Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
валанир или cкипетр теренаса ii - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Валанир или Скипетр Теренаса II(лич 25 гер)

Голосовавшие
270. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Валанир

167 61.85%
  • Скипетр Теренаса II(лич 25 гер)

103 38.15%
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 120
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    С одной стороны веселят, с другой стороны огорчают шаманы, хилящие онли "тру-спелом" Чайник, одевающиеся в рддшные трини на хасту и требующие маназалива после 1-2 минут боя). Насчет быстрины, в связке быстрина+2т10 эфективного хила больше, чем просто два раза подряд чайника. Второй вариант эфективнее в "сферическом вакууме".

Насчет "скипетр, травма, ваалнир". Пока хоть один человек не выведет теоретический прирост эфективного исцеления для каждой из вещей, дальнейший спор что лучше бесперспективен. "Чем выше шмот, тем больше стремится к ваалниру" - аргументируй, насколько процентов прирост от ваалнира лучше той же травмы?) Как по мне, печально, что вся аргументация "ваалнир топ" объясняется лишь попыткой оправдания вложения своих кровных.

Потеря спд от скипетра при переходе на ваалнир - потеря %хпса, не факт что % от ваалнира окупит переход. Скипетр наиболее удобен в расчете % хпса, с травмой и ваалниром посложнее. Выкладывайте не "тру пруфы" лучше, авыкладки с расчетами, тогда будем думать, что эфективнее.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    Получено благодарностей: 176 (сообщений: 150).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    С одной стороны веселят, с другой стороны огорчают шаманы, хилящие онли "тру-спелом" Чайник, одевающиеся в рддшные трини на хасту и требующие маназалива после 1-2 минут боя). Насчет быстрины, в связке быстрина+2т10 эфективного хила больше, чем просто два раза подряд чайника. Второй вариант эфективнее в "сферическом вакууме"
    если не путаю, то именно ты же приводил расчеты?).
    Их я читал. Не буду оправдываться. Я по мане не сажусь ни на ком. кроме Лича 25хм. Ну и то по причине того, что мой каст на много быстрее остальных. Хпс мой растет. Как и процент отхила. Но это требует большого расхода маны.(. Но только на Личе. На остальных, даже если я и сел, есть тотем/банки.
    Ну и опять же скажу. при тех же 5к ты не будешь одевать все трини на хаст, не так ли?. свеше софткапа хасты набирать можно при высоком уровне одежды.

"Чем выше шмот, тем больше стремится к ваалниру" - аргументируй, насколько процентов прирост от ваалнира лучше той же травмы?)
    Ну ты согласишься с тем, что абсорб лучше хила?. Лично я одеваю Валанир только в гильдейских рейдах, но при условии, что в рейде нет ДЦ или другого Валанира.
    Иначе, бегаю с Травмой. Скипетра нет. Но. Средний отхил травмы 25хм 5% общего отхила. Что отлично заменяется чешуей, которая дает в 2-3 раза % отхила больше.(цифры не преувеличины. Но пруфы удалены.(произошла же чистка раздела).). Что ты одел бы в качестве тринь? Чешую, а второе? да, я бегаю со знаком. И меня все устраивает. Я не шокую. Тем самым имею тот же самый прирост в 230+ сп от тотема.
    Что дает Валанир? ну я скаду так и не поставил. Но когда у рейда она была, мы сравнивали по отхилу. я и дц. Чистый хил, ДЦ, разумеется, в попе, а вот когда хил и абсорб, тут уже интересней. Но честно, когда я с Валаниром, я все равно выше в строчке, чем тот самый дц. Возможно в гильдии не было хороших дц?! не знаю. Из этого я делаю вывод, что Валанир очень хорош.
    Тут писали что он поглощает 500к +.
    Травма 5%. Простейшая арифметика). 500*20=10кк. Если ты не нахиливаешь на боссе порядка 10млн, то Валанир выходит приоритетней.
    Но в идеале иметь и то и то. Есть те боссы, где у травмы будет больше отхила, а у Валанира меньше абсорба.

объясняется лишь попыткой оправдания вложения своих кровных.
    ну а это. 4+ месяца голосования и он у меня:).

Потеря спд от скипетра при переходе на ваалнир
    Но видишь ли). в рейде у меня СП вырастает до 5к под проками. 200-300 СП потеря от Валанира? да и что? погоды не сделает.

