по ходу это один из критериев набора в модеров, по крайней мере у нас на х300 точно
- - - Updated - - -
swm, ты запилился в неизвестную тебе тему, рамсишь тут, тебе объясняют что ты ни о чем, после чего последний аргумент - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=298702
Какая ты администрация? Ты в игре модер, вот иди к себе и умничай, а тут ты обычный балобол, которые по кд за офтоп уходят.
Мда.. печаль. Как автор написал, так я и понял. Отхил должен быть 15%, по факту он 19.5%, вот и разница 4.5%. Я считаю % завышения отхила от нанесенного урона, что является правильным расчетом. Автор не корректно выразил мысль в первом посте. Если было написано что отхил должен составлять ровно 15% (от нанесенного урона), то и указывать нужно что он завышен на 4.5% и составляет 19.5%. Так как написал автор темы выходит что отхил составляет 15%+30%.
То, что отхил завышен на 4.5% и составляет 19.5% (при фул билде) я давно написал, и написал что знаю почему, но жду пока автор найдет этот баг сам. Сделал тему он некорректно, таланты, якобы увеличивающие отхил, указанны не верно. Такие репорты не фиксят как и репорты типа "У варов завышен замаг, почините!!!" Так что ищите баг и оформляйте правильно, тогда пофиксят.
то что ты не понял - это только твои проблемы и не повод разводить бесполезный срач на много страниц, и как итог: оскорбления, баны. Нужно было просто вдуматься в слова автора, т.к. % можно считать от чего угодно: от урона, от отхила. В первом посте речь идет об отхиле, о чем тебе неоднократно было сказано.
Я написал, что получаемый отхил от Чумы (с талантами) завышен на 30%. Предельно ясно и понятно для всех (кроме Пристов видимо)
По просьбам трудящихся
Эпично зафейлилось:
* Гладиаторов - 2
* Модератор - 1
* Рандомные присты - 3
Замечательная тема получилась. Ржу над ней уже четвертый день.
Последний раз редактировалось Jester; 16.01.2014 в 13:37.
Из дневника Доктора Джестера:
Болезнь прогрессирует. Признаки улучшения, замеченные ранее, оказались лишь еще одной стадией болезни. Как я и опасался - вирус Penumbra Cerebrum Febris, или "ШП головного мозга", распространяется на все виды Пристов, поражая ДЦ даже сильнее, хотя и с иной этиологией. Примененные комплексные методы лечения, не возымели желаемого результата. Более того, наблюдаемые ранее процессы замедления развития болезни - привели к обширным тяжелым осложнениям. Симптоматика остается прежней: немотивированная агрессия, бессвязные выкрики и истерика, перемежающаяся с периодами апатии и слабоумия, однако в более ярко выраженной форме чем прежде.
К моему глубокому сожалению, вынужден констатировать, что исцеление больных невозможно. Вероятно наиболее гуманным будет тотальная зачистка сектора, в радиусе десяти километров, с применением термобарических боеприпасов повышенной мощности типа FAE II.
Последний раз редактировалось Jester; 16.01.2014 в 15:38.
Поскольку "доктор" Джестер слишком занят постановкой диагнозов всем подряд, и не считает необходимым предоставить хоть что-то, подтверждающее его видение отхила от Всепожирающей чумы на офе, этим пожалуй займусь я. На спасибо даже не надеюсь, но утешит тот факт, что баг репорт поможет подвердить источник, названный самим "доктором" как ненадежный и неточный smile
Итак, для начала логи боя с Саурфангом смертоносным от лица шп Depaja. Берем из них интересующую нас информацию (рассматриваю пока что только ДоТ часть Безудержной чумы, потому что с директ частью нечто интересное, требуется больше времени для изучения):
1. Нанесенный урон Всепожирающей чумой 302453 ед.
http://www.worldoflogs.com/reports/o...?s=6329&e=6507
2. Полученное эффективное исцеление от Всепожирающей чумы 952, процент оверхила 97,9%.
Полное нанесенное исцеление Всепожирающей чумы 952/(1-0,979) ~ 45333 ед.
3. Отношение исцеления к урону для Безудержной чумы 45333/302453 ~ 0,14988 или же ~ 15%.
Для сравнения возьмем еще одного жреца. К сожалению в этом рейде не оказалось еще одного шп, дц решил не отвлекать себя нанесением урона, но вот хприст Brethren предоставил нам информацию. Итак, аналогичный анализ логов.
1. Нанесенный урон 91228
2. Полученное эффективное исцеление 314, процент оверхила 97,7%.
Полное исцеление 314/(1-0,977) ~ 13652 ед.
3. Отношение исцеления к урону 13652/91228 ~ 0,1496, опять же ~ 15%.
Как минимум талантами отхил не увеличивается. Насчет бафа цлк пока вопрос. Ни рдру ни ппала в рейде не оказалось, а поэтому нельзя точно сказать о влиянии их аур на отхил.
Пока что все, в дальнейшем дополню директ частью Безудержной чумы.
- - - Updated - - -
Заодно предположу в чем проблема, может это подскажет Рамусику где ее искать. Я конечно не специалист в скриптах заклинаний. Но если в нем прописано, что исцеление должно составить 15% от урона, но не уточнено, что конечного урона - т.е. скрипт рассматривает этот урон как таковой, что требуется модифицировать талантами - то мы и получаем наш баг. В начале темы даны скрины по исцелению:
1. Без талантов 435 урона, 65 исцеления. 65/435 ~ 0,1494, или же ~ 15%.
2. C талантами Двоевластие (увеличивает урон Безудержной чумы на 5%), Мрак (на 10%) и Беспощадная всепожирающая чума (на 15%) урон 670, исцеление 130. Предположим как думает скрипт:
а) он посчитал урон чумы, усилив базовый урон талантами - 670;
б) затем верно думает, что исцеление должно составить 15% от этих 670 ед. Но использует эти 670 единиц урона вновь как базовый урон, соотвественно, вновь их усиливает талантами (и тут он опять прав, ведь он усиливает ними не исцеление, а урон, от которого он расчитывается).
Что-то вроде этого:
0,15*[670*(1+0,05+0,1+0,15)] ~ 130,65, то самое исцеление, что мы наблюдаем (таланты между собой аддитивны).
Таланты работают правильно, они делают то, что от них требует скрипт - усиливают только урон. Проблема в структуре скрипта, отвечающей за исцеление.
Последний раз редактировалось Зороастр; 16.01.2014 в 21:42.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Зороастр, можешь долго распинаться, но пелодинам не понять что баганна не чума, а один из талов. Они до сих пор утверждают что баганна именно чума т.к. их цель не фикс бага, а нерф шп и все разъяснения им до лампочки.
- - - Updated - - -
з.ы., забыл написать, ты зря им линки кинул, у них взрыв мозга произойдет от такого количество циферок и графиков.