Верю, что бог есть.
Нет не верю, я атеист.
Darzamat (17.08.2012),Андсуперстар (17.08.2012)
я тут в соседней ветке уже писал по этому поводу.
Людям свойственно верить во все, что им говорит авторитет. Для кого-то авторитет - ученые, для кого-то патриарх. Было время, когда ученые верили, что земля круглая, теперь они думают, что вселенная расширяется, а во что они буду верить завтра? Опять же, глобальное потепление - многие верят, что оно правда существует...
История - некоторые народы верят, что во 2 мировой победили американцы, а не советский союз. Люди верят в сми, люди верят в нло, люди вообще хотят и они вынужденны верить во многие вещи, т.к. личное познание во всех областях невозможно.
Разговор Энштейна с проффесором очень показателен в этом плане.
Так что науку можно назвать - таким же инструментом управления людьми, как религия.
только происходит это на другом уровне: мы считаем что возможно глобальное потепление, вот статистика, вот аргументы, наша теория имеет место быть. соглашаться с нами или нет ваше дело нам ваще пофик yao-ming-fuck-that
в религии же как то все не так: Бог есть, кто то же создал человеков, думаешь что Бога нет? докажи. не можешь? значит он есть
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:53 ----------
безумие выходить за рамки чего либо. хоть верования, хоть неверия.
если кто то просто дома неверит/верит в Бога это нормально.
а если он ходит по улице голый с плакатами Бог есть/Бога нет это нет. разница