Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ДЦ в рейдовом контенте Легиона. Руководство для игроков и РЛов - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 83

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Azierfear
    Поблагодарил(а)
    494
    Получено благодарностей: 138 (сообщений: 69).
    Цитата Сообщение от Зоро Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду конкретно случай пассивного увеличения урона от артефакта. Урон дц увеличивается, но за счет этого не увеличивается исцеление от искупления. Как раз таки это описано в той формуле, что вы скинули в картинке:

Healing = TriggerDamage - значение исцеления становится равным значению урона

if ArtifactRanks > 0 = Healing / (1 + 0.005 * (ArtifactRanks + 6)) - значение исцеления уменьшается на пассивное увеличение урон от артефакта (причина описана выше)

= Healing * 0.4 * MasteryValue(PriestDisciplineHealing,true) - ну и применяется номинальный множитель 0,4 (40% от урона; почему именно на этом этапе, а не на первом - вопрос к разработчику алгоритма робота) и искусность.
    Прошу прощения, засмотрелся. Есть идеи, почему добавляется +6 к значению уровня Артефакта? Потому что с ней формула кажется слегка странной.

Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 225 (сообщений: 158).
    Цитата Сообщение от Azierfear Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, засмотрелся. Есть идеи, почему добавляется +6 к значению уровня Артефакта? Потому что с ней формула кажется слегка странной.
    Это форма упрощения изначальной формулы:

1 + 0.03 + 0.005*ArtifactRanks = 1 + 0.005*6 + 0.005*ArtifactRanks = 1 + 0.005 * (ArtifactRanks + 6)

Поблагодарил(а)
    31
    Ну и что следует знать про дпс тринкеты для дц.
    http://www.askmrrobot.com/wow/theory...on=7_1_5_23420

- - - Updated - - -

А откуда берутся 3%? И да, как я и писал выше, я учитывал наши реалии, у меня не "лучшие таланты" описаны в разделе талантов, а "лучшие рабочие таланты", про отхил с урона от перков так же. Правда, если их починят раньше, чем таланты, даже я уже буду жутко проседать.
    Скорее всего от базового перка. Насчет "наших реалий" - вы это точно проверяли, или для красного словца? Я очень заинтересован в этих данных, которые можно было бы использовать для репорта. Если конечно баг имеет место быть, и исцеление Искупления учитывает эту прибавку урона.
    Последний раз редактировалось Зоро; 17.07.2017 в 22:55.

Поблагодарил(а)
    494
    Ну и что следует знать про дпс тринкеты для дц.
    http://www.askmrrobot.com/wow/theory...on=7_1_5_23420
    Они у нас наносят около 70% урона, но там тестить тяжело, и они всё равно бесполезные, я не репортил. В 30 арте с дц тики по 46к дубосерда, в холике 23 арт 52к тики. Вот и считайте.
    Кстати, замечу наличие вайтлиста, куда входят, к примеру, улей с Низендры и корень Дубосерда (а другие, например, АоЕ, я и не носил, и не рекомендовал).
    Последний раз редактировалось Azierfear; 17.07.2017 в 23:53.

Поблагодарил(а)
    31
    О
    Кстати, замечу наличие вайтлиста, куда входят, к примеру, улей с Низендры и корень Дубосерда (а другие, например, АоЕ, я и не носил, и не рекомендовал).
    Вайтлист у робота - список заклинаний, на которые влияет эффект или от которых срабатывает эффект.

- - - Updated - - -

Azierfear, близзард не идиоты. Они дали дц больше урона, чем другим хилам - но взамен забрали у него часть исцеления, поэтому в этом отношении дц хуже любого хила. Это не значит, что дц в рейде абсолютно не нужен, но и не значит, что его хил можно уравнивать с хилом других хилов. Если бы дц хилил как другие хилы, и при этом еще и урона вливал больше них - то было бы засилие дц в рейдах. Этого нет.

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от kuzumpars Посмотреть сообщение
    Но ты упускаешь другие мои слова, а именно: зачем играть гибридом когда можно полноценным?
    Упускаешь мои слова, что дц не гибрид.

