Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Золотое перо 2013 - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 13 по 24 из 24

Тема: Золотое перо 2013

Старожил Аватар для Питер Петтигрю
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 193 (сообщений: 82).
    Обновлено.

Скрытый текст

Скрытый текст

[свернуть]

Дождь и холод, движет чем-то невообразимым, возможно это смерть, но у каждого свое представление о смерти. Я тоже считала, что это будет тихим сном, но не все бывает так, как ты хочешь.
    Я никогда не хотела такой жизни, ведь... Мне нравилось жить, ощущать биение сердца, слышать прекрасные песни птиц и чувствовать запах летней росы. Я не чувствую никакой боли, мое тело - это механизм, с каким-то рычагом, я сама не могу все никак понять, как это произошло, внезапно и неожиданно, словно было и нету...
    Я так рано закончила свою жизнь, что совсем не успела познать реальную жизнь, а не эту... Ведь теперь все иначе, я не могу все делать и жить так, как раньше - все это судьба, которая была просто предначертана мне судьбой. Я очень сильно скучаю по всем своим близким, я хочу вновь их обнять, почувствовать их запах, спросить о многих произошедших вещах, вещах которые произошли без меня, но теперь все не так, теперь я мертва и я просто не могу представить, как ужаснутся мои родные, которые увидят нежить с похожим лицом милой и красивой Ашбероны. Милой и скромной Аши. Я очень сильно скучаю по своей маме, я никогда больше не смогу ее увидеть, так как сама этого не хочу.
    Я не хочу ее расстраивать и напоминать о том, что я мертва. Теперь все мои воспоминания - это дождь, который разбиваются холодным каплями об холодную землю... Я... Я не хотела такой жизни, я - мертва и поделать с этим ничего не могу. Я так скучаю по дому, Ох это мнгновение, когда ты заходишь в дом, а там... Мать стоит у деревянного столика с малышом в руках. Детка Карди уже наверное стала взрослой и умной девочкой, надеюсь, что она не сделает такие же ошибки как и я. Я помню запах лаванды и какой-то свежести, которые сразу же можно было почувствовать, когда входишь в дом... Я так скучаю. Ведь теперь если я зайду в дом, то мама не пережевет этого. Моя поступь несет смерть и разложение, мое лицо внушает страх, Ведь судьба - она все решает в нашей жизни. Теперь я другая... И лик мой бледный. И губы мои синие И смотрю я пустыми глазницами на ужасающий пир бестелесных существ, пожирающих Жизнь в мире Без Света...

Такое чувство, что еще вчера я могла проводить настоящую жизнь вместе с родными, вдыхать и выдыхать кислород, взаимодействовать с людьми, любить и ценить. Но когда ты нежить - кому это нужно?...

Скрытый текст

[свернуть]

Я даже представить не могу, как это больно. Ведь я... Обошлась без всего этого. Мое тело просто погребли, а остальные тела были изуродованы, у кого-то зашит рот, у кого-то нет глаз - все это трудно пережить, ведь так хочется сказать пару приятных слов, так хочется увидеть прекрасное, но смерть - она забирает лучшее и лучших в самый неподходящий час. Никто не знает, что ты чувствуешь, когда к тебе обращаются как.. К предмету.
    - Эй, замерзшая! - Да. Меня так называют, но... Они не понимают, почему меня так называют, они не знают что я пережила, ведь я не хочу никого огорчать своей глупой историей. Ведь там присутствует холод, боль, печаль и тоска. Знали бы они что такое остаться наедине с суровой зимой в Нордсколе. Если бы знали бы, то они поняли меня, но я не могу рассказывать, так как каждая долька воспоминания причиняет мне адскую боль, словно тысячи игл вонзаются тебе в самые больные точки тела... Я помню что такое боль. Помню, как упав откуда-то мы разбивали коленки и оттуда сочилась свежая и алая кровь. Я помню как я со слезами бежала домой к матери умоляя ее помочь, ведь боль - она не вечная, но и в тоже время ты понимаешь, что тебе ее не хватает, когда ты мертв. Больше всего не хватает тепла и любви, а особенно семьи.

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

- Мам, мам!
    - Да милая... Что это с тобой?! ты вся в грязи, надо же быть такой неаккуратной!
    - Прости мама, я просто упала в грязь, когда решила, что смогу перепрыгнуть эту лужу грязи. - Девочка посмотрела на мать жалостливым взглядом. Печальное и бледное личико девочки иногда опускало голову, так как было ясно, что девочка испытывает стыд.
    - Ох... Ты такая.. . - Запнулась мать и опустилась на колени перед дочерью. - Я знаю, что папы нет, я знаю что никого кроме меня у тебя нет... Но знай, что у тебя есть я - твоя мама. - Мать облаченная в синевато-белый комбинезон, обняла дочку. Синеватый цвет слился с коричневатым, так как грязное платье девочки дало о себе знать. Мать тихонько заплакала тихо обнимая девчушку, которая видимо не понимала в чем дело.
    - Мамочка... Мамочка не плачь. - Девочка оторвалась от обьятий и тихонько чмокнула мать в щечку. - Все будет хорошо мама, я выросту и стану самым сильным магом, когда-нибудь мы уедем отсюда и перестанем быть бедными!
    - Доченька, не все так просто. Все решает судьба, а судьба - это время, которое течет с большой скоростью...
    Мать обернулась с испуганным взглядом.

- Аш вставай! вставай давай! - Поддался знакомый голос откуда-то. - Девушка открыла глаза и увидела, что перед ней стоит ее собрат с вечно сломанной челюстью. - Ты вообще чем занимаешься?
    - Ах... Прости, я просто задумалась, вспомнила кое-какие отрывки прошлого. - Костлявая рука притронулась ко лбу, где была мелкая прореха. - Мы выступаем?
    - Пока нет, еще есть время. Расскажи что ты видела, мне очень интересно! - немертвый подперев подбородок, стал внимательно слушать и наблюдать, моргая своими глазами-светлячками.
    - М-м-м. Прости Ро, но я не хочу об этом говорить. - Нежить покопошилась в волосах, которые были как солома, но на цвет как зима. - Мне... Нужно идти, прости. - Немертвая взяла посох лазурным набалдашником, затем левая рука потянулась к подсумке. - Не опаздывай. Скоро уезжаем.
    [свернуть]

Памятью истерзанное сердце, всё сильнее от тоски стучит.
    в прожитую жизнь закрыта дверца, и душа от этого болит.
    не могу тебя оставить в прошлом, и уже скучаю по глазам.
    сколько в жизни сделала хорошего, сколько веры отдавала нам.
    мама, дай мне силы для смиренья, неизбежность страшную принять,
    уведи от муки и забвенья, научи с улыбкой вспоминать.
    [свернуть]

2. 17 пользователей сказали cпасибо Питер Петтигрю за это полезное сообщение:

Angry Marine (08.10.2013),Araani (28.09.2013),Aspekt (01.10.2013),BWRaider (08.10.2013),Darkness play (08.10.2013),Facepalmist (08.10.2013),Failan (29.09.2013),Kisaa (01.10.2013),Maharis (08.10.2013),Mokoshu (08.10.2013),Tangbrand (09.10.2013),Ving_Nar (25.09.2013),Winne (08.10.2013),witta1234 (14.10.2013),Yokohama (16.10.2013),~Нимали~ (25.09.2013),Палумна (10.10.2013)

Местный Аватар для Grantovich
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 36 (сообщений: 10).
    Замечательные вещи тут пишут. Попробую и я что-нибудь сообразить.

Скрытый текст

-…шаг вперёд!

Два слова, что олицетворяют собой простейшее действо – нужно всего лишь шагнуть. Шагнуть в очереди за хлебом, шагнуть, чтобы подвинуться. Шагнуть, чтобы полностью изменить свою судьбу.

Многие сделали этот шаг. Среди многих были и те, кто стали мне братьями и сёстрами по несчастью. Я не мог стоять, как вкопанный. Как предатель.

И вот мы решились – молодые, сама трепещущая жизнь. Многим тут нет и двадцати. Но в сердцах наших – пламя. Мы одержимы идеей, которую он подарил нам.

Монолитная, громадная арка. Причудливые завихрения магической энергии. Прощай, отец. Прощай, мать. Прощай, родной Лордерон! Я ухожу по стопам своих однополчан, ухожу по стопам Туралиона, чей молот стал символом нашей доблести. Я ухожу на ту сторону Тёмного портала.

- Вы выжили! – Когда штормградский капитан кричал это, он давился собственными слезами. Мы смотрели на него с нескрываемым удивлением – поредевшие во много крат, среди наших волос поселилась седина. Штормградец? Здесь? Неужели всё закончилось? Неужели сотни писем, что мы писали в наполненную ужасом тишину, наконец-то будут прочтены теми, кому они были адресованы?

Люди обжимались и плакали. Мы выжили назло самим себе. Семнадцать лет бала, на котором правила смерть, и на котором мы были почётными гостями.

Эйфория прошла. Штормградец взгромоздился на выгнивший насквозь ящик и привлёк наше внимание.

- Лордерона больше нет, - Сказал он дрожащим голосом, полоснув наши души огромной, когтистой лапой.

Человек – тварь удивительная. Его сущность часто пытается защитить саму себя от яда нестерпимой горечи. Наши тела отключались и падали оземь, когда боль была невыносимой. Мы забывали самые чёрные полосы нашей жизни, и не могли вспомнить их ни под каким предлогом. А теперь мы не верили.

Сгинуло всё то, что мы с животным вожделением надеялись увидеть – увидеть подрастающее поколение, которое более не знало войны. Увидеть наших отцов и матерей, жён и потомков, которые сходят с ума от счастья воссоединения с нами. Все наши надежды, как это водится, погибли в последнюю очередь.

Есть эта пустошь, посыпанная кроваво-красной пылью. Есть небо, в стародавние времена бывшее голубым, а ныне выглядящее как иссиня-чёрная вуаль, перечёркнутая разноцветными потоками неведомой нам энергии. Есть лишь этот сгинувший в пучине безумных амбиций мир. И есть мы – люди, у которых не осталось ничего, кроме чести и долга. Есть мы – Сыны Лотара.
    [свернуть]

4. 5 пользователей сказали cпасибо Grantovich за это полезное сообщение:

Araani (28.09.2013),Failan (29.09.2013),Ramsay Snow (27.09.2013),Spiritum (27.09.2013),~Нимали~ (27.09.2013)

Старожил Аватар для Totentanz
    Поблагодарил(а)
    106
    Получено благодарностей: 340 (сообщений: 149).

Попытка номер дцать выйграть в этих конкурсах что-то вкусное. Обрывок из незаконченной квенты.

Легенда о сумасшедствии
    Что вы знаете о безумии? Нет-нет, это не ныне модная фраза. Это прямой вопрос.
    Кто-то считает, что безумие - это болезнь, но болезнь не телесная, а душевная. А кто-то лишь настолько несчастен, что ищет счастье в своем собственном мире. Только окружающие считают его безумным. Сам для себя он всего лишь чуточку счастливее. Главное, не напоминать ему о существовании реальности...

