ты бред какой-то написал.
конец лета 2017 года, люди все еще спрашивают кем нагибать на личе...
из хилов : хпал и ршам в пве (в пвп все равны)
из дд: аркан,фаер, элем в пве
Маг(Аркан)Вар(Фурик)Пал(Рет ибушин!) Роуг(Комбат)
А если вообще прям дамажить и в первых строчках ДПС сидеть, то скорее все класы по своему нужно освоить.
Для начала установи себе простые рамки: хил, или дд, рдд или мили и потом обдумай кто тобе ближе. Если тебе нужно и норм пве и норм пвп то наверное маг. Спеки в пве легко освоить как аркана так и фаера, нет ничего сложного. В пвп спекаешся во фроста и вперед на аренку, тоже показывает себя отлично.
в пве
1) в каждой игре близард есть "нубокласс" за который можно играть не напрягаясь и иметь неплохой результат
в волтк это ретрипаладин
НО между нубопаладинами и теми кто умеет за них играть разница довольно ощутима (если в рейде оба представителя это сразу видно по рекаунту, да и грамотный рл сразу увидит что человек не додамаживает)
2) самый простой спек это арканмаг(но это ренж, а ими в цлк играть чуть сложнее), да он уступает фаеру но он гораздо проще
проки под геру нажал и дальше у тебя только 2 кнопки
в фаеры соваться не советую
нубофаеров наблюдаю постоянно и они еще заметнее чем нуборетрики
в пвп
однозначно ретрик
тупорылый стан на миллион лет не контрится
так же как и бабл + камень телепортации
самые простые в пвп это латники, потому что они прощают больше ошибок
из латников вары сложнее всего имхо
так что либо паладин либо дк (но у дк нет бабла, зато есть одинаково бесполезный и неубиваемый блад спек)
мой тебе совет играй пве арканом, а в пвп просто не суйся
и да постарайся играть арканом с самого старта и вообще не покупать дабл спек
тогда у тебя будет минимум сложностей (хотя я слабо представляю можно ли качаться в аркане)
у миликов к сожалению настолько же простого спека где нуб от гуру будет почти не отличаться я не знаю
не знаю ребята на счет пвп,
но в пве первенство у крога никто не может отнять.
Самое сложно это триксы кинуть, при этом всегда можно сказать что ты кидал
или что триксы на КД и с ними тоже не париться.
все остальное заключается в нажатии одной кнопки: коварный удар.
ДПС сделает автоатака и яды.
Можно даже не разряжаться ибо самый главный слак - разрядиться меньше чем на 5 комбо-пойнтах.