...Далеко за горами, ибо полз он слишком медленно, ибо...
...Далеко за горами, ибо полз он слишком медленно, ибо...
его отвлекали яблоко и ананас, которые торчали из гусей. Гуси, очевидно, готовились к запечению. Исьминог то и дело оборачивался на странную процессию, которая шествовала в лапы повара.
"Ну нафиг" - подумал исьминог и вскочил на все свои щупальца, чтобы дать деру подальше из этого странного леса. Вскочив исьминог схватил Сферу и Енотю за хвост, зацепил щупальцем Нона и всей веселой оравой вывалился из лесу.
- Мне срочно требуется...
...- Мне срочно требуется космический бластер, чтобы отбиваться от Правохранительных Троганов, редких видов хищников на окраине леса, из которого я пытаюсь выбраться! - сказал Исьминожка.
И стал он выискивать своим пристальным и суровым взором вдоль горизонта хижину или хоть что-то похожее на безопасное место, где он смог бы перевести дух и поискать хоть то, что смогло бы защитить его, Енотю, Ноню, Сферю от жадюг хищников!
Но на верном пути к безопасному месту, ....
Он нашел горшочек с медом.
Рядом с горшочком бегал дикий кабан розового цвета и причитал про дождь.
-Кажется это все еще грибы? - ткнул он щупальцей Енотю, ожидая ответа на свой самый главный вопрос.
Но Енотя не мог ответить ему на интересующий его вопрос, так как Енотя был контужен во время побега из лесу.
Поняв это, Исьминожка решил обратиться к Ноню, который молча, как медведь в берлоге, посасывал в сладком сне свои лапки.
Исьминожка не стал его будить и обратился к Сферьке, которая пристально смотрела на него, как будто чего-то ждала.
И тогда Сферька ответила ему: -...
-Где моя вязаная шапочка? Мы забыли ее в лесу? НЕТ! Этого не может быть...Давай сделаем мне венок!
И потащила исьминога в поле.
А там отрубила ему все щупальцы одно за другим, воткнула нож в сердце и исьминога не стало раз и навсегда... Затем она спалила его останки в темной чаще леса сбоку от поля, залезла на самую высокую сосну, достала свой ноут и позаботилась о том, чтобы данные о нем исчезли и мир навсегда забыл о существовании исьминога...
Именно это снилось Нону во сне, от чего он вскочил в панике и крикнул громогласно:
-СТОЯТЬ! Он нам еще пригодится.
Но для чего исьминог пригождался Сфере, Нону и Еноте в чудесном 2019 году сокрыто тайной и мраком, но...это уже другая история.
________
Однажды студенную зимнюю пору, я из лесу вышел и увидел слона. Гляжу поднимается медленно в гору - слониха! А за ней 3 мыша. И, шевствуя важно, в спокойствии чинном, слониху ведут за уши два моржа. С большими усами, глазами и хвостом, один морж был синим, другой же чудной.
- Вяу, зверюги!
- "вали себе мимо!"
- Уж больно вы злобны, как я погляжу! Откуда слон со слонихой? А мыши откуда? А ну отвечай или сделаю "кусь"!
- "Из лесу, вестимо: портал вон мерцает, не уж то ослеп ты, лопух?"
(В лесу раздавались чудесатые звуки)
- А что...там за порталом еще есть слоны?
- "Слоны может есть, но их очень мало. Ты коль не будешь меня отвлекать, а сбегаешь сам и посмотришь за людом..."
... *удар по голове* Даниил, хватит грибы уже жрать!
*пока дама сердца отвернулась наш герой сцапал еще парочку...и привидилось ему продолжение. Стоит он перед порталом. А там она...жар-птица* эээээ?
И тут щетинистый Ди Каприо нежно пощекотал дыханием шею Нона, пытаясь его разбудить... Это оказался сон внутри сна.
Лео хотел внедрить идею благоразумия и сострадания к обычным игрокам проекта, но ему помешал сложнейший психологический замок в подсознании этого жадного человека: на запечатанной тяжелой двери из золота, которая вела в чертоги его разума висела банальная до боли табличка с надписью "МАЛО!!!"...
Нон сморщился, прижал коленки к груди и напрягся...
Лео отринул, его план был раскрыт и Нон тихим ночным шептуном запечатал великого актера в лимбе навечно...
Ну а на входе его встречала сфера, но это уже совсем другая история...
Хватит мне смотреть сны про другие истории - подумал шелковый шелкопряд и отложил вязание в сторону. Я достоин соей собственной истории!
Деревья все так же кочевали к югу. Мальчишки с хохотом и визгом бегали по лужам пепси, еще не просохшим после недавнего дождя. И только старенький мухомор зябко ёжился на крыльце своего домика-тыквы.
Тут сон прерваться, в момент всех кошмаров случился энурез, короновирус всё еще атаковал его организм.