Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист - Манаменеджмент [гайд 3.3.5а ПвЕ] - Страница 13

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 145 по 156 из 392
    Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от Фрукт Посмотреть сообщение
    а 60тиков гимна(гимн юзался после сосредоточения) был 1 крит.
    Какие 60 тиков? Гимн юзается раз в 8 минут, за каст приходит 4 тика по трём целям (если стоим в рейде), итого 12. То есть вы стояли в рейде (или в пати) голым напротяжении 24 минут по кд 5 раз кинули боественный гимн? Или как проходил тест?

Старожил Аватар для Фрукт
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Какие 60 тиков? Гимн юзается раз в 8 минут, за каст приходит 4 тика по трём целям (если стоим в рейде), итого 12. То есть вы стояли в рейде (или в пати) голым напротяжении 24 минут по кд 5 раз кинули боественный гимн? Или как проходил тест?
    Я стоял соло и юзал гимн 15раз(2ч).

Наш человек Аватар для Cruzz
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 44).
    Ути пути задела пади типа Джентальмена иди лижи дальше. Еще моратся об тряпку вроде тебя. Даже стыдно будет если кто вспомнит.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 20).
    опять какие 10к абсорба? щиток хприста абсорбит 6к(при показателе в дц 10к).
    Разница в абсорбе щита от бисового хприста и бисового ДЦ куда более значительная, чем Вы думаете.
    Зороастр, на помощь

Скрытый текст

, а то я не могу найти формулу.
    "Щит окружает дружественную цель, поглощая [(((Spell power * 5) + 2) * 1)] ед. урона"
    - это цитата с вовхеда, но я не уверена, что эта формула применима для патча 3.3.5а. Помогите подсчитать абсорб в щитка в хпристе, в ДЦ это сделать куда проще из-за символа.
    [свернуть]

+60% к скорости предотвратит получение урона(быстрее выйдет с лужи или лужа будет меньше).
    Мы говорим об одном и том же инсте?
    Вбирание души. Основной урон, который получит игрок, никак не зависит от того, с какой скоростью он выйдет из лужи (это влияет лишь на время его возвращения в рейд, на количество урона, полученного от "прогулки" по войд-зоне, ну и шанс умереть в лезвиях меньше, если замедление от лужи быстрее спадет). Урон от метки во тьме зависит от того, как долго не было диспела, и щит с хастой тут не лучший помощник (см. выше, объяснение щита, которое дается слакеру)
    P.S. если я не права - объясните
    Учиться никогда не поздно)
    Разговор не о том, кто лучше, а кто хуже. Я говорю о том, что очень и очень сложно следить за всем сразу (рейд, метка, танк, босс), для этого требуются не только прямые руки, но и огромный опыт вкупе с практикой. Таких хпристов вряд ли Вы встретите в рейде.

Вы слишком выборочны в рассмотрении вариантов. Понятно дело что длань+щитом хприста даётся одновременно или хприст даёт щиток что бы игрок вынес метку.
    Масло маслянное. Если есть длань, то щит хприста бесполезен - щит дает бонус к скорости, зачем этот бонус, если замедление снимает длань? Ах, да, я и не подумала о варианте, где... Нам надо вкачать талант Тело и душа, забрав для этого таланты куда более полезные для прохила рейда, тратить 888 манны на каждую метку, чтобы... чтобы пал в итоге дал фридом?
    По поводу "быстрее вынес метку" я уже писала выше о "Ситуация номер два" - вы не читали? Если лень, или я описала не понятно, то выведу итог: овчинка выделки не стоит.

"После критического эффекта ваших заклинаний вы..".Не очень то похоже на "константу".
    И при 1/2 вы сможете тоже самое провернуть. Вот вам примерные цифри при крите 30% шанс того что тал(1/2) прокнетот от круга =46% а при 2/2 75%.
    И это только от 1 скила! Зачем такой высокий шанс прока когда и 1/2 хватает для тех редких случаев которые вы описали.
    1). Имела ввиду, что 25% шанса к проку таланта Всплеск света одно очко в талант дает всегда, вне зависимости от того, бис на нас шмот или не бис.
    По поводу того, что прок игнорируется в бисе - я ответила выше. Он игнорируется при массовых сильных просадках рейда, во тьме РСки его игнорировать не советую (тем более если именно Вы ответственны за диспелл), это самый выгодный из доступных нам способ прохилить метку после диспела.
    2). Я, конечно, не сильна в математике, но интуиция мне подсказывает, что 75%>45% на прок Всплеска.
    3). Если мне не изменяет память, то дебаф прилетает раз в 20 сек. Как по мне, это не самый редкий случай...