Лазурные паруса сделали глубокий вздох, вздымаясь полной грудью от попутного ветра. Талассийская Жемчужина разрезала мысом прозрачные волны, скользя по ним своими резными лопастями и стремительно приближаясь к своей цели. Закатное солнце переливалось по металлической глади пики, что украшала и защищала эльфийский разрушитель от любителей нападать в лоб из-под своего черного флага. А в ответ ее переливам сверкали узоры на карме этого корабля, который так давно не был дома.
    Хотя корабль и был старым, его беловолосый капитан был молод. Он стоял на палубе и не мог оторвать взгляда от линз подзорной трубы. Вот-вот за холмом должна была появиться крыша, смотрящая в небо огромным телескопом, который увенчивали парящие диски и сферы.
    Но дом родителей, которых капитан не видел уже несколько лет, так и не появлялся. Его радость и надежда медленно обращались страхом и паникой. На последнее его письмо они так и не ответили. И у Провидицы не было лица: она мрачная, словно готовая облить землю проливным дождем туча, держалась от капитана в стороне.
    - Что-то не так... - повторял он и первым спрыгнул в шлюпку, которая направлялась к берегу.
    Взору капитана открылся тот ужас, который он себе представить не мог. На месте его дома было выжженное поле, усеянное костями. А все, что осталось от здания, - полукруглая часть одной из стен. Вокруг ни одного живого существа.
    Беловолосый эльф вылез из шлюпки, не доплыв до берега и оказавшись по пояс в воде, и поспешил к остаткам своего дома. Ничего. Лишь руины и небольшое простенькое кладбище рядом. Две таблички, причиняющую боль тысячи отравленных ножей.
    Имена его родителей... Он обязан был вернуться раньше. Ведь он обещал. Провидица выбежала за капитаном, как только шлюпка прохрустела береговым песком, прикоснувшись к нему днищем. Женщина замерла в паре метров от того, кто стал ей почти сыном. Ее глаза наполнились страхом.
    Капитан стоял на коленях перед табличками, склонив голову. От его рук и плеч резкими, шипящими всполохами трещал огонь. Огонь гнева и отчаяния, который капитан слишком долго удерживал в себе. С каждым мгновением всполохи становились сильнее, и начал тлеть его расшитый, дорогой мундир, а после и вовсе загорелась белая коса волос, кольцами лежащая на его плечах.
    Провидица выхватила из ножен капитана саблю и обрезала горящие волосы, а спину накрыла плащем, дабы тлеющий мундир не разгорелся. Но капитану было все равно на боль физическую. Ожоги для него сейчас были на самом последнем месте. Остекленевшими глазами он смотрел на таблички с именами родителей, а спустя несколько минут безрезультатных попыток его успокоить со стороны Провидицы, он поднялся и молча направился к шлюпке.
    Он поднялся на свой корабль и обеими руками вцепился в его борт, закричав от боли душевной. Команда окружила своего капитана. Кто-то снял головной убор, крепко сжав его в руках. Кто-то хотел было что-то сказать, но все же промолчал. Крик капитана давал понять: он потерял все то, что было ему таким близким и родным.
    Светлое дерево бортов под его руками стало чернеть, будто сама Тьма овладевает кораблем. По палубе замельтешили черные тени, проникая в древесину и вырываясь из кармы острыми шипами. Капитан продолжал кричать.
    - Найти их всех! Всех, кто знает хоть что-то о том, что произошло!
    Большинство моряков поспешило исполнять приказ разгневанного капитана, наполняя шлюпки и спеша покинуть проклянаемый корабль хотя бы на время. Резво вскидывая весла, они с ужасом наблюдали за тем, как полюбившаяся Жемчужина обращается в чудовище. Полу-корабль полу-демон. Так после его называли в байках, что травили за кружкой-другой рома в портовых кабаках. Черный, как сама ночь, весь в шипах, под черными парусами. Ужасающий Черный ******... И его безумный и кровожадный капитан - Маатнис Силь'Саэль.
    [свернуть]
    Маатнис Силь'Саэль - монах своего собственного монастыря с пасьянсом и мадмуазелями. Мертв/Не отыгрывается
    Лайнэл Сан'Ленар - холодный и мертвый, но с живым и горячим сердцем. Немертв/Заморожен
    Брат - гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Не жив и не мертв/В модуле
    Нефрит - просто Нефрит. Жив/Отыгрывается
    http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

6. 6 пользователей сказали cпасибо Totentanz за это полезное сообщение:

Araani (30.09.2013),Kamilla (28.09.2013),Krysae (28.09.2013),Mokoshu (09.10.2013),Nymph (29.09.2013),Питер Петтигрю (28.09.2013)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).
    Небольшая зарисовка на тему. Название вынес в конец, чтобы немного не портить интригу. Исторически она, скорее, футуристична, по отношению к сегодняшнему миру Варкрафта.

Текст

Гончий пес стоял над добычей. Его пасть была в крови, бока ходили ходуном. Он только что догнал свою жертву, вкусил ее мяса, лишил надежды на жизнь.

- Потрясающее чувство, не так ли?- ощерился человек, вытирая разбитый в кашу рот. – Дорвался? Нашел?- он залился истеричным смехом, затем закашлялся и заскулил - переломанные ребра прервали начинавшуюся истерику пронзительным взрывом боли.
    Воин опустил побитый молот и недоуменно посмотрел на корчившегося у его ног врага. Закрыл глаза, постоял так немного и снова их открыл. Ничего. Гул огня, стоны раненых, тихие переговоры выживших, сладковатый, мерзкий до дрожи запах паленых тел. И все. Пусто. Как будто, так и должно было быть. Только ныли руки – права от нескончаемых ударов чеканом, левая – от постоянных блоков щитом, который теперь превратился в связанную кожаными ремешками груду деревяшек. Он машинально сбросил ее на землю. С глухим стуком она упала.
    Также глухо было теперь и внутри.
    - Ну, скажи, скажи,- издевательски прошептал пришедший в себя маг.- Хорошо, да? На душе приятно и тепло? Победа!- он не удержался и опрокинулся на спину, упав в лужу чьей-то крови, а затем картинно раскинул руки в глумливом жесте триумфа.- Ну, давай, давай! Ликуй!
    Воин все также отстраненно наблюдал за ним, будто не веря тому, что происходило вокруг. Происходило внутри него. Какие-то дни назад, часы, минуты, секунды, мгновения, он чувствовал мир. Чувствовал ярко и остро. Идя к своей цели столько лет, он упивался свободой и силой, своей удалью и целью. У него было все, о чем только можно было мечтать.
    - О нет, о нет,- снова зашептал поверженный враг, его пальцы конвульсивно то сжимались, то разжимались, он даже захлопал в ладоши и сразу же прекратил.- Что я вижу? Сомнение? Неуверенность? Страх! СТРАХ!- казалось, он упивался этим словом, как пловец воздухом, только что вынырнувший из чернильной бездны морей.
    Что-то щелкнуло внутри воина, сломалось. С таким пустым и тихим звуком падает надломленное бурей дерево. Оно стояло века, горделиво бросая вызов времени и ветрам, а теперь годы его подточили, и оно сломалось. Пока еще этого было не видно, но сердцевина сдалась.
    - Грей, милорд,- высокий и всегда невозмутимый лучник подошел к командиру.- Может, прибьем эту тварь?- он пнул носком изгвазданного при штурме сапога мага.- Не гоже этой некромантской твари видеть солнце.
    Тощий колдун взвыл от боли, свернулся смертельно раненым зверем и завыл на одной ноте.
    - Грей?
    Воин посмотрел на своего соратника и тот отшатнулся. Закаленный в боях, прошедший десятки, если не сотни, битв лучник, смотревший в лицо смерть в ледяных пустошах Нортренда и пыльных равнин Внеземелья, он испугался той отчаянной пустоты, что глядела на него теперь.
    А ведь раньше он одним взглядом мог воодушевить любого, он бросался в бой, очертя голову и за ним не шли разве что мертвые. Каждое его слово, каждый вдох заставляли людей считать себя лучше, чище и сильней.
    - Хочешь знать,- костлявые пальцы мага сомкнулись на лодыжке лучника,- как я его убил?!- отвратительное хихиканье металлическим гвоздем проскрежетало по стеклу души ратника.- Хочешь! Хочешь! Хочешь! Я проиграл ему. Я сделал так, чтобы он стал ненужным. Охотник без добычи! Охотник, чья добыча вышла к нему и сказала – стреляй! О, это так сладко, уничтожить его таким простым трюком! Кто он теперь? НОЛЬ! Пустота! Он же не умеет ничего и не хочет ничего другого!- колдун захохотал, да так, что все, кто окружили троицу, отпрянули. Не смотря на то, что враг лежал, истекая кровью, они боялись его. Последнего некроманта. Боялись так, что даже не могли поднять клинки и убить его.
    - Грей, да очнись ты!- лучник грубо рванул его за плечи.- Ты ждал этого столько лет. Ты. Ждал. Его. Смерти,- он буквально выплевывал ему слова в лицо, с ужасом видя только то, что его попытки безнадежны.
    - Напрасно, напрасно,- тихо ответила за воина его жертва,- он уже не здесь, он там, далеко. От тебя, от всех вас. И он проиграл свой последний бой. Иронично, как иронично,- смрадно выдохнул колдун.- Его не пробудить твоими жалкими словами.
    В глазах лучника потемнело, он оттолкнул командира, одним движением вынул короткий меч. Лицо мужчина перекосила вспышка злобы и ненависти. Тварь, истекавшая кровью у его ног только что забрала с собой в пучину тьмы того, за кем он шел столько лет.
    - Прежде чем ты меня убьешь,- взвизгнул колдун,- подумай, почему он остановился? Мог ли тот паладин, за которым вы шли,- истерично кричал некромант,- так спешно сойти с ума после победы?- видя, что его слова прервали полет стали, он понял, что ему даровали еще пару секунд.- Он такой же маньяк, как я, как и те, за кем он охотился. Вы шли за тварью почище меня!- триумфально воскликнул он, и, откуда только взялись силы, вскочил на ноги.
    - Вы ни чем не лучше меня,- хохотал обезумевший маг. Такие же кровожадные уроды, которых вел зверь, ни чем не лучше меня!
    В низком сером небе похоронно гремела гроза. Полсотни человек заворожено наблюдали за танцем-агонией последнего некроманта Азерота, который нанес свой финальный удар.

Но гончий пес не рассчитал. Умирая, жертва забрала его с собой. Забрала так, как могла забрать только последняя жертва последнего охотника в мире, где наконец-то наступил Мир. Где все изменилось мгновение назад.
    [свернуть]

Название

Последний некромант
    [свернуть]

8. 2 пользователей сказали cпасибо Лэнг за это полезное сообщение:

Araani (30.09.2013),Marshall (07.10.2013)

Новичок Аватар для Darkness play
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 11).
    Ну, попытаюсь чтоле. Как говорят "Попытка не пытка".

Время ненастия, время суда над жизнью, время когда каждый из нас готов пожертвовать чем либо или кем либо, ради своей выгоды, ради своей жизни...
    Всё началось в далеком прошлом, когда один юный маг решился семьи, ради своего могущества, ради своей власти, ради своей силы. Никто не ожидал такого переворота средь мирного люда.
    Парень был простым на вид, не принужденным, молодой. Его разум был полон фантазий, мечтаний, которые он хотел воплотить в жизнь. Мрачные воспоминания. Многочисленные войны, которые заставляли мыслить иначе.
    "К чему эта власть ? К чему эти войны? " - думал Фираэвеус, читая книгу, погружаясь в воспоминания. - "Ведь всё это не имеет значения, смысла. Одни хотят золото, чтобы жить красиво, другие хотят бессмертие, что увидеть другие поколения, а иные хотят мировое господство, культ личности, чтобы продвигать свои идеи, не взирая на мысли других." - Юный маг запутался во всем этом. Ведь и в правду, мир был полон различных существ, которые искали свой путь, свою судьбу. Но какая их судьба? Какие помыслы? Идеи? Кто бы мог знать об этом? Ответ всегда хранился за гранью иного мировоздания, которое могли понять только те умы, чей разум обращен во что-то особенно, неведомое, не понятное восприятию обычного человека.
    Каррон всегда стремился быть другим, выделяться. Но у него это с трудом удавалось. Среди себе подобных его мало кто понимал. Его мысли, его догадки...Они были другими по отношению к обычной молодежи. Его с самого раннего детства приследовала идея. Положить конец бескрайним войнам, ужасным убийствам.
    В Азероте много народов, наций, рас. Орда и Альянс, вечно враждующие две фракции, которые не могут поделить клочок земли, или же не воспринимает иные расы с иными взглядами. Как это мило, когда один воин убивает другого, а лишь потому, что старший по званию отдал приказ. - "Не находите ли вы в этом бред?" - Задался вопросом юноша, рассматривая иллюстрации летописи. На картине был изображен орк и солдат бравого Альянса, который сражался в неравном поединке с инородцем. Каррон всё думал, в чем же причина прям такой дикой не приязни? Ведь столько лет прошло с тех времен, как только война зародилась. Демоны, мертвецы, всепожирающая чума - все мы перед единым врагом беремся за руки, не взирая на свои принципы.
    "Мне нужны ответы, нужен свет средь тьмы, который укажет мне дорогу..." - В пол голоса молву он вел, смотря в ночное небо, дивясь красотой бездны. Он решил найти ответы на свои вопросы, найти свой путь в этом бренном мире, как не казалось бы суровом.
    Не буду уточнять, кем были родители Фираэвеуса. Но они очень сильно любили своего сына, берегли его, отдавали частичку себя ради всего насущного, чтобы парнишка смог "выйти в свет". Жаль, что этого сам Фир не замечал, его мысли были увлеченные в другое... Он не замечал этой любви, не понимал дружбы, он лишь озадачился вопросом жизни и смерти и всего существования. И в одну судную ночь, когда сумерки ликовали, когда была полная луна, юный маг покинул оплот своего создания, не отдав должное своим создателям. Любовь и почесть.

Долгий путь он держал в неизвестном направлении, он не взирал на климат , он выживал, стремился найти ответы, которые были ему важны...Куда же его судьба приведет? Да кто знает? Лишь она сама, даст понять, где будет конец его пути. А он был близок...

Проходили дни, недели, месяца. Холодные края окружали юного мага, дикие рощи и страшные существа, которых ему еще не приходилось встречать. Постигая тайны магии, обуздая мудрость он принимал верные решения, каждый раз отдавая себе отчет о своих же действиях. Уверенность в правильности его действий была насущной. Все бы ничего, пока в одну прекрасную ночь, юный маг не наткнулся на странных людей в фиолетовых мантиях...

"- Назад, я вооружен!" - Прокричал Фираэвеус, обнажив кинжал, стараясь просчитать всё до мелочи, возможности незнакомцев, их замыслы. Но как оказалось, это было трудно, ведь они не издавали никаких эмоций, просто не проявляли их. Странные незнакомцы посмотрели на юнца, лишь один из них прискорбно улыбнулся, глядя в очи парнишки.

"- Зачем тебе оружие? Зачем тебе всё это, мальчик?" - Озадачил вопросом неизвестный странник юнца, не сводя очей с него.

"- Я повторять не стану, я не боюсь вас!" - А какая же реакция должна быть у совсем еще молодого существа? Ведь он совершенно один в неизведанных краях.

"- Опусти оружие, мальчик. Оно тебе ни к чему. Мы те, кто сможет тебе помочь найти самого себя в этом бренном мире..." - После слов культиста, Фираэвеус словно заново родился. Он убрал кинжал в карман, да обратил очи к лику неизвестного.

"- Правильный выбор, мальчик...Пойдем с нами."

С тех пор никто не видел Фираэвеуса Каррона. Мальчик пропал, как и все воспоминания в те былые деньки его рождения, когда вся деревня радовалась рождению ребенка, который имел магический дар. Родители Каррона долгое время заливались горячими слезами, пока в один прекрасный день в их дом не заявился один человек. Он был высокий, широкий в плечах. В его руках был клинок, залитый кровью не винных людей...
    На утро, родители "мальчика" были найдены распятые, у себя же дома. На стене была лишь оставлена кровавая надпись:
    "Всем, чем вы дорожите - это лишь иллюзия. Всё, ради чего вы живете - это лишь ваша выгода. Облака сгущаются, многие уже собрались под знамёнами истинных богов, каждый из них готов отдать жизнь за своих лордов. Они не чувствуют страха, они не думают о смерти, ибо знают - конце их ждет награда. Геральд старых богов созывает всё большие войска, ему нужен каждый, все найдут у нас занятие. От обычного кузнеца, до знатных лордов. Старые боги не видят разницы, ибо они любят всех вас, встаньте же! И служите богам нашим, ибо в конце награда ждет всех нас, не будет больше неравенств, больше не будет войн, только спокойствие и служение... В смерти." (с)

Вы догадались, кто убил родителей Каррона? Это было лишь началом нового пути...
    Ник: Фираэвеус.
    [IMG]http://img836.**************/img836/6162/picsmold.png[/IMG]

10. 2 пользователей сказали cпасибо Darkness play за это полезное сообщение:

Araani (01.10.2013),Kisaa (01.10.2013)

Активист Аватар для Ksergin
    Поблагодарил(а)
    82
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 25).
    Многие написали нечто довольно эффектное. Сделаю и я попытку.

Рассказы от Ксергина.

Немного поэзии. Я бы и выложил это стихотворение на участие, однако оно уже бывало в свободном доступе, да и размером маловато, тем более что я его ещё и сократил немного. Но всё же я хочу его продемонстрировать вам.

И бросив взгляд на бездну впереди,
    Я осознал бессмысленность падения.
    И все страдания оставил позади,
    Лишь волею своей, отринув искушение.

Хоть магии моей мощь велика,
    Но я беглец, сбегающий от взоров.
    Ланиты я раскрыл, ведь боль моя жестка,
    Но крика нет, я восседаю в ожиданье смерти скорой.

Зачем тогда мне магия моя,
    Коль к гибели моей ведёт она, и только.
    И не спасает от предательства броня,
    Доверие разрушили моё, и оттого на сердце горько.

Шестнадцать лет провёл я в заточенье,
    По воле жизнью обделённых стариков.
    А ныне поздно им вымаливать прощенье,
    Давно их всех я погубил без лишних слов.

Теперь мой гордый взгляд на всех столбах и стенах Даларана,
    За голову мою всем злато обещают.
    Глупцы. Давно я убежал из города обмана,
    Вместо себя оставив двойника (Ублюдков ордена воистину гнушаюсь).

И вот настал тот мрачный день, и все кому я доверялся слепо
    Мою свободу растоптали, подло предав.
    В зале совета те лжецы напали на меня, но дрался я свирепо,
    Убить меня, им было не дано, в тюрьме сидел теперь я, горестей изведав.

Моя магическая клетка, мне шанса не давала не побег,
    Но было суждено мне волю вновь увидеть, когда ошибку совершил Аргент.
    Пытаясь, наконец, добить меня во сне, ночной свой совершил набег,
    Но разум мой считал те мысли, и теперь он жарился в нижайшей из геенн.

И в ад, как я уже сказал попал отнюдь не он один,
    Теперь мёртв и Галенидан, Эрсод, Август и Алендит
    Мервил, Тергост, Элегиран и Крист Ваэлендин.
    Все пали от моей руки, не избежав конца,
    Был очень сильно я сердит на каждого лжеца.

Теперь я одинок, как и в темнице, но нет уже физических цепей.
    От всех я ограждён людским законом,
    Ведь я же демон ужасающий людей
    Сижу у пропасти теперь на камне жжёном…

И бросив взгляд на бездну впереди,
    Я осознал бессмысленность падения.
    И все страдания оставил позади,
    Лишь волею своей, отринув искушение…
    [свернуть]

Данная работа представлена в прозе, выложена в первый раз да и в целом соответствует условиям конкурса, а посему она же и основная.

-Почему Стратхольм? После такой битвы мы должны бы отступить к Лордерону, да перейти в оборонительные позиции. Но мы идём в Стратхольм. Почему? – брат сказал все эти слова так, словно сомневался в решении принца. Но, хоть переход к Стратхольму и странное задание, но кто он всё же такой, чтобы обсуждать волю Артаса?
    -Может принц собирается защитить жителей Стратхольма? Всё же, хоть город это довольно большой, даже можно сказать большущий, но они тоже рискуют быть поражёнными чумой. Да и вообще, я приказал тебе, Лигрейн, проверить местность, а ты как пришёл не доложил, а начал обсуждать действия принца. Что там по округе?
    -Перебили несколько небольших и разрозненных отрядов. В общем и целом , по сравнению с предыдущей нашей битвой, это было довольно просто. Никаких лидеров, они просто шатались по округе и были легко уничтожены. Мои люди даже не пострадали.
    Прошло уже несколько дней после обороны Харглена, и разведывательное отделение капитана Арсенголда было выслано на проверку, а возможно и расчистку пути для остальной армии. Большая часть отделения погибла во время обороны, и теперь основную массу отряда составляли незнакомые лица, что были не особо подготовлены для разведочных действий, но всё же это было лучше, чем совсем ничего.
    -Лейтенант! Мы добыли некроманта! Живого взяли. – в палатку, где уже находились Элигор и Лигрейн вошёл лидер ещё одного поискового отряда, низенький, но крепкий человек с суровым, обветренным лицом, на котором, казалось бы, навечно застыла гримаса ярости. Старшина Сирегони, что потерял в прошлой битве двух братьев и отца, как и весь свой отряд.
    -Отлично! – Элигор вскочил со своего стула, да пошёл за Сирегони, дав знак брату чтобы он следовал за ним. Живой некромант, да ещё и из рук Сирегони.… При жутчайшей ярости, что полыхала в груди старшины, ненависти, что сжигала его изнутри, довольно странным казалось то, что он доставил живого прислужника мертвяков.
    -Мда… Живой говоришь, старшина? – всего одного взгляда было достаточно, чтобы понять что опасения насчёт того что некромант не совсем цел подтвердились. Лицо превратившееся в одно сплошное месиво да рука его, была отрублена до локтя и грубо перемотана каким то тряпьём, для того чтобы тот не помер. Да и как то он не особо на некроманта из служителей немёртвых походил, скорее даже на обычного торговца.
    -Живой. Этот направлял караван с зерном, что двигался к Стратхольму. Возможно, мы бы просто пропустили их, но латники, причём латники по виду армейские, да и гербовая накидка это подтверждала, что защищали этот обоз, жутко воняли и, при проверке оказались мертвяками. Начался бой в результате которого был захвачен этот некромант да ещё один, погибший по дороге. Погибли двое, ещё четверо ранены, при чём один серьёзно.
    -А в обозе, надо полагать, перевозилось зерно, причём зерно с клеймом Андорала на ящиках… Чумное зерно. Так. Раненых в лазарет, тела сжечь. – про тела лейтенант сказал, когда обратил внимание на людей старшины, выгружающих трупы из повозки.
    -Есть, сэр. – Сирегони обернулся, да пошёл передавать приказ. И как он сам сразу не догадался? Видать его ненависть к мертвецам совсем ему мозг выжгла. Сам же лейтенант перевёл свой взгляд на изуродованного некроманта, что на коленях стоял перед ним.
    -Ты пытался поразить чумой жителей Стратхольма. Зачем? Зачем вы вообще это делаете? Зачем пытаетесь уничтожить жителей Лордерона? – задал несколько довольно бессмысленных на взгляд некроманта вопросов Элигор. Да после приступил к настоящему допросу. – Где лидеры вашей секты. Где они укрываются?
    - Укрываются? Везде! Они везде! Вам не остановить Культ Проклятых - прохрипел окровавленными губами изуродованный человек. - Жалкие псы. Вам не понять могущества повелителя. Вы погибнете. Все погибнете. Жуткие муки, страдания ожидают ваши тела. Ваша агония будет длиться вечно, как и агония всего этого мира. Вам не победить повелителя! Ваши тела и после гибели будут служить… - поток бессмысленных угроз был прерван мощным ударом закованной в латы руки. Лейтенант не любил, когда допрашиваемые отвлекались от темы.
    - Я задал чёткий вопрос. Место. Назови мне его. – сказал Элигор, вытирая свой покрывшийся кровью от удара кулак об одежды прислужника нежити. – Отвечай, я жду твоего ответа.
    -Умрёте, вы все умрёте. Каждый умрёт! – невпопад ответил на вопрос Элигора культист, на первый взгляд словно бы не ощущающий боль от удара воина-Вы уже проиграли, хоть и не поняли этого! Уже проиграли!
    -Сэр, быть может я смогу его разговорить? – к лейтенанту приблизился всё тот же Сирегони. Элигор перевёл взгляд на него, да увидел старшину, что стоял за его спиной, держа в руках раскалённый на конце железный прут. Пытки? Быть может, это вполне достойная участь для прислужника немёртвых, но всё же тот был человеком, а кодекс чести запрещал столь недостойные методы добычи информации. Воитель уже собирался отказать, но в этот момент вмешался брат его, Лигрейн.
    -Возможно, попробовать всё – же стоит. Такой ублюдок недостоин жалости, особенно если вспомнить, что он собирался сделать с жителями Стратхольма. Ну же, позволь пытать этого ублюдка, брат!-Лигрейн бросил взгляд на брата, и ярость читалась в его глазах. Лишь просьба брата заставила Рейзенкрафта решиться изменить своё решение и позволить старшине начать пытку.
    -Действуй, Сиригони. – Элигор отошёл в сторону, да взгляд отвёл, увидев, как раскалённый металл прикасается к плоти сектанта. Запах горелого мяса раздразнил ноздри. Странно, но вот в чём истина – запах этот вызывал аппетит дразня желудок. Так странно. Раньше Элигор не ощущал этого, даже когда сжигали заживо многих солдат на прежних полях битв, дабы не дать им в посмертии к рядам нежити присоединиться. А тишину, что нарушалась лишь лязгом доспехов да шумом ветра, распахивающим палатки и бьющим незакреплёнными участками ткани о их стенки, словно нож прорезал жуткий, полный боли вой некроманта.
    Хоть и важна была информация, что мог рассказать некромант, но всё же пытка – не метод добычи информации. Точнее метод, но всё же, этот метод подходит, верно, лишь для орков. Бессмысленная жестокость – не должна относиться к Лордеронской Армии. Честь и справедливость. Без низости и подлости. Быть достойным надежд людей, что доверили свои жизни защите войск Лордерона! И пусть этот человек – предатель. Даже последний из последних, опустившийся на дно жизни человек не заслуживает подобной участи.
    -Кел`тузед отомстит, отомстит! – вот те слова, что ещё мог выдавить из себя некромант между прикосновениями раскалённого железа. Ни одного слова кроме этого. Возможно, если постараться из него можно было бы выжать и больше, но…
    Выхватив из ножен меч свой, резвым движением, лейтенант рубанул по шее некроманта, вызвав вырвавшийся в воздух фонтан крови, пролившийся на Сирегони, что как раз в этот момент спиной у костра стоял. Ошеломлённый взгляд подручных, красноречиво говорил лейтенанту о том, что они не одобряют его действий, и это не хорошо.
    -Элигор! Ты что творишь? Зачем ты это сделал? – брат рванулся к Рейзенкрафту, пытаясь его за гербовую накидку, на груди лежащую схватить но тот отстранился, да оттолкнул руку брата от себя, прямо в лицо ему прошипел –Старшина фон Рейзенкрафт! Мои действия – моё дело. И не смей нарушать субординацию, щенок! – от слов этих Лигрейн и сам отшатнулся, да солдаты отступили, как и Сирегони, всё ещё глядящий на него ненавидящим взглядом.
    -Приступать к подготовке к встрече отряда принца. Тело – сжечь. Выполнять! – держа в руках окровавленный клинок, Элигор вернулся в свою палатку, да даже брат его не стал следовать за ним.-…Этот приказ я не выполнил бы, будь ты хоть трижды королём! – звучный голос пронёсся над лагерем, привлекая к себе внимание многих солдат, да и офицеров тоже. После диалог продолжился, но от места где стояли фон Рейзенкрафты слов предводителей не было слышно. Однако было ясно одно : принц собирался совершить нечто, что настолько противоречило кодексу чести старого паладина, что он отказался выполнять приказ… Хм. Что бы это могло быть? Всеми любимый и уважаемый принц, несмотря на молодость, был умелым воином и добрым человеком.
    Ещё большей неожиданностью стало то, что часть отряда, в которой так же их старший брат, Майнхард, находился выдвинулась из лагеря, на скорою руку часть припасов подхватив, но многое в лагере осталось. Странно, да и не хорошо это. Но как – раз в этот момент к расположению своего отряда прибыл капитан Арсенголд.
    -Бойцы, готовьте мечи и щиты, мы вступаем в город, мои отчаянные храбрецы! Ибо так повелел принц!- послышался его звучный тембр, да солдаты начали собирать палатки, да и прочие припасы в обоз. – Вы разве меня не поняли? Готовьтесь к атаке! – после этой фразы замерли все приготовления. ЧТО??? Атаковать Стратхольм? Арсенголд сошёл с ума?
    -Какого чёрта, капитан? – из толпы замерших вдруг людей вышел Элигор. – Почему мы атакуем Стратхольм? Ка…-Следующая реплика лейтенанта была заглушена ударом латного кулака по столь же латному шлему. Капитан собирался провести новый удар, но следующий же удар был перехвачен мощной рукой Рейзенкрафта.
    -Лейтенант! Они заражены! Чума добралась до Стратхольма. И запомни же ты наконец – приказы не должны обсуждаться!-с яростью в глазах, капитан, что без шлема был, глядел в прорези шлема лейтенанта. Вдруг лицо его исказила жуткая гримаса- В следующий раз, я казню тебя на месте, можешь даже не сомневаться. Отпусти меня. – он казалось бы успокоился, да освободившись от хватки Элигора снова к воякам обернулся – Поздно, они уже чудовища нежити! Мы расправимся с ними.
    Оставив лагерь, воины пошли к Стратхольму, в отличие от многих, успев быстро прийти в себя после приказа принца. В тот самый момент, когда воины вошли в город, приветствуемые его жителями, и посему ощущая себя ещё хуже, ощущая всю степень своей вины, на город упали первые капли дождя…
    -Принц Артас, мы так рады, что вы наконец прибыли…-поток речи встречающего его горожанина, возможно, одного из чиновников ратуши, судя по одежде, был прерван мощным ударом боевого молота по лицу, произведённого Артасом, да превратившее это самое лицо в обыкновенное месиво. Человек рухнул на землю, а принц и его гвардия уже сеяли смерть и разрушение. Тела с продавленной грудной клеткой, из которой торчали осколки рёбер, а возможно с размозжённой головой, как у того, первого человека, оставлял за собой будущий король.
    -Вперёд, лейтенант – тычок в спину заставил оторваться от этого ужасного зрелища Элигора. За спиной его стоял Арсенголд держа в руках золочённый меч, да щит в равной степени золочёный. Он внимательно поглядел на рыцаря, а после указал на один из домов, в котором укрылись от ярости армии обычные жители.- Вперёд. Атакуй.
    Арсенголд первым показал пример своим солдатам, мощными взмахами меча срубив петли на двери, и заставив её попросту вывалиться наружу под весом подпирающего дверь бревна, приставленного бедными горожанами. Он первым вошёл в здание, да сходу рубанул мужчину от шеи до подмышки, заставляя его выпускать кровавые пузыри из рассеченного горла и заливать собственной кровью древесину пола. Сам же лейтенант сбил с ног женщину ударом щита и склонился над ней, не решаясь прервать жизнь женщины ударом своего меча. Она не выглядела заражённой. Просто испуганная молодая девушка, пытающаяся сжаться в комочек у его ног. Такая слабая, такая беззащитная. Быть может это ложь? Быть может, не все заражены?
    Размышления лейтенанта были прерваны командой капитана: «Руби её, Рейзенкрафт, давай, она заражена.- после, подняв над головой свой окровавленный клинок, добавил – убей ты, либо я убью тебя».
    Возможно, в этот момент бы и завязалась схватка между офицерами, но… Женщина поднялась на ноги, да вцепилась своими зубами в латную перчатку воина, в руку, что меч держала. Элигор перевёл на неё взгляд и ужаснулся. Только что девушка миловидная, можно даже сказать, красивая, утратила всю свою красоту. Лицо её покрылось трупными пятнами, и в некоторых местах плоть слезала с неё вместе с кожей, превращая красавицу в чудовище. Отпихнув её мощным ударом щита по голове, от которого её череп треснул, обрызгав накидку и щит воина мозгом мертвячки, но, как не странно не убившим её, добил её ударом меча, поставив ногу на вдруг впавшую грудь.
    -Действительно заражена – раздался хрипловатый голос по правую сторону от лейтенанта. Обернувшись, он увидел там того кого и ожидал увидеть. – Капитана Арсенголда. По его тону было понятно одно – он был уверен что люди всё же не заражены, Ему было плевать – кого убивать. Жестокий и бессердечный, Арсенголд убивал не ради долга. Он убивал для того чтобы убивать. Яростно взглянув на того, лейтенант вышел на улицу.
    Бойня шла уже вовсю. Главная улица города была попросту выслана трупами. Кругом валялись тела с отрубленными конечностями, проломленными грудинами, размозжёнными частями тела, опалённые трупы, и конечно попросту реки крови. Смерть и разрушение. Горящие дома дополняли ужасную картину бойни.
    -Вперёд, лейтенант. Дальше, ещё дальше.- Арсенголд поманил его за собой. Элигор не хотел участвовать в битве рядом с ним, но всё же, особенного выбора у него небыло. Пройдя под аркой, они ворвались в очередной дом, в котором были такие же люди, снова, на вид, без признаков гниения.
    Капитан приступил к делу, размахивая своим клинком, да лейтенант был за ним. Возможно, они были невиновны. Возможно – не заражены. Нельзя было рисковать. Но всё же… выдёргивая свой меч из груди парня, удара, выпустившего его внутренности на каменный пол, Элигор почувствовал, как в душе его что – то оборвалось. Принципы, которым он следовал всю свою сознательную жизнь, принципы, вбитые в его сердце старым рыцарем N, принципы, не позволявшие ему убивать невинных. Всё это было подорвано в этот час. Вонзал он меч в этого парня так, словно убивал свою душу, свою бессмертную душу. Место в его сущности, то место где раньше была честь, гордость, радость и многие другие эмоции, в том месте отныне поселилась лишь сосущая, ужасающая пустота. Пустота, которую отныне ничем не заполнить…
    Словно перед собой не замечая ничего, рыцарь шагал от дома к дому, прорубая двери, убивая невинных жителей. Немногие из них могли защититься, но всё же большей части этих бедолаг удалось избежать удара клинка шокированного воителя, пробежав мимо него к выходу. Убежать лишь для того, чтобы погибнуть на улицах, от рук армейских пехотинцев…

