Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Слово Силы: Смерть - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 44
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
    Урон который получает прист должен быть равен урону который получила жертва, после того как входящий в цель урон PW, был обработан всеми модификаторами. Обратный урон не должен быть второй раз подвержен обработке ресайленсом или другими модификаторами.
    Дополнительно к предыдущей разминке.

http://www.wowwiki.com/Shadow_Word:_Death?oldid=2372129

The backlash to the caster is not a resistible effect with Shadow Resistance gear, and can be fatal, but the damage can be mitigated by effects which prevent damage such as Power Word: Shield, and effects that decrease spell damage such as Spell Warding. The damage can also be reduced with the Priest talent Pain and Suffering.

Spell Warding это Защита от заклинаний.

Итак, все же есть модификаторы, уменьшающие получаемые обратный урон СТ:Смерть. Хотя я пока не могу утверждать с 100% увереностью что ресайленс в их группу ходит, вероятность этого достаточно высока.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    СТ:Смерть нанесла 2457 критического урона. Обрабатываем ресайленсом - 2457*0,8831*0,8714 ~ 1891. На скрине 1447, несоотвествие.
    Ты не понял.
    У нас в данный момент, обратный урон идет в виде отдельного каста по присту. Тоесть прист нанес крит, а обратный урон пришел в виде второго каста некритовым уроном.

Если 2457 это 150%, то 100% это 1638 * 0,8831 = 1447 - ровно столько сколько получил прист.

Дополнительно к предыдущей разминке.
    Я указал что талант Боль и Страдание уменьшает обратный урон - это указано в тултипе.
    Что же касается Защиты от Заклинаний, эта информация нуждается в подтверждении. Вики свободно редактируемый источник, кроме того там слита инфа с трех аддонов, и зачастую большая путаница. Найди более достоверные пруфы.

Абсорбы являются эффектом поглощения а не уменьшения урона. Разумеется они должны поглощать обратный урон.

Насколько я понял, ты ведешь к тому, что шедоуформа должна уменьшать урон? Думаю это не так. Хочу заметить, что обратный урон наносится присту им же самим. Сразу вспоминается другая абилка - Жизнеотвод у варлоков и то как он взаимодействует с соул линком. Тоесть никак не взаимодействует. Урон причиняемый самому себе не трансферится на пета. То же самое с Хеллфаером.

Еще раз хочу подчеркнуть, что обратный урон является вторичным эффектом. Тоесть производной от нанесенного урона. А согласно общей механике Близзард - такие эффекты не подвержены вторичной обработке модификаторами уменьшающими урон.
    Последний раз редактировалось Jester; 24.12.2013 в 13:19.

Поблагодарил(а)
    149
    Еще раз хочу подчеркнуть, что обратный урон является вторичным эффектом. Тоесть производной от нанесенного урона. А согласно общей механике Близзард - такие эффекты не подвержены вторичной обработке модификаторами уменьшающими урон.
    А вот это тебе потребуется еще доказать. Вот как по мне, этот спел больше похож на Связующее исцеление - затрагивает две цели, имеет равный базовый урон, одинаковый коэф. спд и все модификаторы усиления. Оба нанесения урона имеют независимый обсчет критического эффекта, но у урона по кастеру есть дополнительно опция невозможности такого урона, а значит он никогда не критует. Получаемый целью урон обрабатывается только ее модификаторами снижения урона, получаемый кастером урон - его. И знаешь, а ведь связующее по сути тоже предполагает, что исцеление обоих таргетов должно быть всегда одинаково. Но как оказывается, близзард не всегда расписывают абсолютно все детали.

Жизнеотвод - заклинание, у котророго поменялись местами эффект и цена. Ресурсом становится хп, а ведь ресайленс не режет тебе манакост, когда ты кастуешь спеллы, не так ли?)

- - - Updated - - -

Разминку ты прошел успешно. Хоть разобрались тем, что ресайленс не режет возращаемый урон СТ:Смерть ка ккритический у нас на циркуле.

Дополнение к разминке - давай свои пруфы, что ничем не должно уменьшатся. Пока то таких нет. Вики хороший источник, если быть внимательным.