хилящие онли "тру-спелом" Чайник
    Ну а если у меня чайник практически всегда критует( я не обращаю внимание на это. может чуть и привираю). И его отхил сравним с БВ у других шаманов, то зачем я буду ее использовать?. Если у кого-то сняли 20к хп, дак я лучше юзну чайник, хильну цель и еще 3их, чем волну, хильнув на 40к. где 20к уйдет в оверхил, а тех 3их либо убьет, либо захилят другие.
    Да, хилить можно и нужно всем. И быстриной. Но надо расставлять приоритеты. И, грубо, 80-90% всего отхила это чайник.
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Наша пиратка это святое. Но играть тут - это как секс с презервативом. Вроде клево, но ощущения не те. Поэтому играю на офе.
    Цитата Сообщение от ЛенаБу Посмотреть сообщение
    Бутер я хочуу тебя

Странная сова Аватар для Antikwar
    Поблагодарил(а)
    816
    Получено благодарностей: 1,207 (сообщений: 883).
    Валанир лучше
    1. У него есть абсорб
    2. Он красиво выглядит
    3. Он легендарка

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    Цитата Сообщение от Xtyle Посмотреть сообщение
    2. Он красиво выглядит
    3. Он легендарка
    :). купи себе тоже).
    Кстати, слышал, Крол снова стал хилить?
    Наша пиратка это святое. Но играть тут - это как секс с презервативом. Вроде клево, но ощущения не те. Поэтому играю на офе.
    Бутер я хочуу тебя

Странная сова Аватар для Antikwar
    Поблагодарил(а)
    816
    Получено благодарностей: 1,207 (сообщений: 883).
    Цитата Сообщение от Buterbrod Посмотреть сообщение
    Кстати, слышал, Крол снова стал хилить?
    я его сегодня видел в рейде
    у него есть

Валанир
    Валанир
    Валанир

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:47 ----------

купи себе тоже).
    да нет, лучше пару проф и 3 недостающие вещи

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    Цитата Сообщение от Xtyle Посмотреть сообщение
    да нет, лучше пару проф и 3 недостающие вещи
    он такой дорогой стал???. я за 800 бонусов брал. А это 2 профы:)
    Бутер я хочуу тебя

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от buterbrod Посмотреть сообщение
    ну и опять же скажу. при тех же 5к ты не будешь одевать все трини на хаст, не так ли?. свеше софткапа хасты набирать можно при высоком уровне одежды.
    Хасту ршам должен собирать всегда, как только апнул 80й. Принцип сбора - хаста на каждой шмотке, третим статом, кроме спд - мп5+крит вперемешку при наборе шмота, и фул крит при приближении к бису и получении 4т10. С другой стороны, нет адекватных тринек с хастой на хила, при бис шмоте недостаток мп5 компенсируется как раз тринями (ик25гер, пыль и подобные) и бафами рейда. Минусы рддшных/мили тринь с хастой - 1 хпс стат вместо двух.

ну ты согласишься с тем, что абсорб лучше хила?.
    " x>a" ? только если х=3 и у=1 например. Маленькая математическая иллюстрация. Хил и абсорб имеют схожие формулы расчета - функции от переменных спд, хаста, мп5 и др. Разница только в времени, затрачиваемом на них (знаменатель хпс формулы), у хила это время кастов, гкд; у абсорба это время гкд, длительности дебафа, дествия щита абсорба, времени нанесения урона и т.д. Так что хил может быть как лучше так и хуже абсорба - все зависит от значения этих переменных)

но видишь ли). в рейде у меня сп вырастает до 5к под проками. 200-300 сп потеря от валанира? да и что? погоды не сделает
    На скипетре больше спд, хасты крита, чем на ваалнире. Ты можешь точно утверждать, что прирост от прока ваалнира больше чем прирост от этих статов? Расчеты плз) Любое ухудшение статов, и как следствие, снижение хпс, которое больше, чем их прирост - делает погоду ршаме)

да, хилить можно и нужно всем. и быстриной. но надо расставлять приоритеты. и, грубо, 80-90% всего отхила это чайник.
    80-90% будет у ршамы, юзащего онли чайник. Но это не значит, что хпс спама чайника лучше хпса комбинации волна-чайник. Кроме того, ты забыл про щит, столь полезное и столь легко доставаемое заклинание, которое многие ршамы даже не берут, говоря "пусть хилят танков хпалы, а мы аое хилы")

Приоритеты в использование заклинаний - это не спам одного и того же закла, а поиск комбинации заклов, дающих максимальный хпс. чайник сильное заклинание, но даже в сферическом вакууме он сравним с "быстрина+чайник.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 04.10.2012 в 15:45.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Получено благодарностей: 756 (сообщений: 469).
    [Trauma] 933 + proc
    [Val'anyr, Hammer of Ancient Kings] 1109 + proc
    [Royal Scepter of Terenas II] 1,251 284
    Исходя из этого, травму уже можно забыть.

