Мы не убиваем лича. Этого достаточно. Остальных боссов в том эквипе, что у нас, мы должны сносить сходу и без напряга любым составом. А не вытворять то, что было вчера.
М.б. не туда смотришь? Задача дц - предотвращать смерти. Щиты дц это 15+к дополнительного урона, который можно словить и при этом не сдохнуть. Щиты позволяют пережить вихрь на принцах, часто ваншотящий наших тряпок, ленящихся разбежаться. Щиты спасают мили группу на лане, в которую не должны, но у нас вполне могут влететь сразу три стрелы, что пратически ваншот всех мили, да и прочих любителей стоять в одной куче тоже. На синдре вчера пытался спасать придурков, которые слишком близко сводили сразу по три глыбы. Вроде бы даже получалось. Но что толку, если половину рейда надо пинками гнать кабанчиков в элвине фармить, а не траить синдру?
И кстати, дц, 6,3+ я не из жопы высрал, десяток кд я им с обисом отбегал. Так что реальные возможности и пользу рейду на каждом из боссов хорошо представляю.
Ну, во первых, дц не панацея от крабов, а самый эффективный спек для вытягивания цели с того света. А заодно и самый эффективный хилспек, т.к. предотвращать урон всегда лучше, чем захиливать. Без него конечно же можно, как и любого другого класса/спека, у нас давно уже не освоение, а овергир и 30% нерф, так что можно и рожей по клаве кататься. Но лично у меня все больше крепнет чувство, что хороших хилов у нас нет вообще, а с теми, кто есть без дц лича не затащить. (хотя о чем это я, с текущим составом лича вообще не затащить).