тож как то раз включался как в первом посту написано. В инете всё же можно найти причину. Когда комп включается, то первым делом проверяет на работоспособность свои платы и оборудование. У меня короч из-за дисковода такая фигня была. но потом как то само прошло, когда провода перебрал внутри.
- - - Updated - - -
а ещё вот недавно комп вообще не включался. тыкаешь и ничего. Короче надо его чистить полностью в каком нибудь сервисе раз в пару лет.
Проблем может быть несколько.
1.Перегрев,материнки,БП,вид окарты,северного или южного мостов - проверь кулера и нагрев мостов.
2.Дохлые конденсаторы(бывает часто,если матери больше 3-х лет),на материнке их видно,БП придется разобрать - замена кондеров на свежие(в домашних условиях маловероятно) тащи железяку в сервис(дешево и сердито),или мать менять нафиг.(У самого,на старом компе погорел каскад кондеров,которые отвечали за питание,в результате сгорела мать и проц.)
3.Плохой контакт кабелей питания,или шлейфов - пере воткнуть и проверить.
4.Возможно HDD - винда слетела,файловая система битая,или просто бэд сектора появились - проверить HDD на другом компе (если есть возможность)
Не видя компа,сложно сказать,что конкретно сбоит,проверь по пунктам то,что сможешь,если не поможет,то только в ремонт.
ЗЫ:кстати хр-ки компа бы хоть написал,какая мать,какой проц,на сколько ват БП,что за веники натыканы,есть разгон-нет разгона и сколько этому всему лет.
Последний раз редактировалось Rogus; 10.03.2015 в 14:40.
Рогус ты видимо не прочитал всю тему) оттуда и твои слова про перегрев)
потом, замена кондёров в домашних условиях маловероятна....чо правда?) дай мне термовоздушку или ик станцию я тебе не только мосфеты а ещё и гп чипы менять буду) паяльником можно даже мультики менять)
плохой контакт - возможно, был прецендент когда ноут не врубался из-за плохого контакта озу или харда(там и то и то было старое и окислов было выше крыши да ещё и контакты надо было подогнуть) но он не входил в цикл перезапуска без принуждения, хотя матери разные бывают, исключать такую возможноть не стоит
про винду и бэд сектора конечно бред, если цикличный рестарт до биоса(хоть это и ясно понятно но автор не подтвердил(может потому что он в бан ушёл))))), говорить нельзя ни в коем случае
менять мать из-за кондёров - это глупо. про погорел каскад тоже попахивает фигнёй, они чаще всего горят от переполюсовки или пробитого выпрямителя до них, туда же и перенапряжение. и вылететь от их неисправности может всё что угодно(мс усилителя у меня из-за них вылетела, или мб сама по себе я хз но они были вздутые и мк вылетела(мб от старости хз, вскрытие показало неясную причину)) но в новых матерях и цп скорей плечи питания или защита вылетит(что чаще всего и бывает) потому что конденсаторы чаще всего ничего не регулируют, они всего лишь сглаживают пульсацию импульсов питания, и их выход из строя (могу дать 99%) что просто не даст запустить комп из за недостаточно постоянного питания отдельных чипов на матери и гп? что кстати и наблюдается
тут скорей кондёры и цп и всё что там было по пути и после них вылетело из за какого то пробоя - молния или ещё какая фигня
Последний раз редактировалось kosta22; 10.03.2015 в 18:44.
Не читал,но осуждаю
Обычный юзер,навряд с паяльником дружит,не говоря уже о тыкать им в мать.Да и кондеры еще идти искать.
Автор написал *Включается выключается он сам, я нечего при этом не делаю*,плюс многократный принудительный рестарт на взлете,но стартует все таки.
Веник проверить,никогда лишним не бывает ;)
Почему глупо,если у меня был 478 сокет асроковский,как бы и чинить смысла не было,проще такую же б\у взять за пару батлов пива.)
Там кондеры повздувало,может и силовые транзисторы ушли на отдых,а может и контроллер преобразователя,не стал разбираться.
Последний раз редактировалось Rogus; 10.03.2015 в 19:29.
Боюсь, что если он повредит многослойные дорожки на материнке, то найти того, кто решится взять себе такой геморой, как восстановление многослойных дорожек, будет очень и очень сложно.
Игла на паяльнике, не? не пробовал? можно паять даже мобилки, не боясь угробить.
На монике была такая беда недавно, включался раза так с 10-го. Вроде вижу, что включился, засветился и потух и так клацал его, пока не начнет светиться постоянно. После разбора был приговорен к замене кондер блока питания, проблема ушла.
удали папку с кэшэм yao-ming-fuck-that
Just>ALL
В такиз случаях, есть только 2 верных решения.
1) у тебя неисправен блок питания.
2) у тебя умирает материнка.
У меня Сейчас подобное, но случилось это не просто так, когда я года 2 назад покупал себе новый комп(не в сборке) у меня был конфликт с материнкой, да и блок питанияпитания пришлось сращзу поменять, поэтому я отнес его туда, где покупал почти все железо, после чего они перепрошили мне иатеринку, как следствие запуская комп, он щапускается со 2го раща, а так в работе проблем никаких нет.
Попробуй вытащить таблетку с материнки и вставить обратно, но это сбросит настройки биоса.
Посмотри на материнке и блоке питания, нету ли там вздутых конденсаторов, в принципе их легко заменить самому ппяльником.
Последний раз редактировалось MrCroW; 18.03.2015 в 09:54.
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
когда у меня веник сгорел, была такая же беда в момент обращения к винчестеру: идёт стандартная загрузка меню выбора перехода к биос и выбору носителя с осью и после этого сразу же компьютер отключался. Заново сам себя грузил и таким циклом до бесконечности. Помогало лишь принудительное отключение кнопкой питания
☭
Выдергивать по очереди комплектующие системника и смотреть как себя ведет, у меня комп в циклический ребут уходил из за одной планки оперативы.
Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!