Данный конкурс мы проводим уже третий год и каждый год находятся люди, которые считают что голосование проходит не честно, участницы выпрашивают для себя голоса и Администрация никак с этим не борется.
Ошибаетесь, потому что на момент открытия голосования, я включил проверку пользователей при регистрации. Простыми словами, пока я не одобрю регистрацию, пользователь не сможет голосовать. Вот к примеру на данное время Проверка.jpg
видим, что 272 пользователя ожидают своей проверки и 78 не подтвердили свою регистрацию по эл.адресу. Эти все регистрации будут пересмотрены и частично одобрены или НЕ одобрены. Такие проверки будут проводиться до 4го августа (до окончания голосования).
Я думаю что не очень комфортно регистрировать кучу эл.адресов, потом ждать когда их одобрят, а еще пока одобрят, то уже и пароли забудутся)
Думаю с этим все понятно, накручивать себе голоса не очень комфортно.
Следующий момент. Как многие заметили, в этом году, запрещено участвовать в конкурсе победительницам прошлого сезона! И очень радует то, что в этом сезоне мы увидели новых конкурсанток и новых финалисток. Успех некоторых девушек я расцениваю как достижение определенного авторитета на своем реалме, в своей гильдии, на форуме и т.д., что в свою очередь отображается при подсчете голосов.
Ведь посмотрите, если учитывать только внешние данные участниц, то все они молодые, симпатичные, интересные девушки, как же определить победительниц? И тут вступает тайное оружие, это личная смекалка участниц, умение привлечь к себе избирателей, правильное фото и т.д.
Если это сделать, то у "не известных" на форуме девушек, вообще шансов не будет. К примеру согильдейцы хотят поддержать свою подругу, а тут такой облом с голосованием. Ведь многие игроки вообще не пользуются форумом, либо читают его в режиме гостя.
Можно было провести основное голосование вконтакте. Но там победит опять же тот, у кого больше друзей, причем это будут люди,которые даже представления не имеют про WOW. В общем много вариантов прорабатывали. Любое голосование через интернет, никогда не будет на 100% честным, но может быть вполне актуальным. Можно было вообще выбирать победительниц путем голосования некого "жюри", к примеру из представителей Администрации, но это было бы как то не красиво по отношению к мнению игроков.
Еще я заметил такую картину, что сами участницы, изначально, не настроены на победу. Выкладывают какие то давние фото с вконтакта, вместо того чтобы сделать фото специально для конкурса.
В общем, думаю, что подведем еще итоги и сделаем выводы )