Если бы дц хилил как другие хилы, и при этом еще и урона вливал больше них - то было бы засилие дц в рейдах.
    Не соглашусь. Если бы с текущей механикой и его высоким скиллкапом, он бы еще и не дохиливал, тогда бы его не было в игре заметно вообще. А он есть. Он показывал себя на прошлых патчах, а в 7.2.5 так вообще взял World First. Нет засилья ДЦ потому что: невозможность отхиливать непредсказуемый АоЕ урон это огромная слабость и потому что он чертовски сложный (по сути, чтобы эта слабость проявляла себя в меньшей степени). А есть присутствие ДЦ, потому что тот урон, что предсказать возможно, — а такого урона в рейдовой группе среднего уровня выше 70% процентов, в рейдовой группе высокого скилла так вообще под 90, — он захиливает лучше, быстрее и дешевле других.

это не говорит о спеке, это говорит о тебе.
    Спасибо, конечно, но всё же. Опять же, тогда стоит играть только холипристом (пока баги есть), а потом рестордруидом. Впрочем, ты скажешь, что я опять абсолютизирую. Так и есть, потому что разница между всеми хилами, и ДЦ в том числе, недостаточно велика. Я уже кидал логи, что доказывают обратное. Я сам, кроме дц, играл рдруидом, хпристом, ршаманом, монком на этом патче. И тоже, как и логи, подтверждаю, что ДЦ хилит в среднем наравне. Какой-то босс лучше, какой-то — хуже. Как и любой. другой. хил.

И следующий аргумент, конечно, слабый, но: я написал 16 старниц А4. И я их бы писал, если бы приходил в рейд и давал 50% хпс других хилов и 30% дпс ддшников? Да как-то нет. Ну или бы писал, но добавил дисклеймер, что "ДЦ — не хилит, он гибрид". Про гибрид я выслушиваю всегда от одних и тех же людей, что им не играют. Когда видят мой хпс всегда говорят одно и то же, это не ДЦ — это другие хилы недотягивают или ("та просто Фабулос потный", впрочем это много реже).

Вайтлист у робота - список заклинаний, на которые влияет эффект или от которых срабатывает эффект.
    Ну ок, я уже написал цифры; и я не прочь написать баг-репорт, вот только мне писать неясно что, на вовхеде-то нет формулы, чтобы я мог сравнить на сколько реальное серверное значение отличается от задуманного Близзардами. На глаз я бы сказал процентов ~35. Если есть идеи как тестить или где рыть инфу — пожалуйста. Но писать репорты без четкой информации не буду, и вам не советую.

Azierfear, близзард не идиоты. Они дали дц больше урона, чем другим хилам - но взамен забрали у него часть исцеления
    Кстати, с первой частью заявления не соглашусь :D
    А что касается второй, то напомню, что долгое время существовал fistweaver, так играть можно и сейчас, правда, выше 200к, хпс не поднимется. Можно и ршамой по кд кидать флеймшок и лб по проку, тоже будет дпс, правда ему ману тратить незачем, и будет слегка по-меньше. Холипалом можно стоять в мили и сокращать кд шоков увсом.

Вообще, весь разговор про неспособность ДЦ к игре, напоминает еще очень старый спор на Личе про энхов. Правда, в этот раз, ДЦ всё же поливают нечистотами больше, чем тогда энхов.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 18.07.2017 в 12:36.

Поблагодарил(а)
    31
    Не соглашусь. Если бы с текущей механикой и его высоким скиллкапом, он бы еще и не дохиливал, тогда бы его не было в игре заметно вообще. А он есть. Он показывал себя на прошлых патчах, а в 7.2.5 так вообще взял World First. Нет засилья ДЦ потому что: невозможность отхиливать непредсказуемый АоЕ урон это огромная слабость и потому что он чертовски сложный (по сути, чтобы эта слабость проявляла себя в меньшей степени). А есть присутствие ДЦ, потому что тот урон, что предсказать возможно, — а такого урона в рейдовой группе среднего уровня выше 70% процентов, в рейдовой группе высокого скилла так вообще под 90, — он захиливает лучше, быстрее и дешевле других.
    ДЦ всегда был гибридом. Поначалу у него забрали часть исцеления, и дали взамен поглощение. Это были самые лучшие времена у спека, дц присутствовал практически в каждом рейде. Когда поглощение дали хпалам, которые за счет нее стали на ступеньку к дц и в паре весьма неплохо отжигали, близзард заметили тревожную тенденцию - игроки, вместо того, чтобы избегать некоторых механик урона от боса ловят их лицом, защищенные поглощением от дц и хпалом. Не порядок, поглощение было решено практически выпилить у хилов. Хпалы особо не теряли, а вот дц получили инвалидное искупление с увеличенным нанесением урона. Раньше то оно было дополнением к хилу и поглощению, но никоим образом не могло рассматриваться как полноценная замена исцелению. И сейчас таковой не является. Слишком медлительное, дорогое. Вы сами описали многие минусы искупления. Именно поэтому их нет в топах статистики. Я работаю с логами начиная с 7.0 патча, только под 7.2 дц начали попадаться в первых десятках героика и мифика на отдельных босах. Но и у тех наравне с искуплением в статистике появляется поглощение от щитов.

ДЦ это гибрид - первое, что должен понять начинающий дц. Вы не будете в топах хил-статистики - с этим придется смириться. И вы не будете курить в рейде, "регеня ману" - иначе вас кикнут, и правильно сделают - вы будете дпсить, ведь близзард именно вам апнули нанесение урона из всех хилов. Когда то давно со скрипом признали поглощение на уровне с исцелением. Теперь придется признать и дпс от хила как часть его кпд. И вот сумма трех составляющих у всех хилов стремится к равности, но распределяется эта сумма между составляющими у каждого хила по своему.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Щас бы дц считать полноценным хилом, мда

Старожил Аватар для Arenaqe
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Помойный гайд от помойного дц
    Ренэйм гайда сделай как стать дауном или как получить 47 хромосому .
    Последний раз редактировалось Arenaqe; 18.07.2017 в 18:27.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 13).
    Не, ну гайд написан.. и это, наверное, хорошо...

Но блин, писать детальные гайды по контенту легиона в 2117?! Серьёзно? Да ещё и на пиратке! По-моему, даже на офе уже всем плевать на пве прогресс. Хоть кто-нибудь разве сейчас следит за прогрессом топ пве команд типа методов и тд? Конечно, нет!

ИМХО - последние серьёзные соревнования по рейдингу и прочему были на ЛК, а гайды с подобной аналитикой кончились на кате... Делать такие гайды или нет, решать автору, конечн - но, всё-таки, вопрос - ЗАЧЕМ??

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от Zixsi Посмотреть сообщение
    20 если успеешь накидать на всех.
    Уделил целый раздел таймингу.

Да и держать ДЦ в рейде, для того чтобы он на определенном боссах мог быстро поднять людей, такое себе.
    Давайте вообще не нажимать кулдауны в рейде, такое себе.
    Да и вообще, легче же наплевать на всёё что я рассказывал о том, что каждый босс индивидуален. Что я вам дал 3 разных стиля игры за дц, которые подходят под разные ситуации и дают разные результаты. Можно же читать по-диагонали и 4ю страницу подряд рассказывать одно и тоже, и при чём неправильно.

Хочется глянуть что там за хилы с тобой хилят, что уступают дц в хпс
    Одни из лучших хилов орды. Лавк свою гильдию, в обиду не дам <3

сли стоят достаточно плотно
    Группы всегда стоят достаточно плотно, кроме, наверное, Драконов и Низендры, про которых я уже итак миллион раз написал. Или у вас рейд на Урсоке разбредается, чтобы закрывать было неудобно? И на Ксавии тоже по всей комнате, проще клинками по рейду попадать?

В текущем контенте(и патче) дц просто не нужен.
    Когда ИК гер закрывали в день открытия, в среднем гире около 850-855, КД отдавались постоянно, ДЦ отлично всё подымал.

Никто не спорит что дц хорошо захиливает аое урон
    Выше спорят.
    И опять игноришь остальные 2 способа захиливания рейда.

P.S. "зачем в рейде хпал со своими частицами". У ДЦ те же частицы, но на весь рейд, что плохого?
    Последний раз редактировалось Azierfear; 19.07.2017 в 16:17.

Эксперт Аватар для kuzumpars
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 116 (сообщений: 55).
    ДЦ отлично всё подымал.
    Это может делать любой хил, но лучше.

- - - Updated - - -

И опять игноришь остальные 2 способа захиливания рейда.
    Для этого есть другие спеки. То, что пишешь ты, можно с тем же успехом заставить друида поднимать солотаргеты, а паладина аое.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя