ну и накакать
разница неимоверная
разные рейды и разные люди. Я понимаю, о чём ты говоришь, всё это верно, все эти тонкости действительно есть. Но я играю на х1 5 лет и за эти годы видел такое количество самых разных составов, что никакому рейду не удивлюсь. Но придя на логон первый, я просто о***л, насколько же там легче. При маленьких танках. При маленкьких хилах. Вот представь, сейчас, на х1, если я иду, скажем, рдрушкой 6,0 хилить СА10 соло - то у меня огромные сомнения, выхилю я это или не выхилю, потому что всё зависит от того, какой попадётся рейд, но если танков будет двое и они будут по 5,0 кгс, то даже при невероятно удачном стечении обстоятельств я понимаю, что весьма вероятно, что Не выхилю. Это в рандом пати. Если я на х5 окажусь в тех же условиях, при тех же танках и при тех же случайных людях - то даже будучи друлём 4,5 кгс, у меня бдет почти 100% уверенность, что я (то же самый я, с теми же самыми руками-крюками, только значительно хуже одетый, без камней и чарок) выхилю без проблем. Разница реально огроменнейшая.
Играя за танка, на х1 мне приходится даже в приличном гире прожиматься чаще, чем бомжу на х1. Это про ппг и Склепы. Повторю - в вашем ЦЛК я не был. А вот особой разницы в составе людей между логонами я не замечаю - те же раки и те же скил-задрот-ребята в примерно одинаковых пропорциях. Раница между фракциями в плане комьюнити и то более ощутима, чем разница между нашими реалмами. Так что это разница в ядре, несомненно.