Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист - Манаменеджмент [гайд 3.3.5а ПвЕ] - Страница 16

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 192 из 392

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Terran100
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 60 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Манаменеджмент на лк? Патче где все сливы по мане из за кривизны рук? Патче где есть озарение? да вы гоните ребята...
    Скажи это половине Хпристов на серверах, которые на 2-й минуте боя орут, чтоб им залили ману. Не было бы проблемы - не поднималась бы и данная тема
    Цитата Сообщение от Oliwier Посмотреть сообщение
    Возможно с 6,3 кгс откроются новые горизонты (не пробовал пока), но вы сначала соберите 6,3 кгс.
    Хприст и 5,6 может хилить хм режимы и конкурировать с одетыми хилами, тут дело далеко не в уровне шмота..
    Последний раз редактировалось Terran100; 13.03.2015 в 17:43.

Поблагодарил(а)
    30
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    гайд и вправду хорош, хотя я не согласен с поясом в бис листе и еще некоторыми моментами...
    Для хила, понятие "БиС лист" несколько шире, чем для дд классов. Не зря же я написал снизу варианты возможных замен шмота. Тот Бис лист который я дал в гайде - является основой, а не единственно верным вариантом. От нее уже можно отталкиваться при наборе шмота под разные ситуации.
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    у него нет люфта, в отличие от других хилов. Где он борется за место в рейде, отвечая на запрос о спеке дц или шп "у меня два спека хприста".
    Во многих гильдиях (в т.ч. и моей) хпристов берут в рейд как равноценных хилов на ровне с другими. То что у тебя такая ситуация - это проблема сугубо твоей гильды, а не Холи пристов.
    Многокнопочность хприста его минус, а не плюс перед другими хилами.
    Смотря для кого как.. Когда играешь 2 года на лк, не всем уже интересно 2кнопки жмякать..

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,379 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от Terran100 Посмотреть сообщение
    Во многих гильдиях (в т.ч. и моей) хпристов берут в рейд как равноценных хилов на ровне с другими. То что у тебя такая ситуация - это проблема сугубо твоей гильды, а не Холи пристов.

Смотря для кого как.. Когда играешь 2 года на лк, не всем уже интересно 2кнопки жмякать..
    1. Хприст в рейде как равноценный с точки зрения РЛа ршаме или рдру хил - единичные случаи. И я повидал за 5 лет игры на серкле кол-во рейдов и статиков в достаточном кол-ве, чтобы делать такие выводы. Первое, что спрашивает РЛ у хприста - "у тебя есть спек шп или дц?". И это стоит признавать, а не пичкать новичков мечтами об имбовости хпристов.

2. Вопрос личностного восприятия "однокнопочности", "многокнопочности" игроков для рейда мало интересен. Интересует реальная эффективность хилов, именно про нее мой тезис.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 15.03.2015 в 01:49.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    30
    Хприст в рейде как равноценный с точки зрения РЛа ршаме или рдру хил - единичные случаи. И я повидал за 5 лет игры на серкле кол-во рейдов и статиков в достаточном кол-ве, чтобы делать такие выводы. Первое, что спрашивает РЛ у хприста - "у тебя есть спек шп или дц?". И это стоит признавать, а не пичкать новичков мечтами об имбовости хпристов.
    Фишка как раз в том, что Холи прист без проблем может заменить Ршаму или Рдру при необходимости, как и хилить вместе с ними. Связка хилов Хпал-Хприст-Рдру-Ршам является основой в гильдиях, где есть играющие Холи присты. И хватит тыкать своим опытом, где рлы спекают холиков в дц или шп, это лично твой опыт. Если хил выполняет свою задачу, то никаких претензий к нему не будет.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Terran100 за это полезное сообщение:

MalayaTheBest (15.03.2015)

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Если хил выполняет свою задачу, то никаких претензий к нему не будет.
    Оно, конечно, так. Но это не отменяет того факта, что попасть в рейд (я о пугах) холипристом в разы тяжелей, чем друидом, шаманом или паладином. Увы, это объективная статистика, и вопрос насчёт спека дц или шп - первый, который задают 90% рлов прежде, чем примут решение, брать ли тебя в рейд. Жестокая правда жизни

И этих рлов на самом деле можно понять. Вышесказанное так же верно, как и то, что 70% холипристов (по крайней мере на л3)- абсолютные импотенты в хилинге. Для сравнения: среди шаманов у нас таких абсолютных импотентов примерно 5%, из друидов - около 10%, из паладинов - процентов 20. Цифры, конечно, даю на вскидку, но общая картина мира действительно близка к такой.

P.S. Тем, кто рейдит в статиках, этого, наверно, не понять. Статики и пуги - два совершенно разных мира. Лично я живу в пугах, и как обстоят дела на олимпе - не ведаю, может там всё и по-другому...
    Последний раз редактировалось solarnights; 16.03.2015 в 21:48.
    http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
    http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
    https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
    http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
    http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,379 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    P.S. Тем, кто рейдит в статиках, этого, наверно, не понять. Статики и пуги - два совершенно разных мира. Лично я живу в пугах, и как обстоят дела на олимпе - не ведаю, может там всё и по-другому...
    В статиках все аналогично. Как бы ты не зарекомендовал своего хприста, но тебя возьмут хпристом только при выполнении трех условий:

1. На замену нет другого аналогично-толкового игрока с иным спеком;
    2. У тебя нет персонажа-хила с иным спеком;
    3. У тебя нет иного спека на присте.

Такова объективная реальность. Винить в этом можно разве что Близзард - они дали спеку все сразу, но по чуть-чуть. Вот и приходится делать все сразу, чтобы хоть как-то из этого "чуть-чуть" сделать что-то стоящее. А усилия игрока - такой же ресурс перса для своего результата, как спд, инта или хаста.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 16.03.2015 в 22:04.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 664 (сообщений: 600).
    Если у вас освоение(привет 5 лет контенту лича) или типичный вайп отряд то вас и 5 хилов не спасут.

Поблагодарил(а)
    30
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    В цлк из-за дц в основном страдают хотеры(наблюдение). Из-за дц меньше смысл от поподания молитвы исцеление в каст(леди лич), так же теряется равномерность просадки из-за чего опять страдает молитва исцеления. Молитва восстановления прокает от урона, теперь вопрос, какой основной смысл дц в рейде? Ну и также молитва восстановления не стакуется с другой молитвой. Я к тому что хприст не так эффективен в рейде с дц, как без него.
    Из-за дц наибольше страдают скорее Рестор друиды со своими хотками, в то время как Хприст отлично себя чувствует в такой компании. Для холика нужно всего лишь видеть щиты дц на рейде и дебаф от них, и никаких проблем.
    Увы, но если я иду в рейд хпристом, я иду в рейд хпристом - у меня нет дц или шп спека...
    Причина проста - чтобы добится результатов, как у других, ему надо приложить на порядок больше усилий. А это нерационально.
    Я наверно тебя разочарую, но в процессе игры за любой сложный класс, в т.ч. и холи приста, все эти "усилия" становятся незначительными, и воспринимаются, как еще одна интересная классовая механика. Большинство действий в таком случае воспринимаются уже скорее на уровне рефлексов. То есть, при длительной игре за такой класс, анализ ситуации и решения принимаются гораздо быстрее, чем в начале освоения. Не надо пугать других "мега сложным" холи пристом, игра за которого требует много усилий…
    Последний раз редактировалось Terran100; 02.04.2015 в 16:46.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Terran100 за это полезное сообщение:

MalayaTheBest (18.03.2015)

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Метасокет: Провидческий алмаз землеправителя (~600-800 маны в минуту).
    Почему-то всегда казалось у меня кд 1мин. Потестил выходит что может прокать и каждых 20сек и не прокнуть ни разу за 1 мин. По тестам под далом в среднем 1 прок за 30-35сек выходит
    WoWScrnShot_031615_181021.jpg Жаль не показал на скрине что бой длиться 15мин. Итого за минуту боя у нас выходит 1200маны+ от сокета.

Поблагодарил(а)
    30
    Почему-то всегда казалось у меня кд 1мин. Потестил выходит что может прокать и каждых 20сек и не прокнуть ни разу за 1 мин. По тестам под далом в среднем 1 прок за 30-35сек выходит
    WoWScrnShot_031615_181021.jpg Жаль не показал на скрине что бой длиться 15мин. Итого за минуту боя у нас выходит 1200маны+ от сокета.
    Если верить описанию, метасокет регает 600мп, кд прока 45сек.
    Другое дело, то что показывает рекаунт. Показатель "Восполнение" - это мана от прока ретрика/шп, которая регает 1% в 5сек.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Если верить описанию, метасокет регает 600мп, кд прока 45сек.
    Другое дело, то что показывает рекаунт. Показатель "Восполнение" - это мана от прока ретрика/шп, которая регает 1% в 5сек.
    И где же можно посмотреть это описание?
    Про рекаунт я имел ввиду "восполнение маны". Если верить рекаунту за 15мин было 32прока.

Поблагодарил(а)
    30
    И где же можно посмотреть это описание?
    Про рекаунт я имел ввиду "восполнение маны". Если верить рекаунту за 15мин было 32прока.
    Рекаунт вообще странно показывает восполнение маны от разных источников, та же скада дает совсем другие цифры. По себе могу сказать, что прокает не чаще раза в минуту (у меня аддон все проки на ману и залив отображает).

Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя