Ситуация крайне нестандартна, так что я позволю себе обжаловать бан не по стандартной форме.
Да это именно обжалование моего бана, по средствам прецедента.
Началось всё с жалобы одного обиженного.
Мне выдали бан, тут нечего обсуждать, не первый раз, иду по накатанной писать обжалование.
В частности там было такое объяснение:
" Вот сегодня я пошёл убивать модератора " Nowadays ", он не даст соврать. Так вот он сидел в закрытом доме, но он увидел меня и атаковал из-за текстур, причём спелом который неправильно работает, не снимается решифтом, ок, типо портанулся, типо он " ГМ ", но нет, пишет мне с война " Nowaadays " или как-то так, и немного обсудили этот момент, он сказал что туда, то есть за текстуру к нему можно попасть друидом. То есть он, как представитель администрации не только проигнорировал что я к нему добрался, но и подсказал что есть возможность забраться под текстуры, как и он сам. Модератору как должностному лицу сколько будет бан? А тут ещё и несколько статей. Ну или это никакое не нарушение, если даже администрация занимается ровно тем же самым. "
И всё бы это было голословно, я не делаю снимков экрана по такой ерунде, но он сам ( Nowadays ) следующим постом подтвердил сказанное мной.
То есть модератор, наделённый властью немоты над игроками, хоть он и говорит что он обычный игрок, не видит в своих действиях нарушения. А ещё извергает какие-то глупости что он не должен разбираться в правилах, он, вроде как, только чат модерирует... так смешно...
Однако я так и остался забанен. Ну это нормально, минимальное зерно рациональности в этом есть.
Так же он сам попросил написать на него жалобу - исполняю.
Визуальных подтверждений нет, но есть лучше - признание.
Я оформил жалобу, по форме, на сколько смог.
И вот теперь самое интересное - жалобу отклонили.
То есть он признался, жалоба на основе признания составлена, но последствий модератору нет.
С другой стороны - то же самое нарушение от обычного игрока, меня, и результат - бан.
Двойные стандарты? Пропишите их в правилах, а иначе тут или обоих в бан или никому бан. С учётом того что это прочитают другие игроки - то я бы забанил модератора, чтоб другим было неповадно. А так как он модератор, то за нарушение на должности следует дать усиленный бан.
Некому будет модерировать чат? Так наймите на ставку адекватного человека без садистских наклонностей.
Забавно что на официальных серверах я не разу в жизни не нуждался в сообщениях на форуме, всё решалось внутриигровыми запросами. А тут я постоянно в бане и есть время заниматься писаниной.
Кстати из-за премодерации я не с первого раза смог оформить тему, это к вопросу о сроках.
Прошу к обсуждению. В любом случае это, даже без обсуждений, здорово бросает тень на тех кто нас карает и судит.