Доброго времени суток товарищи.Не так давно несколько человек из одной, фармящей фул контент, гильдии на х300 громко говорили о том,что мишку лучше гемить в агилу...В бисе обязательно,а в пребисе желательно.Мол агила дает броню, плюс немного выше тпс. Посколько ребята фармят и считают себя отцами, каких либо достойных пруфов я не увидел и не услышал.По моим скромным подсчетам фул геминг в агилу дает при фул рейд бафе чуть меньше 1к брони дополнительно(без учета дырок с БСа).На счет ТПСа сказать не могу,каков будет результат, % доджа с агилы не считал.

Из личных соображений:
- бонус брони с агильных сокетов не считаю актуальным,ибо бегаю инжа+юва (чарка с инжы на перчи дает практически то же количество брони,что и все агильные сокеты при фул бафе)
- ТПСа адекватному мишке хватает и так, + в рейдах 25 тел,всегда есть хант,либо рог,либо оба.Так,что небольшое повышение ТПСа за счет апа с агильных сокетов тоже, не считаю актуальным.Да,будет немного больше абсорба с таланта,но разница,насколько я понимаю настолько мизерна,что эту полезную плюшку можно таковой не считать.
-В отличии от брони,у стамины димишинга нет,и стамина полезна и актуальна всегда.

Прошу помощи безумных математиков и их коллег для точного расчета конечного результата:фул сокеты в стамину или агилу,либо возможные гибридные варианты(если они актуальны)
ЗЫ:скорей всего тема уже поднималась,но хочется увидеть адекватный результат,не тупые фразы,так лучше,а так нет.
ЗЗЫ:Заранее спасибо за предоставленные пруфы и проделанную работу.