Если нужен именно нормальный х1, то хз, наверное таких нету. Хотя недавно находил ролик с пиратки 10-ого года, мне пришлось нехило напрячься чтобы отличить его от офы, но еще не факт что он не развалился/это х1/на нем есть онлайн.
Если говорить о 1хцоклы, то оттуда давно много кто уходил из тех кто регает арену, хотя если объявляют сезон, то много кто возвращается, но ненадолго. Это в плане игроков. Если говорить о отличии ядер, то в первую очередь есть геодата, по спелам огромные отличия которые я не буду перечислять, если нужна более подробная инфа, то можете создать чара на тесте и посмотреть что как работает. Пинг да при 4500 начинает подниматься, но нет пока серверов с геодатой и таким онлайном.
По поводу сезонов их давно хотят организовывать, я так понимаю они будут после того как изменят систему начисления рейта, и других способов защиты от слива.
А так разработка там ведется, жаль что сейчас в приоритете пещера, гораздо бы больше работало, если бы не пещеры, квесты и т.д.
Ну мб не скриптовали ивенты типо этого...
Думаю после ульды будут ставить кластеры, надеюсь все удастся, и мб будет нормальный х1