Цитата Сообщение от Cruzz Посмотреть сообщение
    Очем она бог его знает, идеальный рейд только в мозге людей которые мечтают и читают гайды буржуев.
    Идеального нечего не бывает. Пытаться обьяснить подобное а уж тем более подлизываться под женщину низко для любого мужчины. Спорить больше не буду и не хочу. Тем более с женщиной с большим эго.
    1). "Бог" - любой, кто умеет складывать буковки в слова? Новое звание для тех, кто научился читать?
    2). Если бы Вы умели читать, то обратили бы внимание, что я приводила примеры далеко не "рейда мечты".
    3). Вы пишите, что "идеального ничего не бывает", сразу же после этого (знаки препинания для слабых) пишите, что пытаться объяснить это низко для любого мужчины. WHAT?
    4). А вы спорили? Спор - это когда пытаются объяснить и доказать свою точку зрения. Пока что весь ваш "спор": "Качать хпристу талант "Тело и душа" круто и профитно". Это тезис, но не аргументов, ни примеров, ни выводов я так и не увидела. Почему в таком случае Вы считаете это "спором"? И откуда вообще вывод, что пытались спорить? Написали, что талант крут, я ответила, что это не так (все как положено, с аргументами, примерами, обосновала каждый свой тезис), на что Вы просто нахамили и оскорбили. "Спора" я не вижу, посему прошу Вашего разрешения отныне и впредь игнорить подобные высеры.
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.12.2014 в 21:49.

Старожил Аватар для Фрукт
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от MalayaTheBest Посмотреть сообщение
    . Имела ввиду, что 25% шанса к проку таланта Всплеск Света одно очко в талант дает всегда, вне зависимости от того, бис на нас шмот или не бис.
    По поводу того, что прок игнорируется в бисе - я ответила выше. Он игнорируется при массовых сильных просадках рейда, во тьме РСки его игнорировать не советую (тем более если именно Вы ответсвенны за диспелл), это самый выгодный из доступных нам способ прохилить метку после диспела.
    2). Я, конечно, не сильна в математике, но интуиция мне подсказывает, что 75%>45% на прок Всплеска.
    Ну сколько можно объяснять? 75% может и больше но эффективность от этого особо не увеличивается(вы просто не используете столько проков всплеска)
    3). Если мне не изменяет память, то дебаф прилетает раз в 20 сек. Как по мне, это не самый редкий случай...
    Ну вот и посмотрите сколько за 20 сек вы получите
    Разговор не о том, кто лучше, а кто хуже. Я говорю о том, что очень и очень сложно следить за всем сразу (рейд, метка, танк, босс), для этого требуются не только прямые руки, но и огромный опыт вкупе с практикой. Таких хпристов вряд ли Вы встретите в рейде.
    Если вы на диспеле то почти ненадо прилагать усилий для того что бы помогать выносить метку.
    Мы говорим об одном и том же инсте?
    Вбирание души. Основной урон, который получит игрок, никак не зависит от того, с какой скоростью он выйдет из лужи (это влияет лишь на время его возвращения в рейд, на количество урона, полученного от "прогулки" по войд-зоне, ну и шанс умереть в лезвиях меньше, если замедление от лужи быстрее спадет). Урон от метки во тьме зависит от того, как долго не было диспела, и щит с хастой тут не лучший помощник (см. выше, объяснение щита, которое дается слакеру)
    P.S. если я не права - объясните
    Точных цифер не знаю но там огромных дамаг от лужи(поэтому дают фридом).
    Масло маслянное. Если есть длань, то щит хприста бесполезен - щит дает бонус к скорости, зачем этот бонус, если замедление снимает длань? Ах, да, я и не подумала о варианте, где... Нам надо вкачать талант Тело и душа, тратить 888 манны на каждую метку, чтобы... чтобы пал в итоге дал фридом?
    Ну да и в итоге +60% к скорости от стандартной.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Ну сколько можно объяснять? 75% может и больше но эффективность от этого особо не увеличивается(вы просто не используете столько проков всплеска)
    Не обязательно использовать их все, просто лучше пусть будет лишний, чем не будет вовсе в нужный момент. Если этот талант (а точнее, его отсутствие) может стоить чьей-то жизни, то пренебрегать им я не стану. Дело Ваше.
    Ну вот и посмотрите сколько за 20 сек вы получите
    См. выше, там объяснила этот момент
    Если вы на диспеле то почти ненадо прилагать усилий для того что бы помогать выносить метку.
    Я описала ситуацию полностью, что и как, когда именно Вы в виде хприста на диспеле. Вы вообще читаете, что я пишу? Овчинка (талант "Тело и душа") выделки не стоит! Сравнив плюсы и минусы, пришла к выводу, что этот талант подходит лишь для фана. Все это подробно описала двумя сообщениями выше.
    Точных цифер не знаю но там огромных дамаг от лужи(поэтому дают фридом).
    Фридом, в основном, дают, чтобы человек не умер в лезвиях...
    Ну да и в итоге +60% к скорости от стандартной.
    См. выше. Овчинка выделки не стоит.

