Cruelangel, поменяй заодно в названии темы () на []![]()
Если что то не так по гайду пожалуйста пишите не стесняйтесь![]()
Может, стоит добавить в раздел "Немного информации" личное мнение, касательно ЧМ vs СПД? Или это неактуально уже и я снова прослоупочил?)
logon, x10
Офи <Aspiring Above> - Arcane // TTW Mage
Офелия <Aspiring Above> - Holy // Disc Priest
Alizee <Aspiring Above> - Proto // Holy Paladin
Конобокояра <Aspiring Above> - Feral // Restor Druid
эта область мало исследованная.... если кто то займется ей, то можно сделать что нить интересное. Например, раньше большинство бегало с ЧМ, а сейчас в моду вошло СПД, но я в паре рейдов НА САУРФАНГЕ, где идет тупой спам скиллов замечал, что маг с чм почти всегда (если не всегда) обходит спдшника. Почему? потому что маг с спд наносит меньше ударов чем маг с чм, если оценивать эти удары в ФБ, то примерно за одну ЧМ на 3-4... 3-4 удара это в районе 100к, а если под трини прокнет?
А вот если спд у нас, на сколько примерно усилит это каждый удар?
Вот такая ситуация.
Цифры ВСЕ ПРИМЕРНЫЕ.
У меня очень хреновый мат. аппарат, чтобы посчитать такое) Но я пока в СПД профита больше вижу, чем от пары "фритайм" спеллов. Ибо мы же все такие критовыеВ итоге СПД апает урон от крита => игнайт. Остается посчитать, в каком случае урона будет больше, от "редко, но метко и больно", либо от "быстро и колко". Как-то так я представляю ситуацию. На практике (у меня) в 3/5 рейдах с СПД дпс выше. Ну и если брать НЕ Саурфанга, то ЧМ прокает в самый подходящий момент, когда ты кайтишь слизня, когда ты переносишь спору, когда на тебе пакт и т.д. А по гайду - я считаю, что именно такого рода дискуссии и стоит добавить в сам гайд. Нужно заставить людей думать и экспериментировать, куда же интересней играть будет)
logon, x10
Я обычно мало перемещаюсь, все стараюсь делать блинком, чтоб не терять время. скажем если я буду апать 100к урона с чм дополнительного(а возможно и более) то доп воспламенение даст еще в районе 40к урона (как повезет с критом), так вот а теперь пробну посчитать спд НО вс это будет настолько примерно... чтоб сделать все нормально нужно обдумывать все, так вот
педположим бить мы будем только ФБ (каждое фб пусть будет 32к =))) ) и стандарт спд у нас 3200, то что у фб есть свой начальны дмг считать не будем, посчитать пробнем по тупому=))))) хоть мне и кажется что сейчас я мыслю пздц примитивно=) так вот:
32 000 (фб)/ 3200(спд) = 10(единиц урона на еденицу спд), т.е. 630 урона к каждому фб прибавить можно.
за время от прока чм до след. прока (если убрать ЧМ) можно сделать порядка 30 наверное фб (все примерно) получаем 630*30 = 18900 ну и плюс воспламенение=)
На самом деле все не так, но вот знать бы точные цифры...
Кстати, там с чм 3 все же наверное апается, ну примерно 60-75к дамага, а вот с спд посложнее..
Как вариант для расчета спд/урон (если СПД линейный стат и прямо пропорционален урону, т.е. аналогично твоему примеру), то теоретически можно купить ножик у вендора (без статов), зачарить в 63 СПД, раздеться и пройти к манекену. Суть, думаю ясна. За 10 кастов считаем средний арифметический урон от ФБ, считаем прибавку СПД/урон. Для пущей достоверности можно использовать чарку +50 СПД. И из результатов (разности) теста 50 СПД и 63 СПД можно уже будеть судить о линейности прибавки. В общем нужна статистическая сводка.
P.S. Поразительный факт, мне дико интересно, но еще более лениво. :)
logon, x10
когда уровень спд ничтожно мал - будет сильно сказываться стандартный урон магии. я имею ввиду скилла (тот урон, который наносит скилл при 0 спд).
Несмотря на то, что спд линейный стат, я думаю что при 0 крита все же различия в дамаге будет если нанести 5 ударов с 0 спд один раз и потом повторить это действие
Могу дать тебе формулы расчета дамага от фб что бы было более наглядно.
- - - Updated - - -
Вот кстати и они.
Fireball Damage = ((888-1132) + (115% of spell power)) * (Talent Modifiers)Pyroblast Damage = ((1190-1510) + (130% of spell power)) * (Talent Modifiers)- - - Updated - - -Living Bomb follows a different formula.
Living Bomb Damage = (345(20% of Spell Power) + 345(20% of Spell Power) + 345(20% of Spell Power) + 345(20% of Spell Power) + 690(42.86%)) * (Talent modifiers)
Кстати смерч я тут как то задумывался насчет неактуальности ффб билда в целом.
- - - Updated - - -
По мне так 50спд- ничтожно мало для замены чм на спд хотя заменить 67- 68 хасты на 50 спд думаю впринцыпи намного хуже/лучше не станет.
на сколько мы в ветке процентв усиливаем ФБ?