было раньше sad111

Поблагодарил(а)
    669
    Зороастр, а как понять разницу? http://wowroad.info/?spell=60188 увеличивает урон при крите и http://wowroad.info/?spell=51482 увеличивает урон при крите и они считаются аддитивно, а у война они считаются мультипликативно.. За, что войну такой плюс?

Циклоппер x300 Ршам

Поблагодарил(а)
    149
    Зороастр, а как понять разницу? http://wowroad.info/?spell=60188 увеличивает урон при крите и http://wowroad.info/?spell=51482 увеличивает урон при крите и они считаются аддитивно, а у война они считаются мультипликативно.. За, что войну такой плюс?
    Ты внимательно читал то, что я писал ранее?

Обозначим урон при обычном ударе как Х. При критическом ударе к нему добавляется дополнительный урон, пусть это будет Y. Общий урон при критическом ударе будет равен Z=x+y. Это базис.

Изначально дополнительный урон при критическом ударе равен у=0,5*х для заклинаний и у=х для умений/автоатаки ближнего/дальнего боя. С этим думаю ты согласишься. Существует целая группа модификаторов, изменяющих данный показатель. Между собой они аддитивны. Вот небольшой список таких модификаторов:
    Неистовство стихий
    Прокалывание
    Сила заклинаний
    Выгорание
    Смертоносные выстрелы
    Отмщение
    Если внимательно присмотришься, у них всех один эффект: (6) Apply Aura #108: Add % Modifier (15). И у них у всех в тултипе: "Увеличивает дополнительный урон при критическом ударе"
    Прокалывание например увеличит наш Y на 20%, т.е. он станет равен Y = (1+0,2)*x = 1,2*x. Неистовство стихий вместе с символом Огненного шока вместе увеличат его на 160%, т.е. он станет равным Y = (1+1+0,6)*0,5*x = 1,3*х

С другой стороны, существует группа модификаторов, которые увеличивают уже общий критический урон Z. Вот например:
    Выживает сильнейший
    Специализация на топорах и древковом оружии
    Хаотический алмаз небесного сияния
    Оживляющий алмаз небесного сияния
    У них другой эффект, например у Выживает сильнейший (6) Apply Aura: Unknown Aura (226). В тултипе же у них, в отличии от первой группы, "Урон от критических ударов". Между собой они мультипликативны, подобно еще одной группе модификаторов - увеличивающих общий наносимый урон игроком. И не только у варов, у всех.
    Метакамень к примеру увеличит критический урон Огненного шока на 3%, с Неистовством стихий и символом Огненного шока он станет равным Z = 1,03*(x+1,3*x).

А теперь вернемся к твоему самому первому в этой теме сообщению.
    "3. Еще специализация но топорах +5%. Удар 450 крит 1039 http://s017.radikal.ru/i443/1311/a3/76e5c336a436.jpg ((450+450*1)*1-450)*(1+0.25)+450 = 1012.5 Не состыковка..."

Ты суммируешь между собой Погром и Специализацию на топорах и древковом оружии, хотя эти два модификатора применяются к различным показателям, и не могут между собой быть аддитивными. Вот в этом твоя ошибка, поэтому у тебя и выходит, что урон якобы должен быть ниже.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 24.11.2013 в 19:32.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

arrrchitect (28.11.2013),ПопцкиеКлёцки (19.08.2014)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Ты внимательно читал то, что я писал ранее?

Обозначим урон при обычном ударе как Х. При критическом ударе к нему добавляется дополнительный урон, пусть это будет Y. Общий урон при критическом ударе будет равен Z=x+y. Это базис.

Изначально дополнительный урон при критическом ударе равен у=0,5*х для заклинаний и у=х для умений/автоатаки ближнего/дальнего боя. С этим думаю ты согласишься. Существует целая группа модификаторов, изменяющих данный показатель. Между собой они аддитивны. Вот небольшой список таких модификаторов:
    Неистовство стихий
    Прокалывание
    Сила заклинаний
    Выгорание
    Смертоносные выстрелы
    Отмщение
    Если внимательно присмотришься, у них всех один эффект: (6) Apply Aura #108: Add % Modifier (15). И у них у всех в тултипе: "Увеличивает дополнительный урон при критическом ударе"
    Прокалывание например увеличит наш Y на 20%, т.е. он станет равен Y = (1+0,2)*x = 1,2*x. Неистовство стихий вместе с символом Огненного шока вместе увеличат его на 160%, т.е. он станет равным Y = (1+1+0,6)*0,5*x = 1,3*х

С другой стороны, существует группа модификаторов, которые увеличивают уже общий критический урон Z. Вот например:
    Выживает сильнейший
    Специализация на топорах и древковом оружии
    Хаотический алмаз небесного сияния
    Оживляющий алмаз небесного сияния
    У них другой эффект, например у Выживает сильнейший (6) Apply Aura: Unknown Aura (226). В тултипе же у них, в отличии от первой группы, "Урон от критических ударов". Между собой они мультипликативны, подобно еще одной группе модификаторов - увеличивающих общий наносимый урон игроком. И не только у варов, у всех.
    Метакамень к примеру увеличит критический урон Огненного шока на 3%, с Неистовством стихий и символом Огненного шока он станет равным Z = 1,03*(x+1,3*x).

А теперь вернемся к твоему самому первому в этой теме сообщению.
    "3. Еще специализация но топорах +5%. Удар 450 крит 1039 http://s017.radikal.ru/i443/1311/a3/76e5c336a436.jpg ((450+450*1)*1-450)*(1+0.25)+450 = 1012.5 Не состыковка..."

Ты суммируешь между собой Погром и Специализацию на топорах и древковом оружии, хотя эти два модификатора применяются к различным показателям, и не могут между собой быть аддитивными. Вот в этом твоя ошибка, поэтому у тебя и выходит, что урон якобы должен быть ниже.
    Вовроад не есть достоверный источник. Как раз таки на этом источнике и описана наша механика. Как тогда обьяснить аддитивность модиферов для фростстрайка?

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя