Тайна комнаты Blizzard
- Здравствуйте, меня зовут Tvojamamkalolpwnz и я гладиатор в пало-варе! – горделиво произнес бладэльф в сверкающих доспехах, окинув презрительным взглядом остальных собравшихся. Те недоуменно поглядывали на оратора. Кто-то бросил яблоком, но не попал, вдали послышался шепот и хихиканье нескольких существ, что-то об ориентации и "высоких" требованиях к навыку игры в подобной команде.
- Завязывай, - недовольно бросил Шаман, лениво поднимаясь на ноги. – У нас не общество анонимных пе… тьфу!.. паладинов. Не для того собрались, что мериться аренарейтингом и регалиями. Вопрос стоит ребром: десять лет прошло, что дальше?
- Да ладно тебе, успокойся, - в дискуссию включился новый собеседник – Друид, - который зачем-то сидел в форме дерева, пристально всматривался в быстро растущие на ветках листья, после чего срывал их и с довольной улыбкой прятал в инвентарь. – Десять лет прожили, еще столько проживем! Нужно быть проще и добрее, как завещал великий Джа!
- Какое тут проще? – не сдавался шаман, опасливо оглядываясь. За его спиной красовалась дубовая дверь, видавшая лучшие времена. Долгие годы и отсутствие косметического ремонта крайне негативно сказались на ее внешнем виде. Когда-то яркая краска сейчас вовсю облезала и пузырилась, открывая рельефную текстуру дерева.
В схожем стиле был "выдержан" и остальной интерьер комнаты: пыль, грязь и расшатанные стулья, поставленные кругом в центре помещения. На них сидели представители классов World of Warcraft – по одному на каждого. Близился знаменательный день – десятилетие от создания их мира. На дубовой двери, примерно на уровне глаз, несколькими ржавыми канцелярскими кнопками прицеплен большой плакат с синей надписью "Blizzard" на черном фоне. Под потолком одиноко светила тусклая 25-ваттная лампочка.
- Кстати, друзья, - отозвался Чернокнижник, на минуту оторвавшись от методического поглаживания бедра суккубы, сидящей у него на коленях. Остальная компания с завистью смотрела на фривольный наряд демоницы, вызывая на губах ее владельца довольную улыбку. – Что за той дверью? Неужто и правда ОНИ?
- Не исключено, - подал голос Жрец, перестав бормотать какие-то только ему ведомые молитвы. – Говорят, после создания нашего мира Боги ушли за эту дверь и когда она откроется – наступит всеобщий вайп, то есть, апокалипсис. Правда, знавал я одного гоблина, тот клялся, что слышал, якобы там тайная гномья мастерская, денно и нощно работающая над усовершенствованием конструкции самогонного аппарата.
- А? Что? Я слышал, кто-то упомянул гномов и вино? – на пустом стуле материализовался Разбойник, закутанный в черный плащ. Его лицо скрывала повязка и лишь глаза светились недобрым желтым цветом.
- Нет-нет, тебе показалось, никакого вина, к сожалению, здесь не наблюдается, - потянулась Охотница-дренейка, гордо выпятив грудь, после чего погладила валяющегося у ее ног большого кота. Все взгляды как по команде переместились на нее. Кот тихо зарычал, намереваясь броситься на ближайшего представителя враждебной фракции, но получил кусок мяса и успокоился.
- Как прискорбно, - промолвил Разбойник, после чего над стулом снова воцарилась пустота.
- И не говори, - согласилась Охотница, запахивая расстегнувшийся жакет. На лицах большинства присутствующих отразилось разочарование, после чего их головы снова повернулись в сторону Чернокнижника.
- Да сколько можно! – терпение Шамана, похоже, подходило к концу. – Битый час пытаюсь наладить конструктивное обсуждение грядущих и насущных проблем, а они то об алкоголе мечтают, то на дренеек пялятся, то вообще пытаются рассказать, какие тут из себя гладиаторы, мать их!.. Подчеркиваю! Завтра – десятилетие World of Warcraft! Не решат ли ОНИ свернуть проект и нас вместе с ним? Надо придумать какой-то вариант, хотя бы эмигрировать куда-то к чертям, пусть даже на пиратку. Баги – дело поправимое, но лично я еще не готов стать фрагментом программного кода в корзине на рабочем столе.
- Одним махом все не уничтожат, - флегматично отозвался Маг. – Да и кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца? Знаешь, сколько мы им денег приносим?
- Как-то ты многовато знаешь, как для простого мага, тебе не кажется? – на стуле вновь возник Разбойник, хитро щурясь на гнома в сине-черном одеянии. – Ты не засланный казачок-то? И цвет доспехов у тебя похож на одежду внутриигровой поддержки…
- Не-не! – возмутился Маг. - Свой я, настоящий! Книги надо изучать вам, разные книги, а не только ждать очередного патча, чтобы прочитать новые главы романа "Голышом в сугроб"… Думаю, лет 5 нам бояться еще нечего. А вот потом возможные разные варианты. Скорее всего, эмиграция на какую-то пиратку, слыхал, есть довольно сносные, где жизнь не сахар, но хоть процентов 75% основного работает.
За дубовой дверью раздался грохот и сдавленные крики. Все поневоле напряглись, а паладин, на всякий случай, использовал Божественный щит и активировал камень возвращения. Шум прекратился, после чего ручка двери со скрипом повернулась. На минуту все замерли в ожидании. Жрец тихонько запричитал молитву, а Друид превратился в кота и последовал примеру Разбойника – стал невидимым. После резкого толчка снаружи дверь распахнулась, а в комнату кубарем вкатилось какое-то непонятное существо. Ударившись о стену, подчиняясь законам физики, дверь вернулась в исходное положение, защелкнувшись на замок.
Существо, бесцеремонно прервавшее важное обсуждение будущего, поднялось на ноги и деловито отряхивалось от пыли. Попутно оно жевало какой-то сочный зеленый побег, громко чавкая.
- Ни хао! Друзья! – произнесло оно, направившись к свободному стулу. Попыталось развернуть его поудобнее, но почувствовало сопротивление и резко дернуло. На пол кто-то упал, то ли Разбойник, то ли Друид. Развалившись на стуле, черно-белое создание с интересом изучало присутствующих.
- Ты ведь Пандарен? – робко спросил Шаман.
- Агась! – Незваный гость широко улыбнулся, продолжая жевать стебель бамбука.
- А я-то думаю, кого не хватает, - хлопнул себя по лбу Шаман. – Но постой, вас ведь еще года два назад должны были ввести в игру?
- Нас и ввели!
- Но, как? Почему никто не видел до сих пор вас? В конце концов, у нас за стеной сам Blizzard сидит!
- Нет там никакого Blizzard! – расхохотался Пандарен. – И вас когда-то не будет!
- Но… - не сдавался Шаман.
- Никаких но! Вы уже(!) на пиратке! – Пандарен самодовольно ухмыльнулся и достал из инвентаря новый побег бамбука. Присутствующие затихли, погруженные в свои мысли. Собрание потеряло любое значение. Плакат Blizzard, после удара двери о стену, сорвался с дубовой поверхности, оставив после себя клочки бумаги, пригвожденные канцелярскими скрепками. Стало заметно, что под плакатом красовалась, выцарапанная ножом, надпись Wowcircle. И лишь Паладин, вовремя использовавший камень возвращения, пребывал в счастливом неведении о событиях в этой комнате…
Конец
[свернуть]