Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Сладкая выпечка - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 29
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Кулич пасхальный

Как раз сегодня его пекла-получилось беспободно. Одноразовые формы можно купить в любых гипермаркетах.

Ингредиенты:
    250 мл молока
    9 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    500-700 гр муки
    4 яйца(я взяла только желтки)
    70 г сливочного масла или маргарина
    90 г сахара
    полстакана г изюма
    1 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:

2 белка
    100 г сахара
    Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича.

Приготовление:
    У меня была хлебопечка,мне проще в этом плане. А так,я опишу ниже последовательность приготовления.
    1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
    2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
    3. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
    4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    5. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
    6. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
    7. Добавить белки, перемешать.
    8. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    9. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
    10. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

11. Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть пленкой или полотенцем.

12. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Температуру установить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут,
    13. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
    Готовим глазурь.
    1. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    2. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    3. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

Активист Аватар для Tanz_Die_Illusion
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 20).
    Пирог с лимонной заливкой

Ингредиенты:
    Тесто:
    50 г сливочного масла;
    50 г сахара;
    200 г пшеничной муки;
    1 яйцо.
    Заливка:
    2 яйца;
    200 г сахара;
    50 г растопленного сливочного масла;
    2 лимона (цедра 1 лимона+сок 2 лимонов);
    30 г крахмала.

Приготовление:
    Займемся тестом.
    1. Растираем сливочное масло с сахаром(желательно дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким)

2. Добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно формироваться вот в такой колобок.

4. Берем форму для выпечки (диаметр формы на фото - 33 см) и распределяем по ней тесто, формируем бортики (чем меньше форма, тем выше должны быть бортики, чтобы наша заливка не вылилась через край).

Отправляем форму с тестом посидеть в холодильнике, и поколдуем над заливкой.
    1. Трём цедру с одного лимона (если лимоны маленькие, можно и с двух).

2. Выжимаем из лимонов сок, удаляем косточки, мякоть можно оставить. У меня получилось вот столько:

3. Взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы.

4. Добавляем туда же лимонную цедру, лимонный сок, растопленное сливочное масло и крахмал. Взбиваем..

5. Достаем из холодильника форму с тестом. Вливаем нашу лимонную заливку. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 35-40 минут.

6. Готовому пирогу даем остыть, тогда при разрезании начинка не деформируется. (Если есть время, можно даже в холодильник убрать, пирог будет еще вкуснее.)

Приятного чаепития!
    Мое желание свободы свято. © O.D.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Tanz_Die_Illusion за это полезное сообщение:

StarikStas (20.12.2014),Жена Эволет (18.10.2014)

Поблагодарил(а)
    131
    Домашний хлеб
    Ингредиенты:
    Вода - 1 стакан
    Дрожжи сухие - 7 гр
    Оливковое масло - ¼ стакана
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Мука - 4 стакана

Приготовление:

1. В начале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись.

2. Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.

3. Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
    4. Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.
    5. Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.

Хлебушек готов

Приятного аппетита

Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

5. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

lyonyaseryo (14.11.2015)

Старожил Аватар для Усыбоярские
    Поблагодарил(а)
    62
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 36).
    Вкусный кекс к чаю!

Этот рецепт передала мама моего друга в детстве, когда угощала меня кексами.
    Для приготовления нам понадобится:
    1. 2 яйца;
    2. 1 стакан сахара;
    3. 1 стакан кефира;
    4. Сода и уксус;
    5. 2 стакана муки;

Взбиваем два яичка со стаканом сахара. В стакан с кефиром 1 ч. ложку гашенной соды (уксус+сода), высыпаем в чеплашку два стакана муки. Всю смесь тщательно перемешиваем. (P.S. тесто должно быть, как тесто для оладей (жидкое)). Также можно использовать дробленный арахис, изюм и любой другой ингредиент для усиления вкуса. Заливаем всё на сковородку (противень) смазанную(ый) маргарином в горячую духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Оставляем минут на 30-40, желательно после 30-ти минут начинать проверять, протыкая наш кексик спичкой(зубочисткой конечно безопасней).
    З.Ы. Если меня и дальше попрёт делиться с вами рецептами, то в скором времени буду наглядно готовить Вам на камеру :) Для того, чтобы можно было наглядно посмотреть на выпечку и т.д. Всем приятного аппетита, всем тем, кто кушает или собирается покушать :)
    IMG_0311.jpg
    У мальчугана трусики, у таракана усики.

