)))0000000))))00000))))))))0)))))))))))00))))))))) )))0000000000))))))
)))0000000))))00000))))))))0)))))))))))00))))))))) )))0000000000))))))
азазель хотя бы пытался (((9
Чпу это числовое програмное управление. Станок или аппарат управляется через команды. Там открывается некий текстовый документ и ты начинаешь писать программу. Таких слов как налево направо или вверх низ нету, есть только ось координат(лысая нихера не училась ей не понять), скорость вращения или скорость перемещения так же цифры и буквы.
Все записывается через строчку, каждая строка это 1 действие. Есть оператор чпу есть наладчик. Наладчик ходит в халате и у него башка забита цифрами и командами, а оператор просто кидает деталь на стол станка крепит ее и жмет пуск. Я все вместе короче. Я только примерно 30% из всего знаю все команды или даже 25%. Вообщем кто знает 100% команды это профессора или даже круче.
Короче это некий макрос в вове только раз в 100 сложнее с кучей цифр и постоянно в руках калькулятор.
- - - Updated - - -
Да хз, пару десятков деталей угробил, с ними и фрезы. Вообщем если где минус на плюс поставишь или дополнительный нолик, то я бы отбежал от этого станка. У меня раз тиски со стола вырвало которые весят больше 100кг, они еще были прикручены к столу болтами. Вообщем месяца 3 тебе и ты уже будешь норм, может быть :)
Короче как будешь знать полность чпу как настроить и все команды, твое свч взлетит до небес, будешь всяким сферам в лицо плевать типа иди торгуй семками, ты мне не ровня. :)
норм