В общем не знаю в какую тему написать, многие искали патч, убирающий большее кол-во визуальных эффектов. В особенности для аутдора.
Тестовая версия так сказать. У кого там проблемы с фпс на аутдоре/больших бг. Убрал все эффекты спеллов, кроме важных, по типу куполов, баблов, бопов, геры. Зсд теперь делает персонажа красным, цепная хилка ршамы оставлена так же. Если что-то нужно добавить, исправить, заменить - отписывайте.
НЕ АКТУАЛЬНО
PvP
https://yadi.sk/d/iPbBUuuzG0j_NA[свернуть]
НЕ АКТУАЛЬНО
Изменения для PvP
Убраны все эффекты, кроме:
V 0.1
Зелье свободы действий - делает персонажа красным.
Божественный щит
Длань защиты
Смерть и разложение
Жажда крови/ героизм
Хватка смерти
Иссушения, пытки разума, остальные поддерживаемые спелы.
Цепное исцеление
Исповедь
Антимагический панцирь/зона
Ледяная глыба
Слияние с тьмой
Сдерживание
[свернуть]
PvE
https://disk.yandex.ru/d/2ekcgAH_zIOVKg[свернуть]
PvE патч теперь сделан на основе пвп - убраны все эффекты. Но были добавлены важные эффекты боссов ЦЛК. (Лич, Халион в процессе тестирования. У кого есть возможность - проверьте их.)
Файлы закидывать по пути: Название папки где установлен ваш WOW 3.3.5\Data\ruRU (если в названии патча есть ruRU, прим: patch-ruRU-2.MPQ), WOW 3.3.5\Data\ (если в названии патча нет ruRU прим: patch-2.MPQ)
За помощь в создании PvE патча, а именно тестах, информации о нужных спеллах - благодарность Musly
Update. 08.12.2024
Всем здравствуйте.
Собственно, в связи с тем, что работа над патчем с моей стороны сейчас не ведётся (6 лет. боже), и на проекте я уже не играю достаточно долгое время, но от людей часто поступают вопросы / желания что-то изменить добавить. Я решил расписать своего рода, топорный, спонтанный, гайд о том, как всё-таки изменить / убрать те или иные визуальные эффекты.
Расписать постараюсь подробно, если будут возникать вопросы - задавайте их в ЛС, либо в этой же теме. Периодически буду появляться и, по мере свободного времени, буду вносить разъяснения над теми или иными моментами. Сам же, продолжать делать патч уже не буду.
Ну-с, начнём пожалуй.
1) Для начала нам потребуются данные программы:
WDBX - программа для просмотра .dbc таблиц клиента
Spell Editor - программа для просмотра / корректировки, преимущественно Spell.dbc таблицы.
MPQEditor - программа для просмотра патчей. В основном это mpq формат файлов.
2) Далее, для удобства, понадобятся аддоны:
IDTip - аддон, показывающий ID всяких квестов / итемов / спеллов и т.д
3) Собственно, что с этим всем делаем?
Допустим, мы хотим убрать визуальный эффект цепной волны шамана.
Для этого:
1. Находим ID нужного нам спелла.
1) Заходим в игру с аддоном IDTip.
2) Наводим курсор на нужный нам спелл.
3) Узнаём его ID справа внизу.Снимок.PNG
4) Нужное нам ID 55459 - мы прекрасны. Запоминаем его.[свернуть]
2. Запускаем WowSpellEditor
1) В появившемся окне нажимаем кнопочку Import / ExportСнимок2.PNG
2) Далее жмём кнопочку IMPORT CHECKED DBC FILES (всё нужное там уже отмечено автоматически)
3) После загрузки таблицы в прогу, находим поле Go to spell id и пишем туда id нашего спелла 55459. Жмём Enter и видим нужный нам спелл.Снимок3.PNG
4) Кликаем на нужный нам спелл, и переходим по вкладкам Visual - Kits & Effects. Нас тут интересует строка Selected Visual ID. Она даёт нам число 3659 - это число = ID визуального эффекта заклинания. Запоминаем его.Снимок4.PNG
[свернуть]
3. Вытаскиваем SpellVisual.dbc из патча WoW. Изменяем его. Создаём патч.
Боже, я устал делать скрины, буду закидывать видосы
Что происходит на видосе:
1) Заходим в папку WOW - Data - ruRU.
2) Шлёпаем лапкой по патчу patch-ruRU-3.MPQ (У вас должен быть установлен MPQEditor, чтобы открыть патч)
3) Открываем папку DBFilesClient
4) Вытаскиваем из неё в любое удобное вам место файл SpellVisual.dbc
5) Открываем WDBX Editor и открываем наш SpellVisual.dbc нажав на вкладку Open File(s)
6) Выбираем WoTLK 3.3.5a в появившемся меню.
7) Нажимаем CTRL+F (поиск) и пишем там Spell visual ID, который мы нашли ранее - это 3659
8) Видим огромное количество столбов и строк. Нас интересует в строке нужного нам ID практически всё, что не равно 0. Т.К Наша цель - убрать эффект, поэтому мы просто берём и обнуляем эти значения.
9) Сохраняем результат.
10) Создаём новый патч, как это показано на видосе. Создаём в патче папку DBFilesClient. И засовываем в него наш SpellVisual.dbc
[свернуть]
Таким не хитрым образом мы научились убирать назойливые визуальные эффекты от спеллов. По желанию можно убрать их абсолютно все, обнулив все строки. И в дальнейшем добавлять нужные себе спеллы. (так и делались первые версии патча)
Есть много подводных камней в виде нескольких спеллов *матрёшек*, когда один спелл ссылается на другой, тот на третий и тот на четвертый и у всех разные Visual ID, а нужный находится в триггерном эффекте от одного из этих 4 спеллов. И всё это нужно найти. Но это уже дело опыта, проб и ошибок. На какие-то вопросы постараюсь ответить, в скором времени дополню тему некоторыми такими моментами и способами их решения.
Так же нашёл старый видос, в котором я объяснял человеку что и как делается с визуалом спеллов. Там же рассказано про добавление визуала. Видос снимался для личного пользования, так что, без затупов там не обошлось. Но тем не менее, инфу по удалению / добавлению эффектов там отрыть можно.
Видосик
[свернуть]
По сути вкратце после видоса:
Врубаешь SpellEditor
Врубаешь WDBX
Вытаскиваешь Spellvisual из патча
Смотришь в игре нужные ID спеллов - ищешь его в SpellEditor - смотришь вкладку Visual чето там и находишь нужный Visual ID
Открываешь Spellvisual через WDBX - и ковыряешь шо надо добавить / удалить.
FAQ
1. Почему используем SpellVisual.dbc, а не Spell.dbc? - Spell.dbc идёт полностью с серверной стороны, и если то, что лежит у вас в папке отличается от сервера - вас просто не пустит на сервер на многих проектах. SpellVisual таких ограничений не имеет. Как и многие другие таблицы, связанные с визуалом. Маунты, модели и т.д. Изменения в этих таблицах отображаются только для вас и вашего клиента.
2. Будет дополняться...