Поблагодарил(а)
    131
    Сырники

Ингредиенты:
    Творог - 500 гр
    Яйцо - 1 шт.
    Сахар - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Мука - 150-200 гр(но лучше смотреть по консистенции массы,из которой будете лепить сырники)
    Растительное масло для жарки

Приготовление
    1. Высыпать творог в форму,в которой будете замешивать сырники
    2.Смешать творог с яйцом,сахаром,солью и мукой.
    3. Перемешать все до однородной массы.
    4. Накалить сковороду и добавить растительного масла по вкусу.
    5. На раскаленную сковороду влажными руками формируем, обваливаем в муке и кладем сырники.
    6. Обжариваем до готовности.

Приятного аппетита

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Праздничное печенье
    Для теста:
    400 г муки пшеничной
    120 г масла сливочного
    100 г сахара
    1 яйцо
    2 ст. л. мёда
    1 ч. л. соды
    2 ч. л. имбиря
    1 ч. л. корицы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/4 ч. л. молотой гвоздики

Для глазури:
    1 белок
    250 г сахарной муки
    Пищевой краситель по желанию

2.Отдельно смешать муку с пряностями и содой.

3.Затем соединить смеси, добавить мёд и замесить эластичное тесто. Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать пласт высотой 3-4 мм. Вырезать из теста фигурки, выложить их на противень и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 7-12 минут.

Глазурь:
    1.Просеять сахарную пудру. Взбить белок до устойчивых пиков. Далее смешать взбитый белок и сахарную пудру.

2. Выложить в кондитерский мешок и приступить к оформлению печенья.

Глазурь застывает почти сразу после нанесения и не требует охлаждения.
    Приятного аппетита!

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Жена Эволет Посмотреть сообщение
    5. На раскаленную сковороду влажными руками формируем, обваливаем в муке и кладем сырники.
    прошу прощения, что лезу, но.. влажными руками? над раскаленным маслом? лучше, на разделочной доске рассыпать немного муки, ровной лопаткой и ладонью сформировать характерными движениями аккуратные, круглые сырнички. Нельзя шутить с раскаленным маслом и даже каплей воды. Я такого насмотрелся, что от этого происходит с кожей, то не дай Бог, кому-то
    ___
    все, я понял сказанное) написано не совсем верно, вот и сбился с толку)) "влажными руками формируем, обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду" будет правильней, думаю
    Последний раз редактировалось Братиславыч; 24.12.2015 в 11:41.

Новичок Аватар для Kristins
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Дрожжевые пышечки

Для теста:
    300 мл молока;
    1 яйцо;
    2 ст. л. сахара;
    1 ч л соли;
    1,5 ч л сухих дрожжей;
    2 ст. л. подсолнечного масла;
    500 г муки.

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.И просеять муку. Не всю, а постепенно.Замешивать сначала в миске, потом на столе.Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.После выложить его на стол, обмять.Раскатать не толсто, вырезать кружочки, дать подойти под полотенцем, затем жарить на масле на медленном огне с 2х сторон под крышкой.Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»).

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
    Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
    Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
    Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
    сгущенка - 1 б ( 400 г)
    яйца - 2 шт
    мука - 1 ст. (160 г)
    разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
    сливки 35% - 400 мл
    сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
    С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
    Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

Поблагодарил(а)
    131
    Запеканка творожная

Ингредиенты:
    Творог - 9% - 500 гр
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 3 ст. ложки
    Ванильный сахар - щепотка
    Разрыхлитель - 3 щепотки
    Манка - 3 ст.л.
    Изюм- горсть(предварительно отмочить в теплой воде)

Приготовление:
    1. Смешать все ингреиденты, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита

Фото будет позже(жена Эволет)
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 23.11.2016 в 11:54.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

Пчёлка (04.11.2016)

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от Жена Эволет Посмотреть сообщение
    духовку на 30 минут
    не многовато? не подгорит?

Поблагодарил(а)
    131
    Цитата Сообщение от лонгер Посмотреть сообщение
    не многовато? не подгорит?
    прошу прощения,опечатка была, 200 градусов температурный режим

Местный
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    А как же крем для тортов? Где крем? Не получается достаточно "крутой" крем, что бы сохранял форму при украшении через насадку.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права