слава Богу, я перестал играть кастерами, и такая вечно непонятно неработающая вещь обходит меня стороной.
слава Богу, я перестал играть кастерами, и такая вечно непонятно неработающая вещь обходит меня стороной.
Честно говоря как она резистит я не понимаю, и само сопротивление Х соответствует пенетре Х ???
Т.е. если у перса сопротивление 100, то достаточно пенетры 100, или надо 200-...?
То что работала раньше это точно, msbt показывал, нанесено урона ххх (в скобочках резистнуло ууу), т.е. на это ууу меньше получено дамага. Как сейчас не знаю, логи не смотрю, msbt не использую. Покупаю 1 шмотку с пенетрой и забываю (раньше вообще достаточно было или чанта или камня).
Считаю этот параметр мало важным (не бесполезным, но и не важным), сопротивление не у всех есть, следовательно и пенетра также не всем нужна. С тем же успехом взять шмотку на крит, и пару лишних критов компенсирует резисты. Ну а если противник без сопротивления, то и говорить не о чем.
(рес например намного выгодней, а даже его не всегда собирают куда только можно, вкачиваясь полностью в дамаг).
† Air † (28.03.2013)
если резист наложен баффом а в вашем сетапе есть диспелл - проще избавить противника от неужных ему плюшек (хардкорщикам можно ещё и сливать тотем хила у шамов), ребафф в пвп лично я вижу очень редко , снял лапку\каску\защиту от тёмной и ненужна тебе пенетра . стат конечно важен , но можно прожить и без него . хотя учитывая то что 195 сопротивления дают почти 25% уменьшение урона от школы ... можно и призадуматся .
† Air † (28.03.2013)
да согласен , есть и такое , но у ала подавляющее большинство пвпшеров именно хуманы(ну у кого есть такая возмоность , сами понимаете активная+пассивная триня) как у орды дела обстоят не знаю , так что вернулись к тому с чего начинали , брать пенетру или не брать - ваш личный выбор .
† Air † (28.03.2013)
А хилам-то зачем? Адский дамаг дц?
В первую очередь для контроля. Фир у дц, стан хпала, хекс шамы тоже могут уйти в резист, как и любой спел. Ну и ассист дамаг, помочь добить.
There ain't no grave can hold my body down
Правильно что вопрос не только кому он нужен, но и против кого он нужен.
Играя магом, пристом и шаманом - бафы диспелятся, тотемы сбиваются.
Против магов с доспехом нужна всем, и минимум 50.
Играя Магом она нужна максимум 50, так как даже рассовые сопротивления темной и природной магу по барабану, он этими школами не дамажит. Ну а аркану даже и пенетра не поможет.
Более 50:
Шаману (и то только элему) нужна только когда против них НЭльф,
Присту (шп точно, ДЦ только для фира) только против андедов.
Друиду нужна только против супер-мега гномов (а сколько их у альянса интересно?)
Локу только против ШП, и тем более против андедов, а уж против ШП андедов нужна 100%