Играй паладином. Холипалы топовые хилы на данный момент+ретрики дают достойный дпс. Протопал хорош как офф танк, и даже как мейн танк.
Играя паладином ты найдёшь себе место в рейде за любой спек который пожелаешь(трудности могут возникнуть с танком, наши пуги восновном дауны).
Можешь поиграть шаманом. Все его спеки актуальны в пве, возможно кроме энха. Энх не очень полезный пацан в рейде, но на некоторых энкаунтерах обгоняет по дпс элема.
Не играй пристом. Он слишком требователен к рукам и гиру чтобы дамажить или хилить и я не думаю, что он подойдёт для начинающего игрока на катаклизме.
Вары плохие танки, неплохие дамагеры.
Друиды - хорошие танки и хилы. Слабые дамагеры. Самый адекватный спек дамагера друида - баланс.
Ханты фактически однообразный класс - сурв спек.
ДК топовые танки контента, хорошие дамагеры.
Маги топовые дамагеры контента с лёхкой ротацией. Но чтобы давать высокий дпс нужны знания. Реши для себя хочешь ли ты углубляться в теорекрафтинг мага дабы давать что-то выше чем унылые 40-45к дпс, что сейчас дают пуги в бис гире.
Локи восновном однообразные дамагеры в одном спеке - демо. Но некоторые локи нашли хорошее применение и другим спекам. Но восновном демо локи. Очень хорошие дамагеры.
Роги - хорошие и полезные в различных ситуациях дамагеры.
Советую тебе выбрать паладина. Помимо наличия трех актуальных спеков имеет кучу сапорт абил(сакра боп вох и тд). В пвп все классы хороши, но локи редко встречаются в пвп(что не говорит о том, что они плохие в пвп, но опять же требуют определённого скила).
Все остальные классы на мой взгляд актуальны в пвп. За исключением некоторых их спеков, но на этот счёт могут подсказать сами пвпшники.
Только отмечу, что если особо понравился спек ммханта, то тут этот спек не все любят и требуют сурва :3 не все, но большинство.
Да мне кажется, что раз нравится дк, и раз он тут тоже тащит и как дд спек,и как танк, то выбор очевиден :)
I love Kaela Mensha Khaine;d
Until the very end.
Давно доказано, что дд проходиться в любом составе рейда и его спеков и с мм хантом. Просто от сурва больше профита.
У нас хант бегает в мм восновном. Ему норм да и у меня нету притензий к его дпс. Играет отлично. Все виды хаста даются и без него, поэтому его спекать в какой-либо спек специально не принципиально:)
ферала бери хоть что-то нада делать а не тупо стоять.