Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Протопал vs Протовар - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Кто актуальнее, интереснее?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Протопал

66 37.50%
  • Протовар

110 62.50%
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 73
    Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 9).
    Цитата Сообщение от redialplease Посмотреть сообщение
    Прот вары в топ пве абузе разносят что латы со своим арп за секунды что тряпки своим имбоконтролем, чего не делает протопал, которого сушат по манне и он как тупая бляшанка..
    Есть такое, у нас в дуротаре сидит один прот по ресе+латы 12к лупасит, сносит шп чисто за серию контроля. И то по его словам он имеет не весь бис шмот.
    Протовар очень интересный спек в пвп, рефлект-чарж-цепт, станы, вмешательство, фир, снимает бафы и даже бабл может расколоть. Протопал совсем другое дело он для меня скучный, хотя ретрик еще скучнее.

Инопланетянин Аватар для UmbrellaRain
    Поблагодарил(а)
    815
    Получено благодарностей: 241 (сообщений: 195).
    Оба спека интересные, но пвар как то по тоньше будет и потеплее хотя сам играю ппалом

Гуру Аватар для Arsenik
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 16).
    минус протовара в том что необходим почти фул пве шмот, и тут 2 варианта :дротить цлк по кд, или донатить. хотя ппалу тоже нужен щит цлкашный и две т 10 на танка.
    пваром интересней аренить и дуэлится, хотя в дуэли ппал его нагебает.

Эксперт Аватар для mr_white
    Поблагодарил(а)
    210
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 22).
    Цитата Сообщение от Arsenik Посмотреть сообщение
    минус протовара в том что необходим почти фул пве шмот, и тут 2 варианта :дротить цлк по кд, или донатить. хотя ппалу тоже нужен щит цлкашный и две т 10 на танка.
    пваром интересней аренить и дуэлится, хотя в дуэли ппал его нагебает.
    Для ппала щит с ланы не так критично важен как для пвара

Эксперт Аватар для 13-th
    Поблагодарил(а)
    38
    Получено благодарностей: 91 (сообщений: 34).
    тыкнул в варю. Им когда то качался тут, очень понравилось.
    Вар имхо интересный и коммуникабельный ) Тот же рефлект может очень не плохо потроллить эними. Про 100500 станов промолчу. 3 чаржа в одной стойке + вмешательство снимающее с Вас эффекты замедления. Да и не надо париться с манопулом (нет маны-нет проблем с маной =] fxd ) Вобщем мне как то варри по душе. У ПрПалли могу отметить неплохой сейв напа.
    Почекай такого Пварри как Kosticka

Одно из прекрасных его видео.

Так же на канале ютаб одного портала, есть пара видео его игры в 3с. Если не найдешь-дам ссылку. Щас лень.

- - - Updated - - -

ps. Мой друг, который "подсадил" меня на вов, когда то давно сказал следующее: "Я не понимаю зачем Blizzard сделали прото-пала, ведь есть прото-вар."

- - - Updated - - -

ps.ps. Оба эти класса в 2с доставляют большую попаболь вражескому хилу, но меня больше напрягают вары (возможно их просто больше попадалось). Это я вам как ДЦ с 1.1к реса говорю. Напасы по 6-8к очень веселят. "зубы" также практически не спасают, а лишь отдаляют момент неминуемой смерти.

Старожил Аватар для SigoM
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 13).
    Вар - динамичные бои с сейвами напа, постоянными свитчами и стабильным дамагом. Пал - "жертва диспела", бурст в цель с почти полным отсутствием свитчей в связи с единственным контролем, имеющем неплохое кд и сравнительно высоким кд на основные абилки. Стабильного дамага нет, зато бурст бешеный бурст. К минусам, как я и сказал - жертва диспела. Диспельнуть фридом - откайтит пятилетний наркоман. Диспельнуть крылья - бурст накрылся в зародыше. К плюсам я бы еще отнес более высокую выживаемость, нежели у вара. Абсорбы, колокол, холидеф/бабл, ревностный... Сальва наконец, если символ вставить. Плюс более активный сейв напарника, но имеющий высокое кд. Грубо говоря, пал может почти полностью проглотить бурст в напа (колокол+капля) но только один бурст. Тогда как вар может снимать бурсты постоянно вмешательством/рефлектом/аоестаном/фиром. Это про полодина. Чутка про вара. Очень мощный контроль в купе со стабильно высоким дамагом. Неплохой сейв напа, резкие свитчи фактически без преподготовки (отдал волну в дд и тут же чардж с оглушающим ударом в хила тут же интерцептом обратно smile). Проигрывает палу по выживаемости но куда более мобилен и не зависит от обстановки (отсутствует как таковой бурст, не зависим от маны и т.п.).

Из сетапов.
    вар
    Пвар+шд/комбат - мощный бурст с контролем напа. Роль дамагера зависит об обстановки, но чаще всего бурстует рога, вар контролит. Причины - в отличии от роговских станы вара дамажат. И бывают проблемы с рагой когда один противник в стане а другой в сапе)) Быстрые свитчи. Слабое место - рога)
    Пвар+хпал - Ну, тут понятно. Игра методом фейсрола.
    Пвар+кот - более уязвимый сетап, нежели пвар+рог, но куда более дамажный. Ваншотит половину с кем выходит.
    Пвар+рдру - Да да, бывает и такое) З А Д О Л Б А Е Т лизать столбы, пока непробиваемая коробочка в виде протовара спокойно отхиливается хотами. Больше возможностей атаки, нежели чем у протохоли (циклон, волшебный огонь), но меньше сейвов.
    Слышал еще про пвар+дц, но не встречал такого зверя и хз что из этого получится...
    Пал.
    Ппал+ршам - убойный бурст от паладина но нет возможностей вывести из боя сразу двоих противников. Зато шам позлит кастеров постоянными интераптами.
    Ппал+дц - "За**л он абсорбить!". Сумасшедший абсорб от обоих, зато появляется фир с относительно небольшим кд, диспел противников, что бывает очень полезно ("Лок, на тебе вард был да?((").
    Ппал+энх - редкий но очень сильный сетап. Зверский бурст от двоих, сейв друг друга, почти не поддаются кайту, диспелы, интерапты - то что надо!)
    И на последок вкусняшка.
    Ппал+пвар. А, забыли про сетапик называемый грейтволом (Grate Wall). Охреневший тунелинг одной цели от вара с охреневшим бурстом от пала. Моря контроля и суровая выживаемость. Минусы - поддаются кайту, нет мс (мортал страйк), нет диспела. Зато имеют два ренж сала, интерапт.

Это то, что я знаю) Указал, конечно, не все но кто-нибудь другой дополнит)

7. 1 пользователь сказал cпасибо SigoM за это полезное сообщение:

mr_white (25.02.2013)

Поблагодарил(а)
    210
    Спасибо за развернутый ответ. Просто дилемма возникла кого собственно нормально одевать. Просто есть возможность одеть протвара, но у него будут такие параметры:4800 апа, 83 процента арпа, 30 процентов крита, 1700 блока и 500 реса. Вот и думаю, будет ли такой прот нормально дамажить, и будет ли им вообще нормально играть. Что посоветуете?

Наш человек Аватар для baksikos
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 30).
    Цитата Сообщение от mr_white Посмотреть сообщение
    4800 апа, 83 процента арпа, 30 процентов крита, 1700 блока и 500 реса.
    нормальный такой вар. можно и так шпилить, а можно поубавить ресу и прибавить арпу
    все не хотят работать, а я хочу не работать...

Эксперт Аватар для hantertrolka
    Поблагодарил(а)
    68
    Получено благодарностей: 47 (сообщений: 40).
    прото пал в а8 забитый в силу с чешуей и выбором . рукой с саурфа гер и щитком арены злейший противник .
    но мана ето прорва . печать на стан четкая .
    у нас был на бг случай я встретился ппалом с пваром но он был больше пве .щит лана рука кель делар .

я с пинтой ужаса и силой тлеющей стали
    чтоб маны поболее 8к хоть.

он всетаки меня свалил но до 10% хп мы опустились вместе синхронно .
    и жук дал мне дизарм . после я зашол на твинка поглядеть увидел у него 6,3гс . у меня 5,9 . да крит шитом по мне был 9к.
    но я не отставал 7к мстителем жахнул и праведником 6, шит небес кул абила

Поблагодарил(а)
    210
    Цитата Сообщение от baksikos Посмотреть сообщение
    нормальный такой вар. можно и так шпилить, а можно поубавить ресу и прибавить арпу
    ну то есть проблем с дамагом или живучестью я не буду ощущать?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от hantertrolka Посмотреть сообщение
    прото пал в а8 забитый в силу с чешуей и выбором . рукой с саурфа гер и щитком арены злейший противник .
    у нас был на бг случай я встретился ппалом с пваром но он был больше пве .щит лана рука кель делар .

и жук дал мне дизарм . после я зашол на твинка поглядеть увидел у него 6,3гс . у меня 5,9 . да крит шитом по мне был 9к.
    Ну протопалом я сам играю. С маной проблем нет совсем. Ставь глиф на щит праведности, вообще заканчиваться не будет, по крайней мере на арене с ршамом почти все время 90%+ маны.

Ветеран форума Аватар для Hanzzo
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 85 (сообщений: 70).
    Цитата Сообщение от Chame1eon Посмотреть сообщение
    Есть такое, у нас в дуротаре сидит один прот по ресе+латы 12к лупасит, сносит шп чисто за серию контроля. И то по его словам он имеет не весь бис шмот.
    Протовар очень интересный спек в пвп, рефлект-чарж-цепт, станы, вмешательство, фир, снимает бафы и даже бабл может расколоть. Протопал совсем другое дело он для меня скучный, хотя ретрик еще скучнее.
    Кент мой по ходу, у него бис армс и прот не бис, говорил рогу за 2 или 3 скила убивает.

Инопланетянин Аватар для UmbrellaRain
    Поблагодарил(а)
    815
    Получено благодарностей: 241 (сообщений: 195).
    Цитата Сообщение от hantertrolka Посмотреть сообщение

интересная история

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя