Бери рогу,только хардкор.
Бери рогу,только хардкор.
Вар+рдру - сетап, рассчитаный на агрессивную игру с частыми свитчами и хорошей цепочкой контролей. имеет преимущество против тим с милишниками (друид может кайтить рутовать станить циклонить мили пока мы сидим на его напарнике), но сетап слаб против кастеров, друид не выхиливает свитчи и не может поднять сразу фулл столб как пал или ршам.
Вар+хпал - самый лучший вариант для вара с абузом. Море ассиста, фридом, боп, и стан+бш могут выбить все кулдауны из хила. Уязвимы против тим с пристами, магами.
вар+ршам - поиграв в сетапе на 2200 не заметил особых проблем с выживаемостью. Овер в каст по фокусу, пуржи и кик шамана позволяют нам туннелить практически кого угодно. Есть большие проблемы против тим с дк или рогами, шаман очень быстро садится по мане.
вар+Дц - в нем особо не играл тк считаю его лузовым для вара. Прист очень мягкий, а сейвить его нам практически нечем.
Тем не менее, неважно с каким хилом играть. На арене надо понимать что происходит, стоит ли уйти в лос от хила, закрутив противника, пока его напарник далеко и не может помочь, или уйти в деф, переждав оффенс кулдауны. Ориентируйся больше на человека, который тебя понимает и сыгран с тобой на уровне хотя бы 2к, а не на класс и гс :)
Ps. Я брал первые 2300 рейтинга вообще с энхом, который не умел пуржить по фокусу и дамажил в деф кулдауны. но мы сыгрались, он подстраивался под мои свитчи и мы вытягивали бои даже против контр сетапов. Так что не отчаивайся если по началу будете много проигрывать :)
Singo (11.07.2013)
Да вообще похер с кем играть на первых порах. Свои первые 2к я брал на оффе в 6 сезоне с мункином :) Понимание механики своего класса и геймплея сетапов в сочетании с разными хилерами придет намного позже.
Мне, например, уже абсолютно не нравится играть с хпалом, т.к. игры с ним весьма скучные и требования к скиллу минимальные, не смотря на всю силу и удобство этого сетапа.
Согласен, игра с хпалом не такая динамичная, бои более затяжные чем с другими, но зато при должном уровне сыгранности сетап контрит почти кого угодно!
Из всех хилов , хпал ассистит на много меньше чем остальные . Не понимаю о каком море ассиста идёт речь .
А вот это очень сильно удивило , у вара с дц практически нет проблем с большинством тим дд + хил , да и против 2дд норм дц не упадёт сам и не уронит вара , называть этот сэтап лузовым - бред . Лучше дц для вара только хпал а рдру примерно на том же уровне и то с друидом играть значительно сложнее ( лично мою мнение без скайпа/рк c рдру много не апнуть ) . Вару подойдёт любой хил , но если уж искать самого неактуального хила для вара , это 100% рестор шаман .
Во-первых не совсем понятно почему это написано именно в ршам+вар если овер даёт именно вар и это действие должно относиться ко всем .
Ну и самое главное , ЗАЧЕМ давать овер в каст фокусу , когда для этого есть удар щитом . Намного профитнее ударить на 5ка таргет , а фокусу тупо сбить каст , чем терять эти же 5000 ради того чтобы уменьшить фокусу спд на 50% .
С рдру чудеса можно вытворять в плане контроля, но против сетапа любой дд/дц будем вешаться от диспела хотов.
У холи паладина нет нормального контроля, кроме стана и уроном не особо поможет, но тем не менее его не так просто прожать.
Шаман... Тотемы, ветерочки, жабки и прочая ерунда дает нам время влиться в противника и в большинстве случаев оставить игрока наблюдать иконку "выйти из тела" (кто-то упоминал ее до меня уже ;d).
А вот с дц другая история, эту тряпку нужно постоянно спасать, особенно от шм-героев в роли варов, но вот дамага они наносят прилично, плюс манаберн, фир, диспел. В общем интересненько будет играть с ним.
Последний раз редактировалось Benu2323; 02.07.2013 в 15:58.
Туннель дц и повешение отменяется.
зайди на фан, половина варов за 2.5 аренит с дц, некоторые присты вообще старты. И идет со статой (если я не ошибаюсь) ~150-12. Причиной тому тотальный диспел вара от всех деф абил пала и, конечно же, абсорба. Дамаг по продиспеленному телу реально ощутим и быстро загоняет противника в деф.