Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Подтверждено Задержка на наложение талантов - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 13 по 18 из 18
    Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    260
    Получено благодарностей: 756 (сообщений: 427).
    л3 подох потому что как раз перестали делать фиксы, и я ушел к концу 2017ого года.

Тут же я вижу какой-то глупый деф багов. На офе 2010 года это работало так, сейчас концепция сервера заключается в стремлении к близлайку.
    Если вы хотите пилить кастом, это не ко мне, вам нужно идти в раздел предолжений.

Чел написал в теме про варов, где описана ошибка, что чарж вара дается только когда вар прибежал к цели, а должна даваться сразу при использовании с небольшой задержкой.
    Лично я слышал, что из-за этой отсебятины некоторые вары как раз забили на игру, так что баг идет в минус серверу.

То что некоторые абилки имели разные таймеры я пруфнул. Как одна механика для всех спелов могла описать, то что таймеры были разные никто не написал.
    Вы просто пишете задумайтесь зачем она, затем, что так на офе было. Идет в минус балансу, вопрос не ко мне, я считаю что как раз в + балансу.

Старожил Аватар для Masterlooter
    Поблагодарил(а)
    82
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 54).
    Цитата Сообщение от Gooldark Посмотреть сообщение
    То что некоторые абилки имели разные таймеры я пруфнул.
    Видосы это хорошо, а вот пытаться построить вывод на примере приоритетов -- плохо.
    Я тебе отвечал как оно работает и почему у разных баффов/дебаффов разное время наложения на примере шилды, где для наложения ослабленной души надо два спеллбатчинга, что вызывает большую задержку, чем обычно.
    Повторим еще раз с шилдой приста:
    Каст шилды на таргет -> спеллбатчинг на наложение шилды -> спеллбатчинг на применение дебафа ослабленной души

Задержка с проком https://wowroad.info/?spell=51558 описывается точно так же, но тут уже нужно три спеллбатчинга, следи за руками.
    Получаем такую цепочку:
    Шаман завершает хилкаст в таргет -> спеллбатчинг на применение хила к таргету -> спеллбатчинг на применение талантов -> спеллбатчинг на применение хила к таргету от https://wowroad.info/?spell=51558

Ясен фиг, на способностях рассчет для которых нужен один спеллбатчинг будут иметь минимальную задержку, иногда применяться почти моментально, иногда немного дольше, чем обычно.

Приоритетов никаких нет, близзард шли по пути оптимизации, все эти механики получились в результате этой оптимизации еще в оригинальной ваниле и снизили задержку спелбатчинга только в пандах/дреноре, где был срач среди пвпшеров, дескать, ванишем ничего не ловится, даблконтроля нет и вообще все не так. В случае с перезапуском классических вовок близзард условно выключило его сразу в тбс классик, где был точно такой же срач, дескать даже не близзлайк.

Чел написал в теме про варов, где описана ошибка, что чарж вара дается только когда вар прибежал к цели, а должна даваться сразу при использовании с небольшой задержкой.
    С этим никто не спорит и править надо, но все же надо по уму.

Например, по мувикам сделали так, что вар получает в себя вражеское заклинание, если он нажал рефлект в момент завершение каста/прожатия мгновенного спелла. Это определенно оффлайк.

Но вот с киками была точно такая же история! Но об этом все молчат.

Описание логики сервера с ванилы до панд/дренора и упомниание того, что на актуале это все еще возможно в определенных ситуациях:

https://us.forums.blizzard.com/en/wo...classic/137118
    It was relatively common in the original game to see a warrior Pummel a mage who simultaneously and successfully Polymorphed the warrior. The mage suffered Pummel damage but no spell-school lock, because the mage didn’t get interrupted. This could seem paradoxical, but it could happen because the Pummel and Polymorph were both in the same batch, and were both valid actions at the start of the batch. For the most part, things like that don’t happen in modern WoW, but they still can. We’ve made improvements to batch frequency, and the game is much more responsive than it used to be. Still, if you manage to get both a Pummel and a Polymorph into a tiny processing window in modern WoW, you’ll experience the same behavior as in original WoW.
    При этом есть обратная сторона медали. Если ты фейкнул каст, а противник дал кик мимо, но при этом ты начал почти сразу следующий каст, то новый каст будет кикнут, ибо задержка.

Назревает вопрос, будем ли мы править кики? Почему на рефлект вара мы сделали задержку, а на кик нет? Какой прекрасный оффлайк, надо и циркуле так же (не убивайте сервер, пожалуйста, пвп комьюнити оно нафиг не надо, а пвеешерам все равно)

У нас в багтрекере паладинов висит тред от 2018 года, где челик говорит, что типа задержки на применение способностей нет, да и на проки тоже задержки нет. Привел логи с офа и циркуля: https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=863399

В этом же треде @Musly привел логи и не понял, почему все три волшебный огня прилетели в одну доли секунды, хотя были запущены в разное время.
    А @Grok был наиболее близок к истине.

Так это что получается, задержку мы палам сделаем, а всем другим классам нет? Подход #$%^& какой неправильный, палы будут страдать, а другие будут инстантно кнопки жать.

Роги и так страдают от рандома? А давайте мы вход/выход из комбата поправим, чтобы и там небольшой рандом был)0 Да и уход в незаметность тоже подправим, чтобы их продолжали видеть чуток))

На данный момент у нас реализация ну, наверное лучшая из возможных, которую трогать определенно не стоит.

У нас есть задержка только у контролей
    У нас нет дополнительных задержек, за исключением способностей, которые были исправлены отдельными репортами
    У нас нет задержки на вход выход из комбата
    У нас есть задержка для мелда/ваниша/прочее, но нет задержек на отображение исчезновения, когда рога уже скрыт, но таргет его видит последние доли секунды.

Ну и я, например, не защищаю баги, а наоборот пытался объяснить как оно должно работать. И мне скорее пофиг, что будет с сервером, но я хочу чтобы было как лучше, а не сделать всем принудительный пинг. Да и если делать, то делать надо сразу всем, а не только там, где репорт запилили. При этом если подобное будет введено тут, то я просто заменю строчку в реалмлисте, как и многие игроки.

Чао
    Последний раз редактировалось Masterlooter; 16.10.2021 в 20:59.

3. 5 пользователей сказали cпасибо Masterlooter за это полезное сообщение:

6Grimmjow6 (06.01.2022),Anemia (19.10.2021),EnMojo (16.10.2021),Gooldark (16.10.2021),romanspector (16.10.2021)

Поблагодарил(а)
    260
    Цитата Сообщение от Masterlooter Посмотреть сообщение
    Видосы это хорошо, а вот пытаться построить вывод на примере приоритетов -- плохо.
    Я тебе отвечал как оно работает и почему у разных баффов/дебаффов разное время наложения на примере шилды, где для наложения ослабленной души надо два спеллбатчинга, что вызывает большую задержку, чем обычно.
    Повторим еще раз с шилдой приста:
    Каст шилды на таргет -> спеллбатчинг на наложение шилды -> спеллбатчинг на применение дебафа ослабленной души

Задержка с проком https://wowroad.info/?spell=51558 описывается точно так же, но тут уже нужно три спеллбатчинга, следи за руками.
    Получаем такую цепочку:
    Шаман завершает хилкаст в таргет -> спеллбатчинг на применение хила к таргету -> спеллбатчинг на применение талантов -> спеллбатчинг на применение хила к таргету от https://wowroad.info/?spell=51558

Ясен фиг, на способностях рассчет для которых нужен один спеллбатчинг будут иметь минимальную задержку, иногда применяться почти моментально, иногда немного дольше, чем обычно.

Вот эту разницу я и хотел услышать, хотя что это(спеллбатчинг на применение талантов -> спеллбатчинг на применение хила к таргету от https://wowroad.info/?spell=51558) и откуда берется я хз, это нужно код знать код. С точки зрения игрока выглядит как спелбатчинг для хила критом, и спелбатчинг для таланта.

Приоритетов никаких нет, близзард шли по пути оптимизации, все эти механики получились в результате этой оптимизации еще в оригинальной ваниле и снизили задержку спелбатчинга только в пандах/дреноре, где был срач среди пвпшеров, дескать, ванишем ничего не ловится, даблконтроля нет и вообще все не так. В случае с перезапуском классических вовок близзард условно выключило его сразу в тбс классик, где был точно такой же срач, дескать даже не близзлайк.
    Ну почему нет, в дальнейшем близард как раз сделали приоритеты, вот только с какого патча не ясно, вы сами линковали ссылку

https://classic.wowhead.com/news/how...classic-320587

As with many other areas of WoW Classic, authenticity is our primary concern. It used to be the norm that combat flow and PvP balance were defined and tuned in a game where spell messages were resolved less frequently. There was a single game loop that processed all messages sent and received every server tick. Nowadays, the game processes multiple loops for messages of differing priorities. Spell casts are high priority, and have been for a long time.

С этим никто не спорит и править надо, но все же надо по уму.

Например, по мувикам сделали так, что вар получает в себя вражеское заклинание, если он нажал рефлект в момент завершение каста/прожатия мгновенного спелла. Это определенно оффлайк.

Но вот с киками была точно такая же история! Но об этом все молчат.

Описание логики сервера с ванилы до панд/дренора и упомниание того, что на актуале это все еще возможно в определенных ситуациях:

https://us.forums.blizzard.com/en/wo...classic/137118

При этом есть обратная сторона медали. Если ты фейкнул каст, а противник дал кик мимо, но при этом ты начал почти сразу следующий каст, то новый каст будет кикнут, ибо задержка.

Недавно правли баг с зажевыванием автоатак, я там писал вот про это:

https://www.youtube.com/watch?v=Zf39M7NGFmU 2:58 – маг кастует фб, вылетает спел, прокают пальцы, но тут прилетает контр спел от фелхантера. В итоге летящий спел исчезает, а школа у мага остается открытой.
    На серкле бы спел долетел и школа была бы закрытой, так как это логичное завершение базового алгоритма. Но на офе была проверка на задержку серверной обработки, и они в механику контр спела дописали целый алгоритм с вариантом зажевывания, чтобы, с одной стороны, ситуация была бы более логичной, с другой, это не вносило дисбаланс. Поэтому спел исчезает, а школа не закрывается при зажевывании.

Роги и так страдают от рандома? А давайте мы вход/выход из комбата поправим, чтобы и там небольшой рандом был)0 Да и уход в незаметность тоже подправим, чтобы их продолжали видеть чуток))
    Я как раз под это целую тему написал, что у рога должна быть возможность успеть сапнуть или открыться если его выбили.
    Я сам играю рогом и я бы был только рад если бы была такая возможность. Потому как рестелс обычно идет в лосе и вход в стелс с задержкой по большому счету не страшен.
    А роги как раз нуждаются в апе.

Или, например, сейчас нельзя делать трикс - амбуш, ваниш, сап.

Опять же, из-за того, что рогу нельзя сапать в ваниш рвр выглядит очень убогим.

Ну и я, например, не защищаю баги, а наоборот пытался объяснить как оно должно работать. И мне скорее пофиг, что будет с сервером, но я хочу чтобы было как лучше, а не сделать всем принудительный пинг. Да и если делать, то делать надо сразу всем, а не только там, где репорт запилили. При этом если подобное будет введено тут, то я просто заменю строчку в реалмлисте, как и многие игроки.
    В некоторых случаях мне тоже не нравятся эти плавающие задержки, например комбат. В некоторых случаях девы в принципе не понимают смысл этих задержек.

Во многих случаях из-за отсутствия задержек пропадает целая куча хороших триксов. Если, как вы выразились, после общего фикса поменяете ссылочку в реалмлисте, то зачем говорить, что все равно нужно менять все и сразу, а то это не близлайк. То есть, вы отвергаете фиксы по частям, но при этом вас устраивает текущая механика, хотя она сейчас работает выборочно.

С точки зрения кода, я не знаю как это будет реализовываться, и будет ли затронуто вообще. Потому что, на мой взгляд, это слишком обширный фикс, и после него явно будет куча новых багов, поэтому, возможно, на пиратке подобные фиксы в принципе невозможны, да наверное и не востребованы.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    258
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 14).
    С точки зрения кода, я не знаю как это будет реализовываться, и будет ли затронуто вообще. Потому что на мой взгляд это слишком обширный фикс, и после него явно будет куча новых багов, поэтому, возможно, на пиратке подобные фиксы в принципе невозможны, да наверное и не востребованы

Старожил Аватар для Masterlooter
    Поблагодарил(а)
    82
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 54).
    https://www.youtube.com/watch?v=Zf39M7NGFmU 2:58 – маг кастует фб, вылетает спел, прокают пальцы, но тут прилетает контр спел от фелхантера. В итоге летящий спел исчезает, а школа у мага остается открытой.
    нууу, ты чего...
    Видно же, что у фейкью запись залагала и видео зависло почти на секунду
    Но так или иначе спел в друида долетел, это видно по обновленному дебафу https://wowroad.info/?spell=28593 на нем. Ничем другим маг не мог обновить дебаф из-за висящего кс собаки.

Тут на самом деле другой показательный момент мог бы быть, если бы не зависшее видео. Это то, что варлок ткул кс магу в каст, но вот из-за спеллбатчинга этот кс дошел до фейкью после каста)0

p.s. смотри что нашел https://www.youtube.com/watch?v=iZOAnwjAaug

то зачем говорить, что все равно нужно менять все и сразу, а то это не близлайк.
    Да не, я не против постепенного введения всего этого через отдельные реализации, суть-то такая же будет. Да и работы разрабу в таком случае меньше, чем рыться в ченжлогах циркуля и откатывать задержки которые реализовались до этого, чтобы нормально накатить один, но глобальный патч (при этом все равно будут баги, лул).
    Я про больше про то, что если, допустим, применят задержку спеллам паладина из-за багрепорта, а другим классам нет, то это будет смешно. По идее тот паладиновский тред надо переписывать и переносить в общий раздел заклинаний.

Ну и да, выборочная механика на фришердах мне нравится больше, чем целостная реализация старой офы. На циркуль можно добавить что-то рогам, ну и добавить задержку на прок талантов/тринкетов.
    А вот применять фикс на задержку применения заклинаний это просто фу, применять фикс на задержку для кика тоже фу, текущая реализация рефлекта = фу, но это ж мое мнение, оно ни на что не влияет, повлиять я на реалмлист только могу))0
    Последний раз редактировалось Masterlooter; 17.10.2021 в 02:24.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Masterlooter за это полезное сообщение:

6Grimmjow6 (06.01.2022),Anemia (19.10.2021)

Поблагодарил(а)
    260
    нууу, ты чего...
    Видно же, что у фейкью запись залагала и видео зависло почти на секунду
    Но так или иначе спел в друида долетел, это видно по обновленному дебафу https://wowroad.info/?spell=28593 на нем. Ничем другим маг не мог обновить дебаф из-за висящего кс собаки.

Тут на самом деле другой показательный момент мог бы быть, если бы не зависшее видео. Это то, что варлок ткул кс магу в каст, но вот из-за спеллбатчинга этот кс дошел до фейкью после каста)0

p.s. смотри что нашел https://www.youtube.com/watch?v=iZOAnwjAaug
    А, ну да, я просто на этот момент наткнулся когда смотрел пруфы для репорта пальцев и прока новы, что они вместе прокали. Туннельное зрение так сказать, не заметил, что остальная картинка зависла.

Да не, я не против постепенного введения всего этого через отдельные реализации, суть-то такая же будет. Да и работы разрабу в таком случае меньше, чем рыться в чержлогах циркуля и откатывать задержки которые реализовались до этого, чтобы нормально накатить один, но глобальный патч (при этом все равно будут баги, лул).
    Я про больше про то, что если, допустим, применят задержку спеллам паладина из-за багрепорта, а другим классам нет, то это будет смешно. По идее тот паладиновский тред надо переписывать и переносить в общий раздел заклинаний.
    Да я видел репорты того чела, их слишком мало и они действительно выборочные. Но я уже говорил, что девы спрашивали меня: "в этом есть вообще смысл?" Лично я считаю что определенный смысл есть, если все спелы сделать мгновенными, то не будет обоюдных киллов, когда оба противника падают одновременно, насколько понимаю для мили атаки сейчас это так и есть. У фрост болтов, например, сейчас обоюдный килл возможен за счет флайтайма. Короче в ближайшее время это все равно фиксить никто не собирался, насколько знаю.

Насчет реализации, ну я уже говорил, что у разных спелов разный таймер, если взять вот этот пример:

И учесть что спелбатчинг был 400 мс, то мы получим, что хил после крита прилетал через 0,8 сек. Но в видосах это происходит через 1,5 сек.
    Думаю что там были разные таймеры для разных категорий спелов.
    Тот же ваниш, там максимум 0,2 на исчезновение после наложение бафа ваниша был. А у винтерчилов и подобных 0,3 и более.

И еще, есть видосы где хант кидает трапу в упор и в даль, там явно видна разница на срабатывание, а значит для спелов с анимацией флайтайм был.

- - - Updated - - -

А вот применять фикс на задержку применения заклинаний это просто фу, применять фикс на задержку для кика тоже фу, текущая реализация рефлекта = фу, но это ж мое мнение, оно ни на что не влияет, повлиять я на реалмлист только могу))0
    С этим согласен, это банально не спортивно делать лишний пинг, кроме рефлекта, этот момент мне не очень понятен.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Gooldark за это полезное сообщение:

Anemia (19.10.2021),Masterlooter (17.10.2021)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12