Чёрт, пара минут смеха на ночь. Спасибо автору.
А по сабжу. Дриады, как потомки Кенария, обладают даром, который автоматически рассейвает Любую враждебную магию Любой природы. То есть любую атаку с пометкой "Мэджик.". Но баффы проходят спокойно её защитую. А это значит, что баффать её на Увеличение размера в маленькой каменной пещерке - самое то для настоящего извращенца.
Этот дар, безусловно, прописал лишь в руллбуках и обыгран в игре Warcraft 3. Так что, конечно, может не учитываться дорогими игроками, ибо это же не блюпост и не слова Игрового Мастера.
Хотя насчёт отсуствия блюпоста по данной теме не уверен.
Механ канон. По механу на Дриад действует магия различного рода. Хотя приведу цитату с Близзгейма:
Мы можем отнести сюда любую магию, но если у людей есть здравая логика - они думаю, в силах понять, какую дриады могут рассеять магию, а какую нет.Они слабее своих братьев, Хранителей Рощи, но зато они обладают иммунитетом к магии, а также они способны разрушать самые сильные заклинания.
П.С: Предлогаю сейчас обсудить, какую они могут рассеивать, а какую нет. Я вот например уверен, что только аркану и... назовём друидизм - магией природы, вот.
Непонятно, какой дурак будет обстреливать дриаду чистой арканой. Все почему-то забывают, что есть физический тип урона, который можно спровоцировать магией. К примеру, поднял силой мысли булыжник и метнул в дриаду. Профит? Профит.
Dragow (07.02.2013)
Белрим, вы такой смешной. Магия она и в африке магия. Скверна - это извращенная Аркана. Я бы посомневался только насчет дивайн, но руллбука под рукой нет, не смогу развеять сомнения. А магия большинства элементалей и иже с ними - это спеллайки или абилки существа. Друидизм - магия природы? Охлол. Нуок.
Просто я сейчас упорот.
В каком интересно смысле, вы представили мой пост.Друидизм - магия природы? Охлол.
Маверик, а ты уверен, что... хм... данная дриада обратит внимание на это? Увидет в первой строке слова "магия" или "аркана", - тут же напишет в ПМ "На меня не действует магия, ибо я дриада". Я же помню... *вспоминает ХоХовский Хиджал*Все почему-то забывают, что есть физический тип урона, который можно спровоцировать магией.
Давай не будем о грустном? Я, как человек терпеливый и деликатный (кто-то там когда-то пошутил... не помню), сначала постараюсь объяснить, в чем подвох. Если не дойдет - зову ГМа. Если уж и ГМ не дойдет (в прямом и переносном смысле, кстати) - думаю, такую дриаду можно просто игнорить. Что, в общем-то, и происходило на ХоХе, когда данный игрок появлялся в локации. Остается только надеяться, что за это непродолжительное время человек все-таки сделал кое-какие выводы и будет вести себя более адекватно... Хотя, кого я обманываю.
Dragow (07.02.2013)
Зачем вы обсуждаете, как она отреагирует на магию, если на нашем проекте нельзя играть за дриаду вне эвента, который будет эта дриада вести?
Маатнис Силь'Саэль - монах своего собственного монастыря с пасьянсом и мадмуазелями. Мертв/Не отыгрываетсяhttp://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif
Лайнэл Сан'Ленар - холодный и мертвый, но с живым и горячим сердцем. Немертв/Заморожен
Брат - гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Не жив и не мертв/В модуле
Нефрит - просто Нефрит. Жив/Отыгрывается
Araani (06.02.2013)