Старожил Аватар для Terran100
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 60 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от Cruzz Посмотреть сообщение
    Почему Щиты не кто не любит кто пишет в разделе пристов. Многие только из за них пристов и держут. Мол даже можешь не хилить главное давай щиты + диспель.
    У вас несколько плохое представление, что собой являет холик. Холи прист - это в первую очередь быстрый отхил рейда. Да щиты можно использовать, например засейвить себя перед каким-либо дамагом, или навешать пару щитов перед заражением на Личе, но не более. Просто нету смысла в щитовать, когда хилки гораздо сильнее держат рейд. Даже не вижу смысла это доказывать.

Итог: Вы или сэкономите 1-2 секунды неслакающему человеку (возможно 100-200к нанесенки в сумме по итогам трая, простите не считала, даю цифру с потолка), или не получите профита вообще (если N слакает), при этом вы 100% теряете отхилл в танка, отхилл в рейд, более уязвимы в любой ситуации, где "что-то пошло не по плану" и, по сути, тьма рски хилится не в три, а в 2,5 хила, ибо назвать полноценным хилом хприста с щитками нельзя. Подумайте, оно того стоит?
    По поводу щитов с талантом Тело и душа, то тут ситуация немного иная. Если в Цлк от этого таланта пользы немного, то в Рс-ке как раз совсем наоборот. Эти 2 очка талантов вкинутые в "Тело и душа" дадут больше профита, чем в какие-либо другие.
    Дело в том, что именно это позволяет меньше отвлекаться на захил метки, которая неслабо отгребает в луже, а похилить танка и остальной рейд. 60%-ное ускорение позволяет очень быстро вынести метку, когда еще не набралось много стаков, и выпрыгнуть из лужи, почти не получая дамага.
    Вешать щит нужно не в момент когда только кинулась метка, а когда уже игрок находится на полпути к барьеру. После щита, на цель с меткой вешается обновление, и этого в большинстве случаев хватает чтобы больше не отвлекаться на метку. Это позволяет игроку добежать к краю, и сразу выпрыгнуть из лужы. В большинстве таких случаев даже не нужна длань от паладинов. Диспелят обычно, те же Рпалы, это сильно упрощает хилам жизнь.
    По поводу талантов, вот с таким билдом захиливается Рс25хм сумрак в 2 хила:
    http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfxxcbMqiuMcuAo
    Если в сумраке остается 3 хила, тогда "Тело и душа" в принципе можно и не вкачивать, отхила в таких случаях должно хватать. Хотя я и не вижу проблемы раз в неделю потратить 100голд, чтоб перекинуть таланты под Халиона.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 55 (сообщений: 27).
    Цитата Сообщение от Terran100 Посмотреть сообщение
    Если в Цлк от этого таланта пользы немного
    Талант весьма полезен при том условии, что есть возможность свободно им пользоваться, то есть - в отсутствие дц.

Код:
    #showtooltip Слово Силы: Щит
    /cast [@mouseover] Слово Силы: Щит
    Прожимается как по моделям игроков, так и по фреймам.
    1) Ребрад - макрос прожимается по отдельным слакерам, которые не видят, что на них прет лужа;
    2) Леди - макрос прожимается по цели духа;
    3) Тухлопуз - тело со спорой, при нужде;
    4) Гниломорд - вляпавшиеся в лужу;
    5) Проф - цель красного слизня;
    6) Ланатель - в случае пакта на 2/3/4 тела через всю комнату может сэкономить пару тиков этого пакта;
    7) Валитрия - ускорять танка(ов), когда внезапно вылазит много треша;
    8) Синдрагоса - вынос глыб на третьей фазе;
    9) Лич - вынос чумы из рейда;

Код:
    #showtooltip Слово Силы: Щит
    /cast [@player] Слово Силы: Щит
    Помимо всего того же, что и с маусовером, но на себе.
    1) Леди - убегать от треша (не всегда танки успевают забрать всех);
    2) Корабли - убегать от треша;
    3) Проф - подбегать к цели зеленого слизня;
    4) Совет - в гере так набирается намного меньше стаков;
    5) Валитрия - можно успеть набрать пару лишних стаков.

Это так, навскидку.
    Поглощает щит мало, отхила не дает вовсе. Но те, кто считают, что роль хила в рейде ограничивается тупым захилом влетающего урона - пусть качают ршаму. Разница между хорошим и отличным хилом состоит в поддержке рейда. Конкретно талант "Тело и душа" помогает компенсировать лаги рейда.
    P.S. мой спек: http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfE0cb0qihMIuAo:0fdzcM

- - - Updated - - -

Гайд хороший) Имхо, в начало стоит красными буквами вынести тезис о том, что для холиприста критично!!! понимание механики боя. Даже тупое знание тактики уже не катит, нужно быть слегка джедаем и предвидеть ход боя на пару секунд вперед.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    По поводу щитов с талантом Тело и душа, то тут ситуация немного иная. Если в Цлк от этого таланта пользы немного, то в Рс-ке как раз совсем наоборот. Эти 2 очка талантов вкинутые в "Тело и душа" дадут больше профита, чем в какие-либо другие.
    Например? Конкретнее, откуда брать таланты?

P.S. посмотрела ссылку. Лишить рейд 3% захила? Оно того стоит? И при таком билде, если на вас щитки, диспел, то тогда тьму хилите в 1,5 хила? Как?!

Дело в том, что именно это позволяет меньше отвлекаться на захил метки, которая неслабо отгребает в луже, а похилить танка и остальной рейд. 60%-ное ускорение позволяет очень быстро вынести метку, когда еще не набралось много стаков, и выпрыгнуть из лужи, почти не получая дамага.
    В любом случае нужно дать один каст ДО диспела (поднять метку на фулл хп), дать диспелл, дать прохилл после диспела. Неважно, был баф хасты от щита или нет, метка диспелится при фулл хп и прохиливается от дамага, который влетает от стаков. Если хприст достаточно адекватен, то на метку перед диспелом дается профилактика в виде реньюшки, после диспела метки у хприста по любому уже откатил Круг и именно его (в редких случаях профитнее МВ) отдают на прохилл от стаков. Если стаков много, дается каст прока флешки и потом сверху добивается кругом. Если человек вышел на 1 сек быстрее, то это максимум сэкономит халявный каст прока флешки в цель после диспела. Ибо круг, в крайнем случае подождав пару сек до тика АОЕ по рейду, придется отдавать все равно. В итоге получаем, что каст стоимостью 888 манны, требующий два таланта, экономит нам максимум 1 гкд, даже не манну (Всплеск света манны не требует). По поводу быстрого выбегания из лужи - неужели жертва двух талантов, внимания хприста (который лишний раз не ловит гкд), быстрый слив по манне (если сравнивать с отхиллом без обязательных щитов) того стоит? Только мне кажется, что все в разы проще, если ретрик кидает длань свободы?

Вешать щит нужно не в момент когда только кинулась метка, а когда уже игрок находится на полпути к барьеру. После щита, на цель с меткой вешается обновление, и этого в большинстве случаев хватает чтобы больше не отвлекаться на метку. Это позволяет игроку добежать к краю, и сразу выпрыгнуть из лужы.
    Щит до диспела - лишнее гкд, так как метку перед диспелом еще нужно поднять на фулл хп. И поэтому Вы отодвигаете диспелл на пару секунд, в следствии чего метка возьмет лишний стак, от него пойдет доп.урон. Давать ренью после диспела... не очень логично, профитнее дать Всплеск света/МВ/Круг, потому что Всплеск халявный по манне, а Круг или МВ прохилит не только метку, но и рейд. Ренью профитнее кидать до диспела, чтобы предотвратить сильную просадку (как правило именно каст ренью и есть захилом метки перед диспелом). Выпрыгнуть из лужи адекватным игрокам вполне можно и без бафа на хаст, и без фридома, идиоты провозюкаются в луже и с хастовым щитком полминуты.

В большинстве таких случаев даже не нужна длань от паладинов. Диспелят обычно, те же Рпалы, это сильно упрощает хилам жизнь.
    То есть даже с щитком приста бывают случаи, когда нужна длань? Зачем тогда щиток вообще, в чем логика? По поводу диспела - диспел можно отдать кому угодно, но все же при трех хилах, во тьме с тикающим по рейду дамагом отдавать диспелл не хилу не считаю рациональным. Палу лишь бы кинуть диспел, он не станет прохиливать метку перед ним - соответственно, если хилы отвлеклись и не среагировали вовремя (попробуй угадай, когда там пал сдиспелит), шанс, что человек после диспела сдохнет от дамага под стаками, намного больше, чем если бы диспелил хилл. В свету - там да, там всего два хила, там очень больно бьет даже фул бис танка, поэтому в свету смысл садить на диспелл того же мага есть, ибо в большинстве случаев пока один из хиллов отвлекается на то, чтобы выхватить метку взлядом среди кучи элементалей, берет гкд на диспел, оставшегося отхилла от одного хила в танка может не хватить и тогда танк ловит шот. А вот во тьме вполне можно и даже нужно на диспеле оставлять хила, ибо ретрик никогда не подумает "У чувака лоу хп, подожду его прохила, а то ща тикнет АОЕ, и он сдохнет от стаков". У него будут мысли что-то типа: "Ну давай, родной, быстрей, дам диспелл и привет, Божественная буря, удар воина света!".

По поводу талантов, вот с таким билдом захиливается Рс25хм сумрак в 2 хила:
    http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfxxcbMqiuMcuAo
    Если в сумраке остается 3 хила, тогда "Тело и душа" в принципе можно и не вкачивать, отхила в таких случаях должно хватать. Хотя я и не вижу проблемы раз в неделю потратить 100голд, чтоб перекинуть таланты под Халиона.
    Нужно огромное везение, чтобы прохилить тьму РС-ки в 2 хила. Чтобы рейд был без слакеров, чтобы паладины давали фридомы, давали вовремя возложения хиллам или танкам, давали капельку на танка, если один из хилов выбегает с меткой. Ибо что будешь делать, если напарник упетлял на диспелл и его задача - выжить, не сдохнуть в лезвиях, не умереть после диспела, и ему явно не до прохила рейда, прохила дыхания в танка (мы ведь помним, что таймеры метки и дыхания совпадают, не так ли?). Как вариант - отдать крылья танку/метке, хилить второго и рейд. Но у крыльев-то кд существует. А если на диспелл выбежал именно хприст, мы крутим внизу (у нас лезвия), а напарник - ршама, не способный дать достаточный отхилл во время движения? (нска у него в кд, допустим). А что делать, когда остается 15% у халиона, пет на кд, гимн на манну на кд, тотем шамана на кд, озарений нет, ибо все наши совушки и коты носятся в свету?
    Возможно, у Вас на реалме все иначе, возможно, у Вас топ-ги сервера, и в рейде не бывает слакеров, а дыхание Халиона сносит танку всего пяток хп, тогда я верю в отхилл тьмы в 2 хила. А если же все так же, как и у нас - то это лак в чистом виде. Слакнет/не слакнет рейд, прилетит метка на хила или не прилетит, умрет ли пал в лезвиях после диспелла и тогда хиллы взгрустнут без ауры сосредоточения или не умрет...
    Мы, наверное, слабы, но хилим рску в 3 хила. Если один из хилов падает, его пока брят, пока в свету бафают, закидывают инеры, пока можно будет ему забраться во тьму (там лезвия, рассекающий, дыхание, на заход вниз нужно подождать удобного случая (команды рла или того, кто водит тьму), в это время тьма успевает упасть в 50% случаях из-за незахила (в лучшем случае, в жертву приносится малое - чтобы прохилить танка и рейд, умирает от незахила метка), ибо по-тихому вымирает рейд, пока хилы рвут попу, пытаясь вдвоем прохилить танка, метку и рейд. Я себе не представляю, как с предоставленным билдом прохилить РС 25 хм тьму в два (по сути - раз вкачены щиты - то в полтора) хилла. Видео есть?

Пока что я остаюсь при своем времени - что талант "Тело и душа" подходит только для фана, ибо любой другой талант из стандартного обязательного набора хприста будет полезнее на любом из боссов.
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 24.12.2014 в 00:40.

Поблагодарил(а)
    30
    Выпрыгнуть из лужи адекватным игрокам вполне можно и без бафа на хаст, и без фридома, идиоты провозюкаются в луже и с хастовым щитком полминуты.
    Ну начнем с того, что идиоты и слакеры обычно в геру не попадают.
    В любом случае нужно дать один каст ДО диспела (поднять метку на фулл хп), дать диспелл, дать прохилл после диспела... на метку перед диспелом дается профилактика в виде реньюшки, после диспела метки у хприста по любому уже откатил Круг и именно его.... А вот во тьме вполне можно и даже нужно на диспеле оставлять хила, ибо ретрик никогда не подумает "У чувака лоу хп, подожду его прохила, а то ща тикнет АОЕ
    Происходит это так, сначала вешается щит, и сразу по щиту вешается обновление. Обычно на метке уже висит омоложение от друида, и повторю еще раз, что в большинстве случаев этого хватает чтоб не отвлекаться на этого игрока. Круг на человека, что выносит метку вешать нету смысла, поскольку радиус отхила у него всего 18 метров, и он может прхилить только одну цель.
    По поводу диспела, так не я не вижу никакой проблемы, в том что ретрики занимаются диспелом, это упрощает хилинг в разы, а хил занимается прохилом, как и должен. К тому же все классы котрые умеют это делать, диспелят сами с себя.
    Щит до диспела - лишнее гкд, так как метку перед диспелом еще нужно поднять на фулл хп. И поэтому Вы отодвигаете диспелл на пару секунд, в следствии чего метка возьмет лишний стак, от него пойдет доп.урон.... диспел можно отдать кому угодно, но все же при трех хилах, во тьме с тикающим по рейду дамагом отдавать диспелл не хилу не считаю рациональным. Палу лишь бы кинуть диспел, он не станет прохиливать метку перед ним - соответственно... То есть даже с щитком приста бывают случаи, когда нужна длань? Зачем тогда щиток вообще, в чем логика?
    Смысл ускорений от щита, как раз в том, что метка меньше настакивается, и игрок в большинстве случаев успевает выпрыгнуть из лужы почти не получая урон от нее. Вот когда игрок не успевает под спринтом выбежать из лужы, обычно дают длань свободы. Еще раз повторю хил не занимается диспелом метки. И правильно, ретрик не должен захиливат метку, это делает хил, который не отвлекается на диспел.
    Нужно огромное везение, чтобы прохилить тьму РС-ки в 2 хила. Чтобы рейд был без слакеров, чтобы паладины давали фридомы, давали вовремя возложения хиллам или танкам, давали капельку на танка, если один из хилов выбегает с меткой... Возможно, у Вас на реалме все иначе, возможно, у Вас топ-ги сервера, и в рейде не бывает слакеров, а дыхание Халиона сносит танку всего пяток хп, тогда я верю в отхилл тьмы в 2 хила... Слакнет/не слакнет рейд, прилетит метка на хила или не прилетит, умрет ли пал в лезвиях после диспелла и тогда хиллы взгрустнут без ауры сосредоточения или не умрет... Мы, наверное, слабы, но хилим рску в 3 хила.
    Дело же не в слакерах, и не в том, что сложно прохилить в 2 хила, и не в том что у нас топ гильдии на серве, и даже не в том что ваша гильдия слабее или сильнее. Дело в том, как сложылось в это в гильдии. Например, я пришел в гильдию, в которой рс-ку хилят именно так, и мне пришлось приспосабливаться к таким условиям. Я например знаю что некоторые гильдии у нас на сервере хилят Лича в 25хм в 3 хила. Но в нашей гильдии сложилось так, что лича хилят 3 хила +дц, и это сложно изменить, и даже поставив себя на место рл-а, его можно вполне понять. Возможно мы способны убивать лича в 3 хила, но если это не практикуется, то что тут поделаешь. Я же не говорю, что мы убиваем Халиона всегда с первого трая, или что у нас нету слаков, да, как и люой другой гильдии бывают слаки и вайпы, но это же не мешает убивать боссов. То есть имеет значение только то, что босс убивается, по крайней мере для большинства игроков. И только хилы стремятся усложнить себе жизнь

Я себе не представляю, как с предоставленным билдом прохилить РС 25 хм тьму в два (по сути - раз вкачены щиты - то в полтора) хилла. Видео есть?
    Пока что я остаюсь при своем времени - что талант "Тело и душа" подходит только для фана, ибо любой другой талант из стандартного обязательного набора хприста будет полезнее на любом из боссов.
    Видео нету, как-то не задумывался над этим, хотя скрины могу предоставить, если уж так не верится)
    Смысл же всего что я написал, не в том, чтобы переубедить кого-то, "Вкачивайте на хилиона щитки с ускорением, иначе вас ждет вайп!!!" Я просто стараюсь объяснить, что так будет просто легче как хилам, так и всему рейду.
    Последний раз редактировалось Terran100; 24.12.2014 в 11:22.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Ну начнем с того, что идиоты и слакеры обычно в геру не попадают.
    У нас в статике люди ходят в рску не один год

Скрытый текст

мы убиваем лично только нашим статиком 2 хилиона в неделю (мейнами и твинами), потом идем еще помогать другим статикам, там тоже 2-3 халиона, в сумме падает в ги по 7-9 халионов за кд
    [свернуть]
    и все равно метку вынести адекватно не могут... и в лезвиях тоже умудряются сдохнуть... и сорвать агро у танка, который только-только поставил халиона

Скрытый текст

команда рла "Не вливаемся, дайте набить агро, рога дай напул" и в эту же секунду комментарий от какого-нибудь вара "Воу, ууууупс" и дыхание в рейд
    [свернуть]
    А еще фишка наша - сдохнуть во время перебежки под пузом от дыхания или от стана
    Так что люди, возможно, и не идиоты, но слакают все - обычный человеческий фактор. Просто кто-то делает это чаще, кто-то - реже.

