Че-то лажа какая то. Автоатака судя по урону увеличилась, а средний урон оружием нет?
Сама спеца не должна влиять на урон ДВ, она влияет только на урон оружием.
Че-то лажа какая то. Автоатака судя по урону увеличилась, а средний урон оружием нет?
Сама спеца не должна влиять на урон ДВ, она влияет только на урон оружием.
Последний раз редактировалось Abuslol; 21.04.2014 в 15:20.
Увидел тему и решил немного углубится в данный вопрос. Да действительно не учитывается бонус от специализации на двуручном оружии для урона глубоких ран. Но это ещё не все...
При использование двух оружий (аля фурик) с пассивной способностью "Бой двумя оружиями" , глубокие раны прокающие с офхенда не получают штраф в размере 50%(без учета таланта "Специализация на бое двумя оружиями").
Дпс обоих оружий 294,7(264 итем лвл) ап 5772(412,3 + к дпс) базовая скорость МХ - 3,7, ОХ - 3,5. Рассчитаем средний урон обоих оружий:
МХ - (294,7+412,3)*3,7=2615,9
ОХ - (294,7+412,3)*3,5=2474,5*0,5(штраф Боя двумя оружиями для офхенда)*1,25(модификатор таланта Специализация на бое двумя оружиями)=1546,56
Теперь рассчитаем урон 1 тика глубоких ран для обеих оружий (модификатор специализации на двуручном оружии не учитываем, т.к. уже доказали что у нас он не влияет):
МХ - 2615,9*0,9(штраф таланта Хватка титана)*0,48/6=188,34 - полное совпадение
ОХ - 1546,56*0,9*0,48/6=111,35 - но у нас урон одного тика равен 178.
Рассчитаем какой урон брался в расчет данного тика: 178*6/0,48/0,9=2472,2. Что доказывает, что на урон глубоких ран прокающих с офхенда не влияет штраф (несоответствие в пару единиц вызвано округлением урона для глубоких ран).
Как доказательство данному факту выложу вырезку из симкрафта:
Так, же это видно по логам оффа, если потребуется выложу и распишу.if ( a -> weapon -> slot == SLOT_OFF_HAND )
deep_wounds_dmg *= 0.5;
Это ещё не все, с того же симкрафта:
У нас же Жар битвы и Кровавое бешенство увеличивают урон глубоких ран:// Deep Wounds doesn't benefit from Blood Frenzy or Savage Combat despite being a Bleed so disable it.
ciklopper (28.04.2014)
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Ahues, очень хорошие замечания. На самом деле, у меня возник огромный вопрос по блид эффектам. Ниже, есть репорт про кровопускание(Rend), где я ошибся.. Я его перепишу, но суть что там 2 процентных модификатора на 6%(спец двуручки) и 4%(от висящих кровотечений), суть в том, что они оба не действуют... По этому вопрос, глобален, какие модификаторы вообще должны действовать на блид эффекты, и верен ли данный репорт вообще.
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
короче говоря на ваунды влияют все модификаторы которые увеличивают урон белой атаки и это отображается в статах)По этому вопрос, глобален, какие модификаторы вообще должны действовать на блид эффекты, и верен ли данный репорт вообще.
хАроший - Warrior
Как мы можем видеть ты не прав, как минимум с Жаром битвы и Кровавым бешенством. так же уже есть основание полагать, что и специализация на двуручном оружии не должна действовать, а возможно. что и многие другие модификаторы... Я постараюсь всё это проверить, но когда я пока не представляю..
жар битвы и кровавое бешенство увеличивают дамаг по противникам на которых висят данные дебафы..соответственно значения белого урона у вара не изменяется(допустим имеем 500 дамага..как они были так и остались просто когда бьем именно по противнику с дебафом то в итоге получаем 510 к примеру)..а в случае с специалкой мы увеличиваем конкретно белый урон и вместо 500 получаем 510 и уже от этих 510 считаем ваундыКак мы можем видеть ты не прав, как минимум с Жаром битвы и Кровавым бешенством.
все что прямо влияет на белый урон влияет на ваунды..этот вопрос вроде уже поднимался и ваунды просто отлично! работали..какое то время..но вот опять поломали=(
хАроший - Warrior