Давайте закончим этот флуд...
Как там Интерстеллар? Очередной шедевр от гения?)
Давайте закончим этот флуд...
Как там Интерстеллар? Очередной шедевр от гения?)
многие щас пишут, что куча ляпов у интерстеллара. возможно. я без понятия что такое гравитация или сингулярность. Но это всё же шедевр. Художественный фильм не должен быть 100% достоверным, это впервую очередь изображение, звук, актёрская игра, мы должны получать удовольствие от просмотра. Нолан как режисёр давит на наши слабые места, подпитывая их интереснейшим сюжетом, прекрасным визуальным рядом и божественной музыкой. По одиночке кажда субстанция выглядела бы ниочень. Даже музыка воспринималась бы как двух минутный, хороший саундрек. Но в фильме он приобретает иное звучание. Если всё это чётко соединить, что собственно и было сделано, то мы получим с точки зрения кино - шедевр.
Шедевром даже не пахнет. На абсурдные вещи, на дыры в сценарии можно было бы закрыть глаза, если бы все, ради чего эта хрень была задумана, было представлено на достойном уровне. Но показано было просто ***** как халтурно. Типа тема любви показана? Знаете, когда в конце фильма отец семейства просто напрочь забывает поинтересоваться о судьбе своего СЫНА, такого же родного человека, как его дочь, я даже не собираюсь спорить с людьми о том факте, что режиссер сумел убедить меня в чем-либо, это вопиющее упущение, где типа любовь единственное, что обретает смысл сквозь время. Бред. То, как сдох первый член экипажа- это, наверное, самая тупая смерть за полгода просмотра фильмов.
Я даже не буду писать все, что реально думаю про этот фильм. Я бесконечно буду поражаться, почему люди ТАК восхищаются этой халтурной в плане сценария фильмом. Визуально - да, красиво. Но те 40 сек фильма, где показана идеально сконструированная Черная дыра - не покрывает тех шишек, которые я набила себе, делая фэйспалм'ы.
Sisi
Until the very end.
по секрету скажу, что там после того как он очнулся, ещё неделя прошла до прибытия его дочери. думаю за неделю он бы узнал всё самое необходимое.
то что вы даже думать не хотите говорит только о том, что это ваш коментарий халтурен.
никто не спорит про наличие ляпов. но они не столь значительны, это всего лишь фантастика. Никогда не будет километровых волн на фоне воды по колено, но именно эти километровые волны поражают воображение, огромная волна размером с гору, не в каждом фильме такое увидешь.
ещё из ляпов мне больше понравились действия мета деймона, и катапультирование в чёрной дыре.
Но почему то вас не зацепил тот момент, когда отец после недолгой экспедии, часа 3 скажим, возвращается и ему приходится просматривать все ролики за 23 года, или когда он наконец встретился со своей умирающей дочерью, это ведь немного моральные философские моменты, которые заставляют подумать, поразмыслить. это ведь всё реально в космосе приосходит и произойдёт когда нибуть лет через милион когда мы будем так же бороздить просторы вселенной. Космонавты первооткрыватели отправятся в экспедицию, и вернуться, когда их родные уже все рипнутся. По этому с точки зрения науки, это пока что лучшее, что есть из художественного кино. И может быть оно снова подтолкнёт интерес у публики исследовать космос, разрабатывать новые космические ракеты. Ведь 50 лет назад был величайший прогресс, а сейчас американская космическая программа мертва, российская монополизирует космос как может, но тоже в полусмерти. Китай летает только на копиях российских союзов. Европейская раз в 10 лет запустит одну ракету и то если денег хватит. Мкс скоро с орбиты сойдёт, сша она нужна, россии уже нет. и без российских короблей до неё не добраться. такие дела.
Это просто ваше оправдание, момент с сыном просто опущен, ибо тема эта для слезливой ноты в фильме. Мне ваше видение мало интересно, по факту, внимание только дочери уделили, на сына было глубоко всем СРАТЬ. Выжил его 2 сын, сдох ли он, выжил ли он сам, что с ним стало. Он будто массовка. не более. Как и те, двое из экспедиции. Где их семья? Почему им никто не передавал никто? Вы хоть имена их помните?
они значительны как размер черной дыры. Когда Пекло раскатали в пух и прах - ничего, хотя по тупости он не хуже, чем этот бред сивой кобылы. Ладно хоть тут никто не прыгал из корабля в корабль обмотавшись в фольгу, я это прямо ожидала.
Почему, зацепил, это единственно трогательный момент за фильм.
После того, как он внезапно оказался на орбите Сатурна, именно когда пролетала станция, и воздуха у него оставалось именно, блин, точь в точь, от слащавости у меня живот разболелся, образно говоря. После этого, меня конец вообще расстроил. Он меня начал расстраивать еще в 5 измерении, когда я поняла, что развязку я предугадала еще в начале фильма, и что его показали, как какую-то слабую наркоманию. Кричать себе и пытаться остановить, когда ты сам же это проходил и отлично знаешь, что не послушаешься, смысл? чтоб хронометраж увеличить? и так дай боже было.
Меня этот фильм расстроил просто неимоверно. Слава те хоспади, хоть Финчер не облажался в этом году.
Последний раз редактировалось Whiplasher Bernadotte; 13.11.2014 в 20:46.
Sisi
Until the very end.
дотошные критики, везде скажут, что в художественном кино не все по законам физики
Лол. Сперва вы оправдываетесь одним, теперь уже другим. То есть ДОЧЬ -это художественный фильм, а сын - уже внезапно документалка? Тогда зачем вообще сняли этот фильм? Зачем он нужен был в сюжете? зачем показали дочь в конце? зачем ведь это же не документальный фильм?
Какой то рандомный бессмысленный набор слов напечатали.
- - - Updated - - -
нет, я просто скажу, что фильм глуповатый, непродуманный сценарий, с кучей дыр, герои ведут себя как дауны, а не как люди, на которых возложена миссия №1 в мире, на весь фильм 1 трогательная сцена, но Черная дыра да, красивая, круто.
- - - Updated - - -
Между прочим, фильмы Нолана мне нравятся. Поэтому все, что я пишу, не из-за ярой ненависти к режиссеру, он,несомненно, умеет снимать. Его Престиж один из моих любимых фильмов, но данный фильм просто мимо, на мой взгляд.
Но визуалку, конечно, хорошо сделал.
И, наверное, как причина, я ждала от фильма те эмоции, какие были от предыдущих.
Последний раз редактировалось Whiplasher Bernadotte; 13.11.2014 в 23:14.
Sisi
Until the very end.
Что-то вы к компромиссу не можете прийти...
Как я понял, фильм не идеален, но на многое закрывают глаза, поскольку плюсы с лихвой перевешивают минусы, но при детальном рассмотрении нелогичностей слишком много?:-))
это вы рандомно напечатали. ещё раз вчитайтесь в фразу. это не документальный фильм. Режисёр имеет право показывать или не показывать тех или иных персонажей; так им задумано, что сын не появляется в кадре.
единственное самое необяснимое поведение - это поведение дочери, когда она каким то невероятным образом знает азбуку морзы и вообще додумывается как решить теорию гравитации.