Выйдя на палубу, Элигор поёжился. Ветер пробирал до костей, и даже днём, когда солнце хоть как – то согревало пехотинцев, было тяжело дышать, да и замёрзнуть легко. Не то что ночью. Но лейтенант решился выйти в этот час под ледяные порывы ветра. У него было незаконченное дело. Дело, которое нужно было решить уже давно.
    Капитан Арсенголд еженощно показывал твёрдость своего духа, выдерживая часы на лютом холоде. Тем хуже для него. Поглядев на закутанного в меха человека, Элигор на мгновение остановился. Если он сделает «Это», то чем же он будет лучше Капитана? Хотя… Зачем же себя обманывать? Понимание того, что он столь же жестокое животное, да и попросту мясник, пыталось укрыться за волнами жалости к себе. Да, жестокое животное. Он закончит то, что следовало сделать уже давно.
    Жёсткие порывы шквалистого ветра заглушали шаги Элигора. Ветер протяжно завывал, заглушая звук вытаскиваемого из ножен кинжала. И ветер же скрыл предсмертный стон «Героя Стратхольмской битвы». Тем лучше. Вытащив клинок из раны, да вытерев его о меховую шубу капитана, Элигор вытолкнул тело за пределы палубы. Возможно, он упал и шумно, однако завывание ветра скрыло и звуки падения его. Вот и всё. Недостойный поступок, Элигора, бездушного мясника, Элигора, бесчестного убийцы, возможно, послужил во благо. Возможно. А быть может и нет.
    -Говорят, Арсенголд вывалился за борт ночью. Довыделывался, урод – Произнёс Лигрейн, подойдя к брату своему – Туда ему и дорога. Видать, теперь ты новый командир. Поздравляю, брат.
    Ответом ему послужил лишь безучастный кивок Рейзенкрафта.
    [свернуть]

[свернуть]

12. 3 пользователей сказали cпасибо Ksergin за это полезное сообщение:

Araani (03.10.2013),Fl1nt (12.10.2013),Mr.Gutmütig (02.10.2013)

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Чуть меньше недели до завершения приема работ! У вас ещё есть шанс успеть поучаствовать в конкурсе =)
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

Гуру Аватар для Eric Darrman
    Поблагодарил(а)
    168
    Получено благодарностей: 522 (сообщений: 223).
    Ну, вот так как-то. Приятного чтения :)

Ассказываю, значит

Музыкальная тема

[свернуть]

Мартинс Бишер

Взгляд в прошлое

Пролог

Дело было поздним вечером в соборе Святого Света. Прихожане уже давно разбрелись по своим домам, и тишину нарушал лишь треск горящих свечей и беседа двух паладинов. Они вспоминали события из собственной жизни, что случились мгновение назад по меркам истории, и давным-давно - по их собственным.

Фрэнк, темноволосый мужчина среднего роста в возрасте тридцати трёх лет, давно уже намеревался спросить Мартинса - брата своего доброго друга Алана Бишера, о том, каким же образом он оказался в рядах Серебряного Авангарда.

- Наконец-то выдался свободный от дел вечер. На этот раз расскажешь? - паладин опустил на стол кружку и демонстративно отодвинул её от себя, - или снова найдёшь причину избежать этого разговора?

- Фрэнк, вспоминать себя беспомощным и умирающим не самое приятное, поверь мне, - ответил ему светловолосый юноша. - Зачем ты хочешь это знать?

- Я знаю о твоём брате всё, а о тебе ничего, это несправедливо, к тому же ты отличный рассказчик. Помню, как во время похода в Красногорье ты делился историями у костра...

- Не нагоняй тоску, брат Фрэнк, - Мартинс посмотрел на своего соратника со снисходительной улыбкой. - Будет тебе очередной мой рассказ, уговорил.

Вотчина мрака

Это случилось в тот день, когда войско Альянса было разбито у врат смерти Морд'ретара из-за предательского удара в спину. Мы сражались с силами Плети, как вдруг боевой рог Орды возвестил о нападении, всё случилось слишком быстро, я ничего не успел понять - даже того, как оказался на земле. Острый, словно бритва, клинок разбил кольца кольчуги у меня на животе и мягко вошёл в плоть, давая волю алой крови. Мне было всего семнадцать лет тогда, и это была моя первая боевая рана, она же могла стать и последней. Тот молот, что я выковал себе сам, остался где-то на поле боя. Трудно поверить, но тогда я не думал об этой, без всякого сомнения, дорогой мне вещи. Я даже не знал, выжил ли ещё кто-нибудь; мною управлял страх, лишь он один давал мне сил ползти всё дальше и дальше от поля боя. Вскоре силы стали покидать меня, пока я не распластался по земле, теряя сознание. Через несколько мгновений затянутое серыми тучами небо распростёрлось перед взором - чудом мне удалось перевернуться на спину.

Моё лицо обдувал морозный ветер невиданной силы, по ощущениям это было схоже с сотнями острейших металлических игл, что с ярой ненавистью впивались в мою кожу. Я лежал в снегу, а метель постепенно заметала моё израненное тело, скрывая сперва ноги, потом и согнутые в локтях руки. Снежные хлопья падали мне на глаза и я закрыл их, понимая разумом, но не чувствуя телом, что наступила агония, которая уже давно притупила все чувства и настало время моей погибели. Это случится сегодня, здесь и в этот час. Мне было холодно, а сейчас стало жарко, очень жарко. Неужели вокруг меня неистово бушует всепоглощающее пламя, подобное великому лесному пожару? Нет, конечно же нет, я ещё не сплю, моё тело обманывает меня, а чувства вступили в сговор с плотью. Уши всё ещё слышат тоскливо завывающую вьюгу... Страшно ли мне было умирать? Ты не представляешь насколько, но вскоре сознание покинуло меня.

Какое-то мгновение - и тьма закрытых глаз сменилась на серость, через секунду стало ещё светлее, и я увидел размытые фигуры людей, яркую, зелёную траву на земле, величавые деревья с роскошными кронами и редкие домишки с синими крышами. В последний миг жизни я видел свою Родину, свой дом и семью. Отец чинит крыльцо вместе с моим дядей, а мать воркует на кухне. Мне даже показалось, что я почувствовал аромат пекущегося в печи хлеба. И вот, завидев меня, дядя машет рукой и зовёт подойти. Лучи солнца проникли сквозь деревья, указывая мне путь к дому и в этот миг, волшебным образом я очутился прямо у крыльца. Отец что-то говорит мне и улыбается, он протягивает свою руку и треплет меня за волосы. Воспоминания далёкого детства, полного ярких красок и самых приятных ароматов. В тот самый день, дядя спросил меня, хочу ли я стать кузнецом, как он сам. Ковать оружие, доспехи, предметы домашней утвари. Я слышу собственный голос, но не могу его узнать, этот голос смеётся, радуется. Неужели в детстве мой голос был таким смешным и задорным? Дядя тоже хохочет и хвалит меня за согласие, в следующий миг, дверь нашего дома отворяется, и мама с милой улыбкой на лице приглашает нас троих к обеду.

Тот день стал для меня судьбоносным, он положил начало кропотливому труду, мечтаниям о благородных сражениях за истинно-добрые цели. Кузнечное дело приобщило меня к мыслям о рыцарстве, ведь каждый день я держал в руках мечи и булавы. Уже тогда, в детстве, в своих хороших снах я видел себя в красивых латах со Львом Штормграда на груди, грезил о справедливости и праведности - мое юношеское воображение рисовало мне картины, где я помогаю слабым и обездоленным, храбро защищаю тех, кто нуждается в моей защите. Я думал, что займу свое место в воинстве Света и очищу мир от зла и мерзавцев, ни во что не ставящих человеческие жизни.

Губы с трудом растянулись в улыбке, не повинуясь сковавшему их морозу. Кровь, сочившаяся из моих ран, оборачивалась темно-алыми льдинками за секунды, несмотря на всю свою теплоту. Я пришёл в сознание, понимая, что вопреки всему здравому ещё не покинул этот мир. Вернувшийся ко мне слух тревожно сообщал о чем-то, что скрывалось за завыванием вьюги, но о чем именно? Шум стихии не давал мне различить этих звуков. Я почувствовал, как моё тело отрывается от земли, повисают руки и ноги... неведомая сила подхватила меня и стала уносить прочь отсюда.

Луч света среди грозового неба

Шло время, и это время я провёл во мраке, подобно слепцу не видя ничего, кроме черноты. Иногда казалось, что она расступается, появляются тёмно-оранжевые пятна, но вскоре свет снова покидал меня, погружая в беспросветную тьму. Тогда мне казалось, что я чувствую каждый потерянный во сне час, каждую минуту, что песком ссыпались сквозь пальцы… не в силах вынести этого, я попытался открыть слипшиеся веки. Теплое желтое подрагивание свечей проникло в мой разум подобно лучу солнца сквозь мутное стекло – перед взором стало вырисовываться внутренне убранство просторного шатра. Руками, потом всем телом я почувствовал тепло – кто-то заботливо укрыл меня шерстяным одеялом… змея тревоги сжала тугими кольцами сердце, что было готово впрыснуть в кровь порцию жгучего адреналина, но чьи-то тихие разговоры на родном языке вовремя успокоили меня.

После недолгих раздумий любопытство взяло верх, заставив приподняться на руках, но в то же мгновение всё тело содрогнулось от режущей боли в животе - я вскрикнул и упал обратно на кровать. Вскрывшаяся рана вернула меня к реальности, словно окунув в ледяную воду. Кем-то бережно наложенные бинты тут же покраснели от новой крови. Ко мне подбежала девушка с каштановыми волосами и в белом платье, а на её груди была накидка со всеми узнаваемым гербом - восьмиконечная серая звезда, напоминающая меч, смотрящий лезвием вниз, на белом фоне, а в центре звезды - золотистый круг с могучим кулаком внутри него. Тогда я понял, что мне уже ничего не угрожает, и я спасён. Едва ли я смогу описать словами, как сильно радовалась душа в тот запомнившийся мне день, казалось даже, что боль от раны куда-то подевалась - так сильна была моя радость.

Благодаря помощи целителей моя рана затянулась спустя несколько недель, а в признательность за спасение я дал новую клятву - клятву Серебряному Авангарду, и встал на путь паладина, перед Светом поклявшись соблюдать три добродетели: уважение, упорство и сострадание. Я остался в Ледяной Короне, сражаясь со своими новыми братьями по оружию с силами Плети...

Эпилог

- Говоришь, кто тебя спас? - вопросил Фрэнк, сидевший с подпёртой ладонью щекой. - Это я про тот момент, когда тебя что-то утащило в небо.

- Это был всадник на грифоне, пока я приходил в себя, он погиб при штурме врат горя Алдур'тар. Я забыл его имя, - с тоской в голосе ответил Мартинс, от стыда спрятав взгляд.

- Мир его душе, Мартинс, а я пойду спать. Уже давно как свечи погасли, - прощаясь, паладин склонил голову и встав из-за стола, направился к выходу.

С тех пор места страху не осталось в сердце Мартинса Бишера. "Паладин не бежит с поля боя, завидев врага, даже если тот превосходит числом". Минула война в Нордсколе, Король-Лич был повержен, и мир встретил новую эпоху - со своими бедами и новыми героями. Но это уже совсем другая история…

"The Argent Crusade comes for you, Arthas!"

[свернуть]

[свернуть]

15. 26 пользователей сказали cпасибо Eric Darrman за это полезное сообщение:

1Foch1 (13.10.2013),Araani (12.10.2013),Brendstoun (13.10.2013),BWRaider (12.10.2013),Darkness play (12.10.2013),Dr. Helion (12.10.2013),Facepalmist (12.10.2013),Fl1nt (12.10.2013),hakcam (12.10.2013),Layen (13.10.2013),Lem's Door to Schrödinger (13.10.2013),Lola (13.10.2013),Madjere (12.10.2013),Mokoshu (17.10.2013),Mr.Gutmütig (12.10.2013),Saboteur (12.10.2013),Tangbrand (14.10.2013),Twilight _the_Raq (12.10.2013),Zenda (14.10.2013),Питер Петтигрю (14.10.2013),Сфера (12.10.2013),Маленький Ёжик (14.10.2013),Мозгоед (12.10.2013),Иммирисиль (19.10.2013),Ингвар (12.10.2013),Великий Инквизитор (14.10.2013)

Старожил Аватар для Tayrendil
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).

Смерть меняет жизнь.

Скрытый текст

Высокий и крепко сложенный молодой человек спешно и тяжело шагал по пустым переулкам портового района. Его окружали бескрайние стены из коробок безликих складских помещений, которые, пускай они были выстроены недавно, выглядели на лет этак сорок. Холодные ветра, изменчивая погода и морская влага делали свою работу, не считаясь с человеческими усилиями. Вечерело. Вдали звучали громкие выкрики портовых рабочих, слышался треск канатов, громыхание бочек. Волны с шумом бились о доки, пристани. и эхо бесконечной, аритмичной, диссонансной схватки между сушей и водой разливалось над портом. Одинокий путник не страшился встречи с мелкой или же крупной шпаной – годы своей ранней юности он провёл на суднах дальнего плавания. Его смуглая, медная кожа задубела, кости окрепли, а мышцы, как и нервы, в ходе ожесточ`нных боев с бушующей природой стали равны по своим свойствам стали. Именно поэтому его и выбрали для подобного задания.

Нечасто удаётся устроить встречу между представителем прессы и заядлым, неуловимым налётчиком-рецидивистом. Это мероприятие можно считать рискованным по множеству самых различных причин. Но еженедельная газета «Штормовой Глашатай» медленно, но верно теряла своих подписчиков. Её кончина была близка, и единственное, что могло вернуть ей жизнь – чудо, или же нарушение государственных законов.

Бывший моряк, а ныне репортёр Донни Смайл вошёл в покинутое всеми складское помещение на окраинах района; помещение огромное, погрязшее в пыли и утопающее в тенях, не имея практически никаких источников света, кроме милостиво оставленной кем-то недогоревшей свечи на полу. Донни как человек, успевший на протяжении своей недолгой жизни столкнуться с великим множеством опасностей, сосредоточился и напрягся всем телом, готовясь к конфликту. Медленно, с опаской, он прошёлся между пустующих стеллажей к небольшому коридору, ведущему к чёрному ходу. Именно там его и ожидал объект интервью.
    Донни ожидал, что встретится с мрачным головорезом, облачённым в жуткие одежды из плоти убиенных им женщин и детей, увешанным трофейным оружием и черепами стражников столицы. Он ожидал увидеть настоящего душегуба, а увидел лишь ничем непримечательного конторного клерка или же государственного чиновника, очевидно, преуспевающего. Белая рубашка под чёрным пиджаком. Брюки в тон пиджаку, блестящие туфли. Дорогие часы – на запястье, а не на цепочке, как это принято обычно. Волосы цвета смолы с лёгкой, едва заметной сединой, трёхдневная щетина и усталые серые глаза. Ни оружия, ни отвратительных шрамов, ни татуировок. Самый обычный представитель «высшей середины».

- Эм-м… Мистер Смит? – Несколько сконфуженно поинтересовался моряк.
    - Он самый, сэр. – «Костюм» медленно кивнул, вымученно изображая на своём лице подобие дружелюбной улыбки. Смит потянулся во внутренний карман пиджака, что, разумеется, заставило Смайла напрячься. Через мгновение он извлёк стальной портсигар и гномскую зажигалку на полумрак божий. Закурил.
    - Я из газеты «Штормовой…»
    - Я знаю, сэр, кто вы. А вы знаете, кто я. Давайте не будем задерживаться, у меня крайне плотный график. – Перебил его Смит, сбивая пепел на вымощенный камнем пол и вонзаясь взглядом в стену напротив.
    - Прежде всего, я бы хотел заверить вас, что никакой опасности не…
    - Сэр, прошу вас. Ближе к делу.
    - Ох-х… Хорошо.

Репортер вытащил из-за пояса блокнот в кожаном переплете и карандаш. Признаться, это было непросто. Расспрашивать серую мышку, выползшую на белый свет из тёмных лабиринтов бумаг, сделок и договоров о её похождениях и странствиях по миру в роли неуловимого хищника – та ещё задача. Облокотившись о стену поудобнее, он, сделав короткую паузу, задал первый вопрос. Без лишних прелюдий, как того и требовал субъект интервью.

- Итак, мистер Смит. Ваш первый налёт. Каким он был?
    - Винная лавка, проспект Ист Кроун. Сейчас там, кажется, обувной магазин. Но в мои годы там была преуспевающая распивочная. Работа провалилась по причине раскола среди участников. Благо, от преследования удалось уйти, но, увы, с пустыми руками.
    - Куда же делось награбленное?
    - Один из наших улизнул со всей добычей, оставив остальных на мели.

Спокойствие Смита поражало Донни. Он говорил об ограблении, о налёте, которое сопровождалось двумя убийствами и четырьмя тяжёлыми ранениями невинных граждан так, будто речь шла о деловой встрече или заключении более чем легального контракта. Он не выражал никаких эмоций, в его голосе не звучало гнева, негодования или презрения к собеседнику. Он всячески избегал употребления воровских словечек, судя по всему, предпочитая выставлять свою работу как естественную и немногим отличающуюся от иных деятельность. Как поход в магазин в очередной будний день.

- А что вас побудило встать на преступную тропу?

Смит чуть нахмурился, склонил голову и затушил папиросу о стену.

Он помнил. Память надёжно хранила этот эпизод его жизни, хранила в добротном, стальном, увитом цепями и замками сундуке где-то на окраинах сознания, в самых глубинах его хорошо охраняемых закром. Он, бывало, терял значимые моменты прошлого и важные события грядущего. Но те чувства, что он испытал на себе в тот далёкий зимний вечер, навсегда останутся в его памяти и никакая сила не сможет избавить его от этого тяжкого груза. От его ноши. От его судьбы.

То было начало ноября, и предновогодняя спешка и суета ещё не успела охватить город штормов. С неба, присыпая озябший и окоченевшие здания, бурно валил сухой снег, который больше походил на сахарный песок, нежели на миниатюрные снежинки. Мир утопал в серой волошбе. И казалось, будто осадки гоняют не дикие порывы ветра, казалось, будто это невидимая рать, сомкнув свой строй и выставив щиты перед собой, даёт последний отпор наступающим холодам, мча по опустошённому тихому городу, с воем ударяясь своими тяжеловесными павезами о груды снега в попытке оттолкнуть наступление непогоды.

Драки — обычное дело. Особенно в юном возрасте, и особенно между представителями различных социальных слоёв и взглядов. И в этот день, текущий в уснувшем под грудами снега городке, в белёсом полумраке посеревшего в тучах солнца произошла очередная схватка. Войско сыновей и подмастерьев городских рукодельников, ремесленников и мастеров вышло против отряда учеников Академии тайных искусств и наук. Они сошлись в переулке неподалёку от академического корпуса. Оборванцы в обмотанных тряпьём отцовских тулупах и пуховиках против нарядной, красивой, чистой молодежи, облачённой в дорогие, тёплые и новые одежды. Бедные против богатых. Техники против чародеев. Повод для драки имелся, притом и веский — кто-то вновь что-то сказал про чью-то мать. Но если в узком, холодном и пустом переулке сталкиваются столь яркие противоположности, драки нельзя избежать.

Неотъемлемым предметом любой драки является нарушение всех возможных правил, установленных ранее. Историю дворовых хроник пишут победители. Это нормально, когда у кого-то в кулаке оказывается свинцовка или, на худой конец, короткая деревяшка. Нормально, когда проигрывающая сторона внезапно хватается за подручные предметы в попытке повысить свои шансы. Отроки носят в карманах ножи или заточки, но в ход их никогда не пускают — мало кто жаждет в столь юном возрасте взять грех на душу. Так что в большинстве случаев в ходе применения неконвенционных видов вооружения, максимум, которого можно достичь — это пара переломов, вывернутые челюсти, кровоподтёки и, возможно, одно сотрясение мозга.

Они дрались долго, отчаянно и жестоко, всей своей душой желая одержать победу над врагом. Возможно, их желание было слишком велико. Или же напротив, произошедшее — результат абсолютнейшей спонтанности.