Теперь домашнее задание. Оно как раз к теме нашего урока, данного мною вначале сообщения.
    У шаманов есть талант Перезагрузка молний. При касте Молнии или Цепной молнии есть шанс, что будет выпущен еще один такой спел, наносящий 50% от обычного урона. Также у шаманов есть талант, увеличивающий урон Молнии на 20% от силы заклинаний дополнительно - Шаманство. Вопросы:
    а) почему обычно проковая молния не равна 50% от ее запустившей;
    б) каким образом проковая молния может критануть, когда запустившая ее не кританула;
    в) почему, если проковая молния составляет 50% от обычной, Шаманство и другие таланты, усиливающие урон Молнии берутся не в половинном значении, а в полном.

А я пока поищу видео с офа, доказывающее/опровергающе полностью багрепорт. От тебя такого видео вряд ли дождешься.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 24.12.2013 в 14:40.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    541
    Вот как по мне, этот спел больше похож на Связующее исцеление - затрагивает две цели, имеет равный базовый урон, одинаковый коэф. спд и все модификаторы усиления. Оба нанесения урона имеют независимый обсчет критического эффекта
    This.

Связующее исцеление кастует два спелла одновременно. Один на себя - второй на цель. Поэтому у них независимый крит модификатор. Я даже больше скажу, если на второй цели мортал эффект - то хил будет уменьшен. Размер первого исцеления от второго никак не зависит, просто базовый урон одинаковый и модификаторы тоже.

Жизнеотвод - заклинание, у котророго поменялись местами эффект и цена.
    Жизнеотвод это заклинание которое:
    а. Наносит Х урона
    б. Восполняет Y маны, размер которой зависит от Х урона, включая модификаторы.

Ты опять несешь какую-то не относящуюся к делу ересь

Разминку ты прошел успешно.
    Дополнение к разминке
    Теперь домашнее задание.
    Играть в учителя будешь со своей подругой/другом

Все пруфы даны, механика растолкована. Эффект двойного скалирования хорошо известен разрабам. Принцип действия тут такой же как и с Праведной Местью или теневым уроном Удара Плети. Есть первичный урон и есть вторичный, который не подвержен модификаторам.

У шаманов есть талант Перезагрузка молний.
    И вот опять ты приводишь пример, не понимая механики..

Перегрузка Молнии кастует второе заклинание со всеми теми же модификаторами что были наложены на первое заклинание, плюс дополнительные *0.5. При этом возможен прок-от-прока, вызывающий третий каст, наносящий точно такой же урон что и второй, поскольку расчет всегда ведется от базовых статов*модификаторы*0.5 модификатор. Урон всех экстракастов никак не зависит от урона нанесенного первым кастом. Он отдельно расчитывается.

Вот так это работает:

Последний раз редактировалось Jester; 24.12.2013 в 15:48.

Поблагодарил(а)
    149
    Все пруфы даны, механика растолкована. Эффект двойного скалирования хорошо известен разрабам. Принцип действия тут такой же как и с Праведной Местью или теневым уроном Удара Плети. Есть первичный урон и есть вторичный, который не подвержен модификаторам.
    Я не вижу ни одного пруфа, доказывающего, что возращенный урон СТ:Смерть не должен уменьшатся ресайленсом. Кроме того, я не вижу ни одного пруфа, опровергающего то, что СТ:Смерть не является спеллом, аналогичным Связующему исцелению.

- - - Updated - - -

Перегрузка Молнии кастует второе заклинание со всеми теми же модификаторами что были наложены на первое заклинание, плюс дополнительные *0.5. При этом возможен прок-от-прока, вызывающий третий каст, наносящий точно такой же урон что и второй, поскольку расчет всегда ведется от базовых статов*модификаторы*0.5 модификатор. Урон всех экстракастов никак не зависит от урона нанесенного первым кастом. Он отдельно расчитывается.
    Во-первых, прок никогда не вызывает прок. У цепной молнии каждый скачок урона может вызвать прок, т.е. 1 основной спелл базово может вызвать 3 прока одновременно. Поэтому номинальный шанс прока на 1 скачок Цепной равен не 33%, а 11%.

Во-вторых, если у тебя проковая молния имеет 0,5 модиифкатор, каким образом шаманство усиливает ее на все 20% от спд, а не 10%?

В третьих, вот еще одна предполагаемая схема СТ:Смерть, где возращенный урон подобен проковой молнии. Я не просто так вспомнил элемов.

Поблагодарил(а)
    541
    Во-первых, прок никогда не вызывает прок.
    Я просто приведу цитаты..

http://www.wow_head.com/forums&topic...tning-overload
    Can Lightning Overload proc itself? Someone told me that it could and I want to verify. If so, that would make for some killer procs.
    It can indeed proc off itself, to much enjoyment when it happens with Chain Lightning. :)
    http://www.mmo-champion.com/threads/...-Overload-proc
    Now what I do want is LO proccing from LO! Endless Lightning bolts yo!
    They already do afaik, i get double or triple chain lightnings once in a while. "Luke... I AM YOUR FATHER, FORCE LIGHTNING!"
    И с твоей любимой вики: http://www.wowwiki.com/Lightning_Overload
    LO procs seem to be able to proc LO as well , while the damage the resulting spell does is still calculated as half of the original one.
    Не говоря о видео выше, где прекрасно видно тройной прок чейна.

Во-вторых, если у тебя проковая молния имеет 0,5 модиифкатор, каким образом шаманство усиливает ее на все 20% от спд, а не 10%?
    И снова непонимание азов механики
    Шаманизм увеличивает бонус который спеллы получают от спд. Проше говоря - коэффициент становится больше. Базовый урон + Коэфф * SPD и все модификаторы сверху. А при проке ЛО этот урон урезается наполовину, тоесть добавляется этот самый модификатор *0.5
    Последний раз редактировалось Jester; 24.12.2013 в 18:33.

Поблагодарил(а)
    149
    Не говоря о видео выше, где прекрасно видно тройной прок чейна.
    Тройной прок Перезагрузки для одного Цепной молнии объясняется тем, что КАЖДОЕ из 3 попаданий Цепной молнии, имея шанс вызвать прок, его вызывает. именно поэтомуБлиззард и занизили шанс прока для отдельного попадания Цепнй молнии с 33% до 11% (33%/3).

Если бы прок вызывал прок, то наблюдалось бы от 3х и до бесконечности возможных цепных Молний. Я не слышал даже про 4(5 если символ) одновременных каста, а ты?

Иснова непонимание азов механики
    Шаманизм увеличивает бонус который спеллы получают от спд. Проше говоря - коэффициент становится больше. Базовый урон + Коэфф * SPD и все модификаторы сверху. А при проке ЛО этот урон урезается наполовину, тоесть добавляется этот самый модификатор *0.5
    Ну я наверное один из тех, кто еще около полугода-год назад подробно расписал механику работы Перезагрузки, не тебе мне объяснять азы механики этого прока. Для тебя будет открытием, но для Шаманизма формула

Урон прока = (Базовый урон + (Коэф. спд+Шаманизм)*Спд)*0,5
    Он равен
    Урон прока = Базовый урон*0,5 + (Коэф.спд*0,5+Шаманизм) *Спд.
    И да, это Близзлайк, а не баг циркуля.

- - - Updated - - -

З.Ы. Но мы отклонились от темы. То что СТ:Смерть подобен прокам, наносящим % от урона исцеления, подобно Праведной мести - бред. Это как сравнить мягкое и теплое и скзаать что оно одно и то же. Тебе стоит постаратся это доказать, поскольку это твой основной пруф своей правоты - раз проки не режутся, а СТ:С подобна им, то и СТ:С резатся не должно.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 24.12.2013 в 19:24.

Почётный КурвачУ Аватар для Aleksun
    Поблагодарил(а)
    1,197
    Получено благодарностей: 2,231 (сообщений: 1,485).
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=287956
    Просто оставлю это здесь. Думаю, на кате ничего не менялось.

- - - Updated - - -

Если же вы прийдете к единому мнению, что обратный урон должен резаться ресом, то отпишитесь, пожалуйста, мне. Но я смотрел видео с арены шп, там, по моим подсчетам, обратный урон режется только талантом.
    Занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирами 4.3.4

9. 1 пользователь сказал cпасибо Aleksun за это полезное сообщение:

Зороастр (24.12.2013)

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Aleksincheg Посмотреть сообщение
    Если же вы прийдете к единому мнению, что обратный урон должен резаться ресом, то отпишитесь, пожалуйста, мне. Но я смотрел видео с арены шп, там, по моим подсчетам, обратный урон режется только талантом.
    Не скажу за остальных, но я пока в поиске. Как и отписал,

Итак, все же есть модификаторы, уменьшающие получаемые обратный урон СТ:Смерть. Хотя я пока не могу утверждать с 100% увереностью что ресайленс в их группу ходит, вероятность этого достаточно высока.

Спасибо за ссылку на патчноут, нехватало отправной точки. Теории про "вторичные проки" такую точку не даютsmile

- - - Updated - - -

Сорри за оффтоп, но работает ли у вас фишка с двойным швд с отражающим щитом? Эту фишку в кате убрали, на лк должна быть. Она заключается в том, что если под отражающим щитом дать швд, оно второй раз отразится и нанесет еще половину урона. Если не работает - сделайте тему =)
    На личе эта фишка работала до патча 3.0.3

http://www.wowwiki.com/Shadow_Word:_Death

Patch 3.0.3 (04-Nov-2008): Shadow Wordeath: The self-damage from this spell can no longer be reflected or redirected.

Почётный КурвачУ Аватар для Aleksun
    Поблагодарил(а)
    1,197
    Получено благодарностей: 2,231 (сообщений: 1,485).
    Тут было видео, но оно, скорее всего, пиратошное =D
    Занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирами 4.3.4

Поблагодарил(а)
    149
    Собсно, нашел видео, в котором режется ресайленсом =)
    http://www.youtube.com/watch?v=RDJnrFt9vp0 - 1.06-1.12 на 1.10 кидает швд на 1767, обратный урон - 1648
    Поищу катовские видео еще, мб у нас тоже должно =)
    Дата видео подозрительна. Прогнозирую уже ответную реакцию контингента - "Это Пиратттко!". К сожалению, разделяю их опасения.

Шансы на то, что обратный урон СТ:Смерть должен уменьшатся ресайленсом, для меня катастрофически падают. Изучил патчноуты, сформировалось некоторое представление о типе этого урона. Все указывает, что его источник и цель одна и та же - сам кастер (в отличии от основног оурона: цель - противник; источник - кастер). На это намекнули коментарии относительно рефлекта с СС:Щит с талантом в дц ветке времен БК - судя по ним, при получении урона часть его рефлектится обратно на приста - ведь именно он его нанес. Наверное потому и сделали фикс в целях спасения пристов

Patch 3.0.3 (04-Nov-2008):Shadow Wordeath: The self-damage from this spell can no longer be reflected or redirected

Ресайленс же работает с уроном, получаемым кастером от других игроков, а возратка урона от СТ:Смерть к такому урону не относитсяsad111

Но с другой стороны, это урон заклинанием, получаемый пристом. А значит такие таланты, как Защита от заклинаний и шедоу форма должны его уменьшать - ведь у них нет привязки к тому, кем нанесен урон, полученный пристом.

Возвратка - урон тьмы. По идее должна бы попадать под влияние резиста от тьмы, однако из-за фикса

Patch 2.0.3 (09-Jan-2007): "Shadow Word Death" will no longer do damage to the casting priest when resisted.; Priests backlash effect of "Shadow Word: Death" will now properly be applied and can no longer be resisted.

Не попадает. Одновременно апнули и понерфили. В принципе и это теперь понятно.

З.Ы. Осталось разобратся в структуре самого заклинания. Должно ли быть 100% копирование как у Частицы света (но без возможности крита) или же независимый спелл как у Связующего исцеления или Перезагрузки (также без возможности крита). Пока что покопаю в этом направлении.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 24.12.2013 в 20:04.

Дедушка форума Аватар для Ramusik
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 1,744 (сообщений: 761).
    Дата видео подозрительна. Прогнозирую уже ответную реакцию контингента - "Это Пиратттко!". К сожалению, разделяю их опасения.
    Поиск спутников и анонс арены в чате уже палит

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя