Тык Валанир это мне казалось "ТОП" для Хпала Абсорб + ХПС
Да конечно ХПС немного теряется за счет потери статов , но он же компенсируется абсорбом даже более чем вроде так )))
З.Ы. Только вот не надо в меня какашками пулять )))
Тык Валанир это мне казалось "ТОП" для Хпала Абсорб + ХПС
Да конечно ХПС немного теряется за счет потери статов , но он же компенсируется абсорбом даже более чем вроде так )))
З.Ы. Только вот не надо в меня какашками пулять )))
Paladin Retri - 6923 Proto - 6536 Holy - 6280
Out of the Shadow
Какашками не буду, но иногда прок Валалнира не компенсирует спад статов. Все в мире относительно. Так что приходим к ситуации, уже сказанной у ршамов - высокий урон по рейду и танкам ( минимальный оверхил) Теренас может быть профитнее (еще надо проверить), низкий (высокий оверхил хпала) Валанир скорее всего будет профитнее - таскаем с собой миниоружейную из двух пушек:). Кроме того, не люблю проковые предметы из-за того, что порою их эфективность сводится в ноль из-за шанса прока.
Ну тогда уж отдадим Валанир ДЦ который и так абсорбит за ёмаё )))
Кстати как ДЦ с валанром справляются ? или оно ему не нужно ? Очень давно интересовал такой вопрос , ДЦ - держит рейд в фул ЩТАФ но если же ему дать Валанир что будет ? Лучше или "УГ" ? =)
Paladin Retri - 6923 Proto - 6536 Holy - 6280
Out of the Shadow
Да, Вы не учли кол-во вероятного оверхилла, с последующим настакиванием щита до константы.
Мой вариант, приведенный выше+ Ваш вариант приведенный ниже, получится синусоида с колебаниями вверх-вниз.
Кстати, данная синусоида показывает профитность именно Валанира, нежели Теренаса, ибо там простой оверхилл и голый ХПС от символа.
Согласны?
Вы похоже сами запутались. Ваши вычисления - попытка совместить 1) 2 шага в 1, 2) теоретический хпс и реальный хпс. Я не просто так расписывал в каких условиях хилит Вася. Нам следует определится - рассматриваем 2 шага в комбинации (т.е. 2 шага без прока и 2 шага с учетом прока) или по одному шагу (с проком и без), рассматриваем теоретический хпс ( в этом случае каждый шаг будет сопровождатся размером хила равным сумме теоретического хпс и прока валанира, его я уже рассматривал выше, профит составит 5%) или реальный (для того чтобы их разделить я и добавил, что в конце каждого шага хп целей снова становится полным за счет других хилов, т.е каждый шаг размер возможного исцеления одинаков - нет ситуации, когда недохиленное хп с первого шага Вася дохилит на втором).
Последний раз редактировалось Зороастр; 13.10.2012 в 13:28.
Теоретически есть чем. Отдельные хпс скилы и исцеление при спаде щита.
Эволет, функция профита Валалнира это не синусоида. Если ограничить кол-во переменных в ней до ХПСтеор (база, по которой рассчитывается размер прока) и %оверхила ХЛ то описать ее характер по этим показателям можно так:
1) профит растет линейно с ростом ХПСтеор;
2) профит растет по гиперболе с ростом %оверхила.
Навскидку, функция будет иметь вид
%ХПСпрок = к*ХПСтеор/(1-%оверхила), где %ХПСпрок - рост ХПС за счет Валалнира.
Когда я выводил 5%, то я принимал %оверхила=0.
Формула требует доработки. Абсурд с ней какойто получается - вроде все логично, а цифры не сходятся
Последний раз редактировалось Зороастр; 13.10.2012 в 13:57.
Что не отменяет факта его бесполезности для ДЦ. Ибо ДЦ, который в основном хилит, а не щитует - кандидат на респек в ШП. Или вообще кик нафиг. Но мы отклоняемся от темы.
Legion - Гордунни
Вы все время считаете, что хпал единственный хилер. На деле это не так. И щиты валанира тырят отхил не столько у хпала, сколько у остальных хилов, за счет повышения КПД хпала. На сам оверхил (количество влитого впустую исцеления) они почти не влияют - только если хпал начнет направленно вливаться в захиленую на фул цель для разгона щита (я так на халионе делаю, танку не помешает). Ну и собственно ценность самих щитов - рейдер под щитом может невзбранно получить больше урона и выжить. В рассчете реальной эффективности слишком много неизвестных.
Legion - Гордунни