Эвент понравился, пускай и короткий. Приятный, неторопливый, спокойный - нет мемо-дрочерства или неадекватизма. В общем, жду продолжения с нетерпением.
Эвент понравился, пускай и короткий. Приятный, неторопливый, спокойный - нет мемо-дрочерства или неадекватизма. В общем, жду продолжения с нетерпением.
Из-за проблем с интернетом не смог побывать на эвенте, но более чем уверен, что всё прошло отлично.
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
Попал на вторую часть. Спасибо всем участникам за терпение и теплую компанию))).
Скрытый текст
[свернуть]
Они достигли своей цели. Пурга и мороз Дун Морога не смогли остановить их. Множество ступенек, лютый холод и ветер, вот что ждало героев на пути к цели. В каждой легенде и сказке есть доля правды. В нашем случае, правда оказалось клинком, по имени Волчья Пасть. Народ Кхаз Модана обрел своего героя из старой легенды - Браздангор Стальной Кулак. Быть может через пару веков, какой-то кроха скажет:
"Пап, а может расскажешь о Браздангоре и его Волчьей Пасти?".
Большое спасибо за эвент! Приятное приключение на пару вечеров, как раз то, что нужно работающему всю неделю ролевику) Коротко пройдусь по основным пунктам, на которых остановился мой взгляд:
- Очень хорошая партия. Мне вообще нравятся небольшие группы приключенцев, а тут все к тому же оказались и хорошими игроками. Прекрасно!
- Отличное визуальное оформление эвента как на форуме, так и в игре. Признаться, я уже несколько лет совершенно не оцениваю эвенты по степени крутизны и количества спецэффектов. Да что там, последние годы все спецэффекты бывают исключительно в моей голове. Тем приятнее было в кое-то веки увидеть их обычными глазами)
- Достаточно интересное повествование в духе любимых D&D-модулей. Побольше бы такого "РП для приключенцев", честное слово. Особенно хочется выделить то, что просто восхитило меня: все, до самого конца, были уверены, что клинок окажется проклят, что нас ждёт кровавый и жестокий финал. И это было бы классикой. Но всё закончилось хорошо! С одной стороны, после такого конца слегка округляются глаза и отвисает челюсть: "Эй, а где проклятие?! Где эпик и пафос?! Чего, всё закончится хорошо?!" С другой - когда прошёл лёгкий шок, стало понятно: в кое-то веки мастер разорвал шаблон, и это прекрасно)
- Пожалуй, у меня всё же есть небольшие... замечания, что ли. Если говорить кратко, то эвент выглядел так: приключенцы идут за Вестмаром и слушают его диалоги с неписями (что, по сути, есть монологи ГМа), отпуская при желании комментарии, которые всё равно ни на что не влияют. Потом герои идут за Вестмаром, который в ключевые моменты "отключается" (пропадает, впадает в шок и т.п.), а герои вынуждены разбираться с какой-то опасностью. Герои разбираются, Вестмар снова встаёт во главе и ведёт всех к следующей контрольной точке. Всё. Я не являюсь ярым противником контрольных точек и рельс - что уж там, не так часто удаётся создать динамичный и быстрый эвент на один-два вечера без использования рельс. Но мне кажется, что можно было обставить контрольные точки лучше. Ладно, йети перебил всех по механике, бывает. Опустим. А что призраки и духи? Парочка не слишком-то понятных фраз (особенно у призраков) - и мы получаем искомую часть клинка. Ни тебе испытаний, ни тебе морального выбора, ни, на худой конец, драки. Возникло ощущение, что мастеру просто нужно было бежать (и, кажется, так и было), поэтому он вырезал из плана эвента все те части, где герои должны были делать что-то сами, и протащил всех за собой. Вот это, кстати, тоже: у нас не было ни секунды на просто поболтать. Немногие умеют одновременно бежать и строчить посты, к сожалению. Так что не получилось ни узнать друг друга получше, ни прочувствовать характеры глубже. Хотя мы, конечно, старались по мере сил добавить драмы, так что что-то да получилось)
Резюмируя. Мне хочется попросить мастера в будущем давать больше свободы игрокам. И времени. Я понимаю, что иногда нужно нестись, сломя голову. Но при этом не нужно нестись по механике в ту же секунду. Игрокам нужна одна-две минуты, чтобы отписать свои посты. Рельсы... ну, тут дело вкуса. Я, в принципе, умею играть и на рельсах так, чтобы показать характер персонажа и дать ему проявить себя. Так что у меня с этим порядок.
Буду ждать и других эвентов на один-два вечера)
Ах да. Ролевая ситуация, чтобы игроки и мастер могли знать, что происходит. Отдохнув немного в таверне, Тель на часть приобретённых за приключение денег купила в дорогу припасов и отправилась по тракту на север. Говорят, что перед этим она долго молилась, поминая Элуну и Малорна. Видимо, просила своих богов указать ей дальнейшую дорогу. Неизвестно, куда теперь занесут эльфийку с ныне изумрудными волосами ветра судьбы...
Последний раз редактировалось NightTree; 19.05.2013 в 22:38.