на счет топовых гильдий не скажу, но если цеплятся к цитированой фразе - вот мои 5 копеек:
Для развивающейся гильдии манекен вполне хороший выход. Нету возможности каждый раз брать в рейд человека который может окзаться рачиной в плане ДПС. Для меня критичен именно ДПС, по скольку тактики доступно обьяснить у меня не вызывает проблем - люди которые раньше не ходили дальше гнилого, убивали с пары траев лану и синдру, учитывая что в рейде всего 1-2 человека доходили до них.
С манекеном у меня все просто - выдай 4.8к дпс и держи пока не скомандую остановится. Для обычек хватает, для 10гер тоже терпимо. В 25гер пока не ходим. Хочу заметить что 4.8к дпс - это черта ДЛЯ ВСЕХ. Я понимаю что есть куча плюшек, активных при уменьшении хп у босса до определенного уровня, но все же 4.8к дпс не могут дать только вары, у остальных я смотрю тенденцию роста и падения урона на протяжении нескольких сотен тысяч. Если знаю класс - смотрю детали дамага в рекаунте, если не знаю класса совсем (привет магам/шп/совам), то общаемся, договариваемся как на практике проверять будем. "Нубо РЛ/ГМ" - скажите вы, но тем не менее пока что эти замеры себя оправдывают. Касаемо танков и хилов - жесткий осмотр, общаемся касательно статов, если что не нравится, стараюсь критиковать и смотрю реакцию, выясняю почему именно так билд составлен, а не иначе. Если удовлетворяет, то проверка в рейде. Юмор по поводу танков с хилами на манекене мне кажеться неуместным, хотя кто знает - может и была у когонить подобная практика в начале игры.