На таких основаниях тут ничего менять не будут. Большинство в теме - шп, естественно они будут против, т.к. хорошего шп может стопать только гибрид дк. Идеально для шп.
lifeisgame13 предлагает 1 деф триню, знаете почему? Потому что у него горит на локов со счетами и нской, а сами гдк играют с одной - ключом. Идеально для него. Он также предлагает запретить узнать у спектатора кто против тебя, знаете почему? Потому что у гдк всегда один гир против всех, а локи будут выходить против шд роги с войдом или против фералов с сукубой и ловить по -20. Спасибо, очень объективно. В дуэли я прекрасно вижу кто против меня и готовлю соответствующего пета. Аркус еще хочет запретить фералам

Вывод: тут каждый класс защищает только себя и никакой объективности тут априори нет.
Не смотря на то, что автор шп, тут есть свои плюсы, да, т.к. гдк стопает много классов - магов, хантов, рогов, элемов.
В ветке дк есть спек с гаргой и с захватом рун, почти тот же гибрид, только еще и с гаргой. Если запрещать, то блад ветку вовсе.
В 1х1 бои не долгие, если только ты не вышел своим гдк на такого же гдк, то уж извини, твои проблемы. Вывод - дементия не нужна.
Запрещать определенные итемы - глупо, и если к примеру локи - это дамажущий класс, то как правило этот дамаг не реализовывается на арене из-за фиров в лос и наличие пиларов, потом эти самые опены надо камбекать за счет дефенсив тринкетов, пока ты погибаешь от дот.
Все это есть кастомный фанмод, с одной стороны запрещать что-либо вводит в еще больший дисбаланс, но с другой - это шанс подраться за призовые и другим классам.
Лично мне, как локу, выходить нон стоп против анхоликов сомнительное удовольствие.