Сообщение от
thfthf
Я тут небольшие расчеты произвел касательно того, сколько КП лучше всего тратить на дикий рев. Возможно, об этом уже говорили, но 184 страницы листать неохота. Кроме того поправьте меня, если я не прав.
Не буду разбирать частные случаи, когда рев неожиданно спадает или когда мы его контролируем, десинхронизацию ротации, которая в любом случае может произойти из-за случайных проков "Ясности мысли", а просто посчитаем энергозатратность.
Шанс крита у кота в рейде около 75%, то есть 3 из 4 - и мы считаем крит наиболее вероятным и естественным ударом. Значит, нанося удар, мы расчитываем получить 2 КП. Если же мы получаем 1 КП, значит нам просто не повезло.
Таким образом рассмотрим ситуации:
ДР с 1 КП (1 удар): 40+25 энергии на 14 секунд = 4,64 энергии на 1 секунду рева (э/с)
ДР с 2 КП (1 удар): 40+25 энергии на 19 секунд = 3,42 э/с
ДР с 2 КП (2 удара): 40+40+25 энергии на 19 секунд = 5,52 э/с
ДР с 3 КП (2 удара): 40+40+25 энергии на 24 секунды = 4,37 э/с (2й удар дал нам 10 сек за 40 энергии = 4.0 э/с)
ДР с 4 КП (2 удара): 40+40+25 энергии на 29 секунд = 3,62 э/с (2й удар также дает 4.0 э/с)
Здесь указаны затраты энергии на 1 секунду продолжительности дикого рева, и чем меньше это значение, тем лучше.
Что же мы видим? Поскольку крит является для нас наиболее естественным ударом, то случайно получив 1 КП, мы можем рассчитывать, что следующий удар будет критическим и мы получим прибавку в 2 КП (1+2=3). Теперь сравним, что выгоднее: ДР с 1 КП или ДР с 2х ударов, но с 3 КП? Смотрим выше и видим, что менее энергозатратным является второй вариант. Другой вопрос, что выгоднее: ДР с 2 КП (1 удар) или ДР с 4 КП (2 удара). Здесь наоборот, более выгоден первый вариант (даже не учитывая риск, что 2й удар может оказаться не критическим)
Итак, какие выводы можно сделать?
Наиболее выгодным вариантом является использование ДР с 2 КП.
Если же у вас 1 КП, нанесите еще 1 удар, который скорее всего увеличит количество КП до 3, и затем используйте ДР.
И последний вопрос: стоит ли тогда после 3х КП делать еще 3й удар и догонять их количество до 5ти? ИМХО, не стоит. 3 удара 5 КП = 4.26 э/с - то есть показатель снижается всего на 0.11. За этот самый 3й удар мы получаем 4.0 э/с как и за предыдущий 2й удар, что менее эффективно, чем просто новый ДР с 2 КП - то есть не выигрываем по сравнению с предыдущим ударом и по сравнению с новым ДР. Главного же мы при этом добились - увеличили продолжительность ДР до приемлемой величины, вместо того, чтобы бафать его с 1 КП и снизили энергозатратность.