Как бы то ни было, то был лишь сухой, неумолимый факт, безразличный к желаниям и целям юнцов. Один из «цеховиков», мелкий парнишка по имени Майкл Стрит, внезапно вспыхнул как спичка, охваченный всполохами синего яркого пламени. И больше не звучали крики, не раздавались ругань и брань над покрытой снегом и кровью улицей. Звучал лишь обезумевший крик мальца, что отчаянно бился о стены домов, падал оземь и вновь вскакивал. Он взывал к матери, друзьям, молил Свет лишь об одном — остановить эту нескончаемую адскую муку. Кожа вздувалась и сворачивалась словно горящий пергамент, одежда осыпалась на землю пеплом. Его жизнь, интересы, взгляды и мнения, разделяемые остальными ребятами, таяли прямо на их глазах, оставляя гарь. Полная переживаний, ощущений, воспоминаний жизнь, равная его жизни — жизни паренька, в чьём будущем тогда ещё не виднелся псевдоним «мистер Смит», — покидала этот мир. И ни у кого не было ни единого шанса остановить это мучительно жестокое представление.

Через десяток секунд улица опустела. И Смит остался наедине с тем, кто ничем не отличался от него. Кто был равен ему во всём, практически брат-близнец— такой же юный и пламенный, такой же глупый. Но отныне между ними пролегала тяжёлая мрачная тень скорой гибели. Он боролся долго и яро, боролся безнадёжно, никчёмно. Боролся мучительно, с каждой долей секунды теряя остатки надежды и веры на спасение. «Смит» мог оставаться лишь зрителем. Он не мог помочь, даже если бы знал, как это можно сделать. Ибо его страх и удивление, стойкое ощущение того, что битва во всех смыслах проиграна, устлали туманом отчаянья детский разум.

И дрожа под порывами холодных ветров, он безучастно стоял в стороне, созерцая, как жизнь — удивительнейшее, величайшее явление во всём мире, по воле судьбы или глупости мелких засранцев из Академии оборачивается в пепел. Который, смешавшись со снегом, под осень обратится в грязь.

Жизнь, превращающаяся в грязь из-за случайности. Из-за ошибки.

Спустя долгие два года после тех событий он пришёл к нескольким простым и очевидным выводам. Магия являет собой противостояние массам, ибо она дарована лишь немногим избранным. Нельзя подчиняться чародеям, ибо те с высоты собственного могущества никоим образом не заботятся и не раздумывают о простом народе. Они контролируют мир, но не напрямую. У каждого монарха есть придворные чародеи, выполняющие роли кукловодов. Власть хранит чародеев. Магия велика и всесильна, и ни один человек не в состоянии нанести ей поражение в честном противостоянии, восстановить справедливый баланс в обществе. Существует лишь одно оружие, что способное сразить её — людской разум, его хитрость и изобретательность. И единственным разумным поступком является противостояние власти, так как магия на её стороне. Помимо волшебства опорой короны, её знаковым отличием является роскошь. Уничтожить роскошь, смешать знать с людом, тем самым уничтожив правящую власть и лишить чародеев поддержки в верхах? Непростой план. Но когда на твоих глазах от рук шестнадцатилетних ублюдков с волшебными палочками погибает простой хороший парень твоего же возраста — вряд ли сможешь спокойно стоять в стороне. Ведь ты будешь знать, что рано или поздно и ты, и твои близкие могут погибнуть такой же смертью. Такой же внезапной, нелепой и жалкой в своей сути смертью.

- Мистер Смит?

Пять минут мужчина в костюме безмолвно стоял, уставившись взглядом в пол. Очередная сигарета, которую он закурил на автомате, тлела в руках, грозя прожечь суконные манжеты черного костюма. Репортер терпеливо ожидал ответа, немного побаиваясь, что заданный им вопрос неудачен и неуместен.

Смит вздрогнул, бросил короткий взгляд на журналиста, натянул на губы мягкую виноватую улыбку и произнёс:
    - Прошу прощения, сэр, какой вопрос вы задали?
    - Что побудило вас встать на преступную тропу?
    Смит громко, злобно усмехнулся.
    - Не поверите, сэр. Случайность.
    [свернуть]

17. 6 пользователей сказали cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

Araani (14.10.2013),citronella (13.10.2013),Kamilla (14.10.2013),Lem's Door to Schrödinger (14.10.2013),Spiritum (13.10.2013),Питер Петтигрю (14.10.2013)

Старожил Аватар для Keeper
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 109).

Скрытый текст

Джонатан был преуспевающим учеником в Академии Даларана, но не таким, чтобы его обсуждали в посиделках учеников или в перерывах между тайными оргиями. Он не любил выгораживать свои таланты и просто учился, впитывая в себя все знания, как губка. Простой, обычный подмастерье одного старого магистра, без больших амбиций и с довольно необычной особенностью в виде дружественного и золотого сердца, которое сияло в нужный момент для тех, кому требовалось помочь быстро написать курсовую работу или выучить заклятье. Джонатан вёл жизнь, в которой не было особых событий, которая ничем бы не отличалась по принципу жизни фермера или кузнеца, за исключением вспышек магии и заклятий.

Но так случилось, что Джонатан в своей жизни умудрился встретить девушку. Сам Джонатан был беженцем из Лордерона, и Сильвия была тоже оттуда родом. Впервые они встретились, когда Джонатан помогал подруге Сильвии с освоением новых заклятий, используя своё мастерство школы Отречения чтобы оградить девушку от возможных сбоев в заклятьях. Искра пробежала между Джонатаном и Сильвией в момент, когда его карие глаза встретились с её ярко-зелёным внимательным омутом, в котором молодой маг тонул в буре невероятных эмоций. Небольшой шаг, слово за слово, прогулки вместе в свободное время, пара роз вместе с небольшим косметическим волшебством и правильными словами - и они оба провалились под лёд логики, утопая в любви и вместе стремясь на дно страсти, простой и первобытной. Это были самые счастливые моменты для Джонатана, впервые его жизнь обрела цвета, обрела смысл, и он теперь занимался с неожиданно окрепшим интересом и активностью, доселе невиданной. Оживший гений, впрочем, не всех устраивал, потому что профессора обращали внимание теперь не только на любимчиков, но и на простого доброго Джонатана, который был полон светлых помыслов о магии и её использовании. Кто-то называл его глупцом, наивным дураком, но разве это остановит влюблённого человека, который решил жениться на Сильвии? А ведь на это нужны были деньги, а деньги в его случае можно получить лишь только одним способом - стать как можно сильнее и известнее, чем Джонатан и занимался не покладая рук. Сильвия понимала его стремление, и помогала будущему супругу во всех его начинаниях, заботясь о его здоровье и душе, не забывая в то же время шагать вместе с Джонатаном по дороге к совершенствованию. Они были идеальны друг для друга, их отношения были чисты и просты, и всё, чего они хотели - это счастья для себя и долгой жизни вместе. Они могли себе такое позволить, и завистников было много у них, но это мало волновало влюблённых.

У Джонатана был друг, Майкл, который учился тоже по специализации Отречения, и был лучшим товарищем для нашего героя. Он всегда поддерживал Джонатана в его начинаниях, и даже брал у того уроки и советы, несмотря на то что был старше и был на курс выше Джонатана. Но его друг стал вести себя странно в последнее время - он пропускал занятия, а когда появлялся, то был бледным и очень уставшим. Преподаватели конечно спрашивали его о том, что происходит, и Майкл отнекивался разными историями, которые проверялись и подтверждались. Впрочем, у Джонатана были подозрения, потому что это не походило на его друга, и его поведение тоже менялось с течением времени - он стал более замкнутым, нелюдим, его что-то угнетало внутри, но несмотря на все попытки Майкл продолжал молчать по поводу происходивших с ним перемен.

Майкл выпустился через пару месяцев и исчез бесследно сразу с выпускного, и через год выпустился Джонатан с Сильвией. Они поженились спустя ещё пару месяцев спустя, когда накопили достаточно денег, и пошли разными стопами - Джонатан решил пойти в боевое подразделение Кирин-Тора, что позволяли его хорошие оценки, таланты и связи, а Сильвия решила остаться при Академии и учить неофитов. И они счастливо жили какое-то время, однако на курс к Сильвии попал младший брат одного из их завистников, Гэлора, который кичился богатством и властью своего рода, участвуя во всех политических и родовых интригах, имея при этом скверный характер и довольно средние таланты, чтобы подкреплять свои слова действиями. К сожалению, Адриан - младший брат Гэлора - пошёл по стопам старшего, только теперь ко всему этому добавилось неуважение ко всем, кто ниже его по статусу. Какое-то время Сильвия пыталась помочь Адриану, заступалась даже за него, но так вышло, что она сама стала инициатором отчисления Адриана из Академии - во время практики Адриан намеренно помешал своей сокурснице произносить заклятье, и та чуть не умерла от ожогов по всему телу. Адриану бы это сошло с рук и всё списали на несчастный случай, если бы Сильвия не поговорила с пострадавшей и всем своим курсом, стремясь узнать правду и наказать виноватого. Вскоре Адриан был отчислен пожизненно, с позором вернувшись домой к Гэлору и отцу, которые пришли в неописуемую ярость. Эти люди привыкли мешать всех с грязью и выглядеть чистыми сами, сияя в богатстве и довольстве, и при этом не гнушались поступать крайне сомнительно - например, слать угрозы в дом Сильвии и Джонатана и пытаться давить на власть и другие дома, чтобы добиться своеобразного "возмездия" за испытанный позор. Адриану впрочем тоже доставалось, но об этом знали только прислуга и близкие родственники.

Джонатан на тот момент был в рейде против ячейки отступников, которые уводили неофитов с занятий, предлагая им лёгкое вместо правильного. Основные силы были на входе в пещеру, а Джонатан и ещё один маг были с другого входа и держали барьеры и прочие заклинания, чтобы никто не смог сбежать. Если кто-то сопротивлялся - его старались всё же просто обезвредить, но если сопротивление было слишком ожесточённым и использовали некромантию с демонологией - уничтожение на месте без суда и следствия. Напарник Джонатана держал барьер достаточно далеко, и вдвоём они создавали полукруг из магических ловушек и защиты, через который сложно было бы пройти незамеченным. Одна из ловушек-заклятий оповестила Джонатана, что кто-то попытался вылезти из пещеры, и маг поспешил к тому месту, предупредив напарника о случившемся. Проходя сквозь плотные ряды деревьев, Джо слышал глухие взрывы и приглушённые крики, исходившие из пещеры, где явно было ожесточённое сопротивление. Вскоре маг оказался рядом со своей руной паралича, которую активировал...Майкл.
    - Ты что здесь делаешь? - прошептал Джонатан, подходя к другу. Тот выглядел ещё хуже, чем в последний раз - лицо осунулось, под глазами мешки, весь худощав и бледен.
    - Ты уже знаешь ответ, Джо, - паралич касался нижней части тела, и тот лишь вздохнул, скинув с плеч свою котомку, - Я один из тех, кого твои коллеги убивают в пещере за запретные и опасные знания, и сейчас тебя могут найти с чернокнижником, который обрушил демона на головы карателей, - Майкл развёл руками, виновато улыбнувшись, - Прости, но эти знания, эта мощь, они увлекли меня.
    - Это ведь ты руководил этой группой? - сдавленным голосом спросил Джонатан, вынимая меч из ножен и направляясь с ним к Майклу.
    - Да. Там, - чернокнижник указал на котомку, - Мой дневник и ещё туча книг с моими комментариями. Они тебе всё пояснят, расскажут о других ячейках, и в целом откроют глаза на нашу деятельность.
    - Почему ты сдаёшься? Ты можешь сбежать, убить ме...
    - Убить тебя? Я не настолько сошёл с ума чтобы убивать того, кого я считаю другом, чувствуя при этом вину за свои грехи...послушай, Джо, я начал это из интереса, меня это привлекало, но...я устал, если честно, устал быть с этим злом, устал уводить подающих надежды неофитов в тёмные катакомбы и лишать их жизни, буквально и фигурально. Знаешь, оно..., - Майкл помолчал, подбирая слова, - ...проникает внутрь тебя и меняет всего, начиная с мелочных мыслей, которым ты не предаёшь значения, и однажды, как сейчас, когда ты бесцельно убегаешь от расправы и встречаешь того, кто помнил прошлого тебя, понимаешь, что сделал большую глупость, самую большую которую мог сделать, - тот снова улыбнулся, а после сказал, - Убей меня, Джо, потому что я устал от этого.
    Вещи Майкла Джо конфисковал, и вместе с ними он отправился назад в Даларан. По пути он читал дневник своего старого друга, единственное, что осталось от него после сожжения тела. Запретные книги Джонатан держал при себе, чтобы передать их Ордену, и даже не касался их более, чем то было необходимо. Всю ячейку пришлось уничтожить, а демона маги изгнали обратно в Пустоту совместными усилиями, и Джо участвовал в запечатывании пещеры от посторонних.

"Оступиться можно в любой момент, и ты никогда не знаешь, когда он придёт за тобой. Будет ли это небольшой удар по выпирающему камню, из-за которого ты посмотришь вниз, или упадёт ли на тебя валун - ты не узнаешь, пока не наступит момент" - эти строки из дневника Майла бродили в голове Джонатана весь день, когда он узнал о смерти Сильвии. Она покинула пределы города из-за поддельного письма, в котором почти похожим почерком Джонатана была написана просьба о встрече с девушкой у реки. Письмо было качественно подделано, и по идее оно должно было бы подставить Джонатана, но он прибыл позднее всех в город, задержавшись с парочкой людей в одном месте чтобы проверить слухи о магических аномалиях. Для Джонатана найти по письму того, кто его принёс в дом, не оказалось проблемой, как и понять, кто это сделал. На похоронах Сильвии к нему подошёл Гэлор, который дождался ухода всех, чтобы встать рядом с магом и спокойно заговорить:
    - Можешь копать дальше, но ты ничего не найдёшь, - спокойно говорил тот, смотря на надгробный камень, - И я не думаю, что тебе стоит продолжать перечить нам, Джо. Можешь строить из себя героя и дальше, но герои умирают от рук тех, у кого есть власть. У тебя её нет, так что если хочешь пожить по какой-то причине дольше - не отсвечивай, - Гэлор позволил себе гадкую ухмылку, прежде чем уйти вместе с телохранителями, которые окружили кольцом людей, пока те разговаривали.

Они добились того, чего Гэлор жаждал давно - отомстить за позор Адриана, попугать другие дома своей мощью и влиянием, и попутно ударить по человеку, которого Гэлор ненавидел больше всего на свете. Сколько вещей Джонатан разбил, сломал, случайно сжёг и выбросил со второго этажа, пока он пытался совладать со своими чувствами? Гэлор был прав - тот почтальон был слабой уликой, а само письмо не обладало никакими отпечатками посторонней ауры. Не было доказательств, и не было ничего, что мог бы сделать Джонатан...или мог? Его взгляд упал на котомку, которая лежала среди бардака разрушенных вещей. Там лежали книги Майкла, которые он так и не отдал Ордену, и к которым он тянулся словно во сне. Его разум кричал о том, что это ошибка, что это не выход, но горечь потери и бессилие заставляли его читать строки древней книги с комментариями Майкла. Хвори, болезни, тёмные проклятия - это всё могло привлечь к нему внимание. Джо не был силён в интригах, но знал, что если он сделает хоть что-то, это привлечёт к нему подозрение, благо мотив на убийство у него есть. Значит, ему нужно было средство, которое могло бы устранить Гэлора тайно, и вскоре он нашёл то, что подходило.

Джо взял увольнительную с отпуском, сказав, что ему нужно побыть одному, а сам отправился в сторону запечатанной ранее пещеры. Свой участок он легко открыл и потом закрыл снова, отправившись внутрь разорённой пещеры. Потребовались три недели, чтобы привести её в порядок, и ещё несколько на то, чтобы создать правильный круг призыва, и сделать как можно больше защиты вокруг него и себя. Дело было за малым, и Майкл снова пришёл на помощь - в его дневнике были имена и классификации демонов для призыва, которые он каким-то образом узнал. Оставалась жертва, которую было просто найти и заманить, и эта жертва устраивала Джонатана полностью. Когда всё было готов, Джо начал призыв демона, читая правильные слова заклятий, в которое втиснул имя демона. Озарившийся фиолетовым светом круг постепенно стал превращаться в разрыв пространства и времени, из которого вылезал нужны для Джо демон. Технически это была сайаяд, или суккуб в простонародье, и как и всякое демоническое отродье этой категории, она была прекрасна, пошла, коварна и стремилась к доминированию над Джо, но после пары часов обстоятельной работы, сайаяд покорно ходила вслед за магом, не смея и пикнуть без разрешения.
    - Тебе нужен Гэлор Ардарий, - инструктировал Джо свою демоническую наёмницу, - Ты должна убить его, при этом так, чтобы на меня не пали подозрения. У тебя есть много времени на это, чтобы создать себе образ и легенду, и мне не важно, сколько пройдёт времени и как ты его убьёшь, главное сделай это.
    - Да, мастер, - отозвалась сайаяд, поклонившись при этом.
    - Приступай.

Гэлор умер через полтора года после призывая демона. Первой жертвой для подпитки демона был младший брат Гэлора, Адриан, и дальнейшие жертвы были преступными отбросами, чьи души питали суккуба, которая грамотно разыграла партию, делая свою работу как можно качественнее. Все эти полтора года она потихоньку отравляла разум Джо, когда ей разрешалось говорить, и вдобавок Джо приходилось изучать книги дальше, чтобы знать, чего ему ещё ожидать от суккуба, и как её лучше контролировать.
    Постепенно между ними выстроились своеобразные отношения, и Джо понимал, к чему это приведёт в конце-концев. А после печального самоубийства Гэлора, когда тот рассталась с девушкой, с которой он встречался около года, он понял, что не хочет прогонять сайаяд. Она заполняла пустоту в его душе, он с ней общался на самые разные темы, коротая вечера, и в эти моменты она напоминала ему о лучших временах, когда Сильвия была жива. Спустя какое-то время, когда он лежал с ней в постели после долгой ночи, он с печальной улыбкой вспомнил Майкла и его слова:
    - Оступиться можно в любой момент, и ты никогда не знаешь, когда он придёт за тобой, - прошептал Джо, смотря в потолок и обнимая ненавистную ему суккубу.
    - Вопрос лишь в том, захочешь ли ты продолжить идти дальше, Мастер, - ответила та с лукавой улыбкой, проведя когтём по груди Джо.
    - А мне некуда теперь идти. Разве что...
    - Ммм? - спросила сайаяд, устроившись сверху Мастера и внимательно смотря на того.
    - Как тебе перспектива наказывать таких засранцев, вроде Гэлора? - спросил тот, проведя руками по бёдрам иллюзорной формы демона.
    - А души будут? - хищно облизнулась та.
    - Будут, - благосклонно кивнул Мастер.
    - Тогда я рада служить своему мастеру, - лукаво улыбнулась демон.
    На следующий день они оба покинули Даларан, и отправились в путь, оставив позади прошлую жизнь Джо. Из-за человеческой глупости, самовозвеличивания, зависти, слепоты и прочих тёмных чёрт, присущих богатым родам, Джо стал жертвой существ, которых с трудом он мог бы назвать людьми. Сейчас они скачут на лошадях в сторону Дун Морога, он и его прислужница, которая поможет ему уничтожать монстров, подобных Гэлору. И суккубу перепадать души будут, и хоть что-то будет заполнять душу Джо, пока однажды не придёт день, когда его собственная душа не отойдёт этой коварной сайаяд.
    Некуда идти, кроме как вперёд. Нечего делать, кроме убийств, мести и возлежания с демоном.
    И его это теперь устраивает.

Музыкальная тема

[свернуть]

[свернуть]
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

19. 3 пользователей сказали cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Araani (14.10.2013),Konnacht (14.10.2013),Twilight _the_Raq (14.10.2013)

Поблагодарил(а)
    1,210
    Ну вот прием работ и закончен! Спасибо всем огромное за такой отклик и желание поделиться с нами своим талантом.
    Скажу сразу, ни одного рассказа ещё не читала, чтобы не смазать картину. Оценка, думаю, будет проводиться по десятибалльной шкале. В выборе трех победителей примут участие мастера, не участвовавшие в конкурсе, и, возможно, ребята с логона 2. Конечно же на прочтение и оценку такого количества рассказов нам потребуется время. Ориентировочно - не меньше недели или полутора.
    Если вдруг случилось такое, что из-за падений форума вы не смогли вовремя выложить работу, то готова немного подождать. Если же вы уже начали писать рассказ, но чуть-чуть не дописали по каким-то причинам, то тоже не беда, напишите мне в скайп или ЛС форума. Тех, кто предупредит, тоже подождем, но не более пары дней.
    Всем ещё раз огромное спасибо!
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

21. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    1,210
    Доброго времени суток, дорогие участники конкурса! Ну и болельщики, конечно!

Я рада объявить долгожданные результаты. Честно говоря, все рассказы вышли очень достойными и мы получили массу удовольствия от их прочтения. Но конкурс - есть конкурс, потому результаты!

Первое место - Детки Пикассо, 62 балла.
    Второе место - Eric Darrman, 58 баллов.
    Третье место - Tayrendil, 57 баллов.

Борьба была жаркой, но победители вырвались вперед с большим отрывом =) Максимальное количество баллов, которые можно было набрать - 80.
    Победители получат заслуженные ачивки на форуме и, конечно же, игровые призы. Все подарки - в течение недели. Обязательно обращусь к вам в лички за пожеланиями.

Я очень надеюсь, что не только мастера получили удовольствие от этого конкурса, но и сами участники смогли почувствовать творческое единение и прилив вдохновения! надеюсь, что этот конкурс станет нашей ежегодной традицией. А пока что, объявляю конкурс "Золотое перо 2013" официально закрытым!

Поздравляю победителей!

Ashen Team желает вдохновения всем и каждому!
    Последний раз редактировалось Ингвар; 29.10.2013 в 18:22.

Винг/Крыло

23. 6 пользователей сказали cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Ashlight (29.10.2013),Eric Darrman (06.11.2013),Ksergin (30.10.2013),Lem's Door to Schrödinger (29.10.2013),Maverick (29.10.2013),Детки Пикассо (30.10.2013)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12