Последний раз редактировалось Зороастр; 16.01.2014 в 23:28.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
А ещё сюда даже не заглянет Рамусик, увидев сколько тут флуда![]()
та он-то заглянет,прочтет,ужаснется ,выяснив,что из 15 страниц лишь 3-4 коммента стоящие оказались,и починит сразу и всё-но только попозже
Не стоит обижаться на меня, из-за того что я указал на твои ошибки пару раз
Спасибо за логи, хотя баг и так налицо, а принцип двойного скалирования Рамусику хорошо известен.
А источник я не называл "ненадежным" - только указал на его неполность, и всвязи с этим - выборочную пригодность в качестве пруфа.
Однако давайте рассмотрим его поподробнее.
Вот конкретно лог урона и хила Чумы:
Возьмем первую попавшуюся запись:
урон 2872, хил 430. Расчет: 2872 * 0.15 = 430.8
урон 6059 (крит), хил 908. Расчет: 6059 * 0.15 = 908.85
Как вы можете видеть, хил полученый пристом равен ровно 15% от нанесенного урона.
Бонус ЦЛК не оказывает влияния напрямую на получаемый хил.
Десятые у Близзард отбрасываются, (в нарушение законов математики)
А вот тут я должен сказать БОЛЬШОЕ спасибо Зороастру smile
Потому что выявился еще один баг - отхил от Импрувед Чумы, тот самый инстант урон в размере 30% - должен хилить меньше чем 15%
Берем записи:
Урон 6172 и отхил 545. Расчет: 6172 * 0.15 = 925.8. Фактический хил составил всего 545 (8.83% от урона)
Урон 5303 и отхил 605. Расчет: 5303 * 0.15 = 795.45. Фактический отхил составил всего 605 (11.4% от урона)
Урон 8199 (крит) и отхил 774. Расчет: 8199 * 0.15 = 1229.85. Фактический хил же составил 774 (9.4% от урона)
Вывод: расчет хила от Импрувед Чумы ведется не из фактического урона нанесенного ей.
Этот вопрос нуждается в более детальном рассмотрении.
Первый пост обновлен.
Есть идеи?
Последний раз редактировалось Jester; 17.01.2014 в 15:09.
Все мои посты говорят лишь о том, что в первом посте бред и для фикса бага требуется точная информация, а не фраза "работает неправильно", и когда люди думать научаться та?
- - - Updated - - -
Например?
с чего вдруг такое утверждение? В оисании тала:четко написано что увеличивает урон И отхил, т.е. и то и то.Сообщение от Jester
- - - Updated - - -
Там всего один тал в ветке, после которого изменяется отхил от чумы.
- - - Updated - - -
Сделал табличку по изменению отхила от тала, думаю вполне наглядно что тал апает отхил. Расчитал для 3-х уровней тала.
- - - Updated - - -
Я так понял что автору не интересно что же все таки неправильно работает, верно? Уже давно можно было бы найти баг, я его за пол часа нашел.
Работает неправильно талант в 3-й ветке под названием:
Беспощадная всепожирающая чума
А именно, он работает как двоевластие, т.е. поднимает и дамаг и отхил, хотя в отличии от двоевластия должен поднимать только дамаг.
Тс, можешь сносить первый пост и указывать баганный тал, а не писать что шп баганны и точка, чините. Не веришь? Сам апни ветку до тала и проверь на уровнях тала, ну или можешь изучить табличку в этом посте.
- - - Updated - - -
з.ы. можешь скрины поставить в первый пост вместо двух ничего не говорящих.
- - - Updated - - -
забыл написать, для тех, кто утверждает что двоевластие баганно, на скринах видно что оно не вкачанно вовсе. Надеюсь вывод сделаете сами.
Все три таланта: Двоевластие, Мрак и Беспощадная всепожирающая чума работают правильно. Они увеличивают общий(для первых двух) и ДоТ урон (для третьего) заклинания Всепожирающая чума. И ни один из талантов в своей структуре не содержит увеличение исцеления этого заклинания (и не должен, логи с офа подтвердили это, 15% и ни-ни).
Однако, в той части скрипта заклинания Всепожирающая чума, которая отвечает за расчет исцеления как процент от урона, скрипт используя уже обработанный талантами урон вновь делает им запрос на его обработку. Причина в использовании неверного значения урона (в этом случае запрос на таланты верен, но вместо использования начального урона берется итоговое) или причина в неверном запросе талантов (тогда правильно, что используется конечный урон, но учитывания талантов вообще не должно быть в этой части скрипта) незнаю. Только Рамусик, глянув скрипт заклинания, сможет точно ответить на этот вопрос.
Последний раз редактировалось Зороастр; 18.01.2014 в 00:37.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Среднее действительно 10%:
3656+6172+4815+7001+7379+4744+8199+4554+5056+5303+ 5947+9188 = 72014
625+545+577+541+537+811+774+573+541+605+605+499 = 7233
Но дело не в округлении. 811 от 4744 это 17%(!), при среднем 10%. Никакие десятые не дадут столько.
Видимо расчет хила идет на стадии обсчета суммарного урона тиков и забора этих самых 30% для инстанта.. ммм.. Нужно формулу выводить, займешься? smile
Первый пост обновлен.
Последний раз редактировалось Jester; 20.01.2014 в 12:12.