Происходит это так, сначала вешается щит, и сразу по щиту вешается обновление. Обычно на метке уже висит омоложение от друида, и повторю еще раз, что в большинстве случаев этого хватает чтоб не отвлекаться на этого игрока. Круг на человека, что выносит метку вешать нету смысла, поскольку радиус отхила у него всего 18 метров, и он может прхилить только одну цель.
    По поводу диспела, так не я не вижу никакой проблемы, в том что ретрики занимаются диспелом, это упрощает хилинг в разы, а хил занимается прохилом, как и должен.

Смысл ускорений от щита, как раз в том, что метка меньше настакивается, и игрок в большинстве случаев успевает выпрыгнуть из лужы почти не получая урон от нее. Вот когда игрок не успевает под спринтом выбежать из лужы, обычно дают длать свободы. Еще раз повторю хил не занимается диспелом метки. И правильно, ретрик не должен захиливат метку, это делает хил, который не отвлекается на диспел.
    Интересно, мы по-разному смотрим на диспел метки в РСке... Иногда я тоже даю щит перед диспелом - просто чтоб был какой-никакой абсорб дамага после диспела, но это далеко не всегда,

Скрытый текст

лишь в тех случаях, когда метка добегает до стенки с фулл хп, ее не нужно прохиливать, поэтому я даю щит+диспелл
    [свернуть]
    ибо по манне с чешка+счеты слишком быстро сажусь. Так как у нас метки выбегают под фридомом,

Скрытый текст

то есть при правильно вынесенной метке возврат в рейд под Дланью свободы занимает примерно 2 сек. Из них 1сек у меня гкд от диспела, на вторую я спокойно даю Круг, который уже достает рейд
    [свернуть]
    то даю Круг, он достает уже рейд по радиусу. Лично мне сложно, если диспел даю не я, сложно дать адекватную профилактику и подготовиться к захилу, потому что точно не знаю когда тот диспел прилетит, тут, походу, кому как удобно, но мне всякие ретрике с "я сам продиспелюсь" только мешают, ведь все равно именно на мне метка (в плане, что захиливать метку в рейде именно моя задача) и это "я сам" только приводит меня в недоумение и сбивает мои внутренние таймеры.
    По поводу щитков с Тело и душа во тьме рски. Я пробегала в таком билде 2 недели, потом его сняла и сказала РЛу статика, что больше делать его не буду. Во-первых, очень сильно садилась по манне.

Скрытый текст

у нас по тактике совы и коты вверху, инеры можно получить максимум на 2-й фазе, поэтому если без щитов я манну рассчитываю на бой и никогда не заканчиваю трай с 0%, то когда я была на щитках - манна уходила в показатель 0% примерно на 25% Халиона. И я грустила... Не люблю триню Утешение, по сравнению со счетами я получаю -спд+мп5, а мп5 стат для слабых хилов ИМХО. Поэтому я хилю что лича в 25 хм, что РСку с чешка+счеты, а утешение валяется в сумочке
    [свернуть]
    Во-вторых, чтобы отдать два таланта в щитки, их нужно сперва снять с Исцеляющие молитвы (пожертвовать манной), или с Благословенная устойчивость (пожертвовать отхилом рейда на 3%), или с Испытания веры (пожертвовать гибкостью под ситуации, когда "что-то пошло не по плану"). Так же когда я была на диспеле+щиты, то времени на отхилл танка и рейда практически не оставалось (просто не хватало ротации на всё). Стоит ли того этот минус один стак с дебафа при диспеле (а, учитывая человеческий фактор, то и этого щит может не дать)? Сколько раз из тысячи именно баф на хаст спасет человека от смерти? А сколько раз это баф спасет РЕЙД от вайпа? Один? Два? При этом сколько раз доп.манна хприста, доп.исцеление, доп.прохилл при сильной и резкой просадке рейда, дополнительное внимание хила на танка или рейд спасет человека от смерти, а рейд - от вайпа? Десять, пятьдесят, сто раз? Очевидно, что во втором случае вероятность возникновения подобной ситуации выше на порядки. Поэтому для меня ответ на вопрос "Стоит ли этого всего баф на хаст от щита": не стоит.
    И, наконец, в-третьих. Если рейд знает, что есть хприст со щитами, то рейд к этому привыкает, расслабляется и тупеет. Давно уже проверено, что метка после диспела может вернуться в рейд без щита и без фридома, а просто ножками, при условии, что метка вынесена правильно. А зачем стараться, потеть, следить за чем-то, если есть прист, который кинет щит и спасет меня? Люди, вместо того, чтобы выбегать сразу, начинают заканчивать ротации, просто "спать" с дебафом, пока на себе не увидят щит и тому подобное.

Лично я от "Тело и душа" отказалась. Возможно, для фана, чтобы быстрее после вайпа подбежать назад к боссу, бафф на хаст и хорош. Во всех остальных случаях то, чем я жертвую ради этого бафа, важнее. Тело и душа того не стоит.

Видео нету, как-то не задумывался над этим, хотя скрины могу предоставить, если уж так не верится)
    Мне нужно именно видео, посмотреть, как хилится низ Рски в 1,5 хила, а не увидеть на скрине скаду и мертвого халиона. Интересует не "возможно или нет?", а интересует "каким образом?".

Спасибо за ответы, у нас с Вами просто разные взгляды на ситуацию, и даже рейды организованы по другому (3 и 2 хила).
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 24.12.2014 в 12:10.

Поблагодарил(а)
    30
    ибо по манне с чешка+счеты слишком быстро сажусь.
    Не люблю триню Утешение павших, по сравнению со счетами я получаю -спд+мп5, а мп5 стат для слабых хилов ИМХО.
    Не противоречат ли эти фразы друг другу? Если не хватает маны, то очевидно, что нужно одевать трыни с мп регеном. Смысл хилить чуть больше, но потом вообще не хилить из-за нехватки маны?

По поводу щитков с Тело и душа во тьме рски. Я пробегала в таком билде 2 недели, потом его сняла и сказала РЛу статика, что больше делать его не буду. Во-первых, очень сильно садилась по манне.
    Тут скорее всего проблема не в щитках, которые жрут не так уж много маны, по сравнению с другими хилками, а в том как эта мана используется на все остальное. Да халион довольно маназатратный босс. Если у нас даже рдру и ршамы на него надевают утешение, то что уже говорить о холи присте.
    Во-вторых, чтобы отдать два таланта в щитки, их нужно сперва снять с Исцеляющие молитвы (пожертвовать манной), или с Благословенная устойчивость (пожертвовать отхилом рейда на 3%), или с Испытание веры (пожертвовать гибкостью под ситуации, когда "что-то пошло не по плану").... Сколько раз из тысячи именно баф на хаст спасет человека от смерти? А сколько раз это баф спасет РЕЙД от вайпа? Один? Два?
    Конечно мы не будем жертвовать манакостом молитвы или бонус отхилу лоу хпшных целей, мы пожертвуем 3%-ным усилением отхила.
    Смысл щитов с ускорением не в том чтобы "спасти" кого-то, а в том, чтоб эта цель получила наименьше дамага в итоге. Неприятно же, когда игрок выносит лужу, и на обратном пути плавает в ней отгребая дамаг по полной. В таком случае на его подхил уйдет больше однго гкд, которое пошло бы на щит, а в это время танк может нуждаться в прохиле, к примеру.

у нас по тактике совы и коты вверху, инеры можно получить максимум на 2-й фазе, поэтому если без щитов я манну рассчитываю на бой и никогда не заканчиваю трай с 0%
    По поводу классов в сумраке, то обязательно должен быть елем шаман (крит аура+ хаста от тотема + спд от тотема если нету демон лока), ну и пару ретриков( для диспела и аур). Иннер получаем от Рестор друля при необходимости. Да и вообще Рру+Хприст идеальная связка для сумрака.

К тому же на Халионе никто не будет смотреть на хпс, поскольку важнее всего выживание рейда, и это тот босс, на котором можно пожертвовать своим хпс-ом ради убийства босса. Это действительно один из самых сложных боссов в лк контенте, где хилы должы выжаматся по полной, и не смотреть только на свой хпс, а следить за своей маной, хп у танка, рейда, ну и за собой, чтоб не слакнуть.
    Если рейд знает, что есть хприст со щитами, то рейд к этому привыкает
    Ну вот, теперь в следующий раз весь рейд будет требовать холи приста в рейде

Мне нужно именно видео, посмотреть, как хилится низ Рски в 1,5 хила, а не увидеть на скрине скаду и мертвого халиона.
    Подумаю над этим, мб разберусь в этом деле и сниму что-нибудь.

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя