Оказывается на нашем сервере теперь банят за приветствие в чате "Слава Украине", либо за ответ на него - "Героям слава". Считая это некорректным, я создал соответствующую тему и хотел выяснить что именно вызвало настолько бурную реакцию, однако ответа и каких либо вразумительных аргументов не получил. Может сказать по существу просто и нечего?
В критериях банов подходящим кажется только пункт "1.13 Оскорбление на национальной/религиозной почве/расизм: в любых их проявлениях". Поэтому спрошу еще раз. Кого именно я оскорбил своим высказыванием?
Если заботливая администрация хотела предотвратить оскорбления в сторону украинцев, то напомню, что именно они и соответствуют пункту 1.13, а не приветствие, пусть и весьма специфическое.
Хотелось бы, чтоб администрация была предельно корректной в таком довольно деликатном вопросе и не путала здоровый национализм и нацизм. Раздавая налево и направо подобные баны и муты администрация сервера как раз сама и занимается разжиганием и обострением ситуации, по сути преследуя игроков по национальному признаку. Ведь теперь не надо никого оскорблять - только поздоровайся с намеком что ты из Украины и сразу лови бан. Видимо это оооочень оскорбительно. Браво! Вот это подход!
Получается, что за высказывание которое не подпадает ни под один из указанных критериев бана, администрация выдает суровое наказание в виде бана на 30 дней. Очень самонадеянно думать, что действуя таким образом ситуация будет улучшаться. Ведь несправедливость порождает ответную реакцию.
Ответ Сферы подтверждает, что ситуация носит массовый характер и касается не только меня одного.
Кстати, хотелось бы спросить у Сферы, при чем тут "майданы и политсрачепаблики"? Мне что, надо стесняться ответить на приветствие, так как это должно быть? При этом я никому ничего плохого не говорю, но все равно виноват. Бан за неугодное приветствие вот это уже политика.
В связи с этим позволю себе дать рекомендацию, как выйти из сложившейся ситуации. За все что явно подпадает под пункт 1.13 - бан, если приветствием дело не ограничивается и накал страстей возрастает - мут за флуд, но не более суток. А выдавая баны по 30 дней администрация сама втягивается в политику и четко указывает свою позицию, лишаясь необходимой ей нейтральности.
От себя добавлю, что многие русскоязычные жители Украины, которые считают себя патриотами, а особенно молодое поколение, которое родилось здесь с удовольствием отвечает на подобное приветствие. И искать здесь какой-то криминал неуместно и глупо.
Интересно было бы услышать мнения других игроков и предложения как решать подобные ситуации.