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Навь Посмотреть сообщение
    Исходя из этого, травму уже можно забыть.
    Ну почему же? Если прок травмы будет больше, чем того же Ваалнира+ разница НЕР, то травма будет лучше. С другой стороны, никто из нас толком и не знает, откуда вообще появился показатель НЕР, методику его расчета и методику проведения сравнительного анализа травмы, ваалнира, скипетра. Видимо авторы рейтинговой таблицы, указанной выше, сами толком не определились, а потому ввели столь неопределнный показатель "+proc", который каждый трактует по своему.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:54 ----------

И да, Автор ты когда запилишь то Травму в список голосования?:)

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    хасту ршам должен собирать всегда, как только апнул 80й
    с этим глупо спорить. Но многа хасты, мало мп5, так как при начальном шмоте у тебя мало крита. Блин, я описываю тебе то, что ты и сам прекрасно знаешь.
    когда я начинал писать в разделе шаманов, у меня было 800хасты. И все было терпимо. Потом, сам дошел, ну и подсказали люди, что пора что-то менять.
    Разве возможно сразу собирать должное кол-во хасты/крита/спд при начальном шмоте?
    Как правильно писал Нимрод, чтобы не сесть по мане, нужно иметь 51%+ крита. Тогда, сесть, практически не возможно.(с дуру можно и половой орган сломать), но при низкоуровневом шмоте ты не достигнешь таких результатов. А если достигнешь тут, потеряешь там.
    Именно по этому, я, когда люди от 3,5-5,5к гс спрашивают, а нужно ли все камни ставить на хаст?? Говорю, вам пора рано. При таком шмоте мп5 должно быть большим).
    Удалять не буду то, что написал. Перечитал начало твоего сообщения. Да, ты прав. Но в Бис шмоте, недостатка мп5 я не нахожу.(у меня еще не бис. Но 4/5 т10 3.).
    А про рддшние трини... Объект и чешуя, в принципе, пойдет. Особенно если ты шокуешь.).
    так что хил может быть как лучше так и хуже абсорба - все зависит от значения этих переменных)
    с точки зрения математики, полностью с тобой согласен. Но блин.:). К примеру, Лич 25хм. Наличие ДЦ(абсорба) все же облегчит работу хилам. да и сам танкинг. Или когда у нас Халион 2 раза огненное дыхание за раз.. В общем, танку хп просто не хватит. Без поглощения. Так что в этом случае абсорб лучше:).

на скипетре больше спд, хасты крита, чем на ваалнире.
    Валанир берется именно из-за проков. Да, при этом теряется часть статов. И да, расчетов у меня нет, может в чем то прирост и будет. но учитывая то, что я написал чуть выше, ради абсорба можно потерять часть статов. (скипетр без проков же((( )
    комбинации волна-чайник.
    Ну это же разумно и понятно, что если мне нужно хильнуть человечка на большее значение, чем может дать мне чайник, я использую волну, а не 2 чайника. Но я тебе описал частые случаи, когда по всем идет урон. Но и ты же не один хил. Твоя волна может просто уйти в оверхил.(конечно, как и чайник, но все же тут солотаргет. А у чайника ... даже если первую цель хильнут перед тобой, еще 3их есть шанс записать себе на счет.(ну и это всего лишь речевой оборот.)).
    ты забыл про щит, столь полезное и столь легко доставаемое заклинание, которое многие ршамы даже не берут, говоря "пусть хилят танков хпалы, а мы аое хилы")
    ну я то беру:).
    приоритеты в использование заклинаний - это не спам одного и того же закла, а поиск комбинации заклов, дающих максимальный хпс.
    и с этим я согласен).
    Вообще, я хилю по наитию. Могу и волной/быстриной/чайником. Но всегда говорил и говорю, основная хилка это чайник. И это все же основа.(математика: быстрина - кд 8секунд(вроде. лень смотреть). за это время примерно 6 чайников. На выходе окажется то, что чайник даже с быстриной будет иметь, примерно, 80% общего отхила.)
    Бутер я хочуу тебя

Поблагодарил(а)
    149
    Ну это же разумно и понятно, что если мне нужно хильнуть человечка на большее значение, чем может дать мне чайник, я использую волну, а не 2 чайника. Но я тебе описал частые случаи, когда по всем идет урон. Но и ты же не один хил. Твоя волна может просто уйти в оверхил.(конечно, как и чайник, но все же тут солотаргет. А у чайника ... даже если первую цель хильнут перед тобой, еще 3их есть шанс записать себе на счет.(ну и это всего лишь речевой оборот.)).
    Я краб крабович( И никто даже не предположил, мб я имею ввиду быстрину( исправляюсь, приношу извинения за излишний отход от темы - все таки быстрину имел ввиду)

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    Расхождение не столь большое, как ты указал. И спасибо, если принять что замеры исцеления тобою были взяты правильно, то подтверждается одно мое предположение - с ростом рейтинга скорости спам цепного становится более эфективным чем цепное+быстрина. Но рейтинг скорости должен быть очень значительным (скорее всего на уровне фул бис и фул хаст гем с тотемом буризы). Так что молодняку, только получившему свой 2т10 советую ротацию Быстрины по кд+ Цепное.
    вот))). Нашел. Думаю, знаю же тебя). типа читал же я тебя:)
    Бутер я хочуу тебя

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя