Значит из всего сказанного вывод:
1) Агонию оставить. Рок забыть.
2) Смирится и хм... на принять как данность что аффлик не рулит на аддах и грустно взирать на рекаунт.
Позволю себе не согласится кое с чем:
На гниле - мелкие сливаются и превращаются в большой. А если они находятся не очень рядом друг с другом - то несколько мелких слизней +босс - эту толпу херачат фурики, палы , дк.
Весь Ваш пафос заключается в том, что Вы объясняете почему нельзя. Я и сам знаю это прекрасно - рекаунт свидетель. Жаль мага не выбрал в свое время, они с Живой бомбой взрывая всех и вся дпс набивают. Я спрашивал о.. возможностях, а не об оправданиях почему нельзя.
На счет аое на саурфе по 100-200 - это не так. Откройте любой рекаунт вара и увидете что рассечением и вихрем он бьет 5к как минимум и по 10к на максимуме по аддам. Да и визуально они сносят быстро мобов. Какой нахрен 100хп аое по аддам? вы о чем?
На счет не "шарит" механики аффлика - ну, если бы не шарил, то на одинарных боссах (ребрад, леди, тухлый, принцы, лана, иногда синдра)100% не брал бы 1-е места. Поэтому, я и озаботился о том, как бы еще и на других боссах+мобы(адды) первые места набирать - да, такой уж я ... эгоист . Все ищу пути улучшения. Нет предела совершенству.
На вале я спекаю в демона и 1-е место беру, 80% времени ожог висит да и костер на мелких гуд.
Ну, я думал вы предложите что то, а не будете пытаться доказать уже понятное - в босса вливаться смысла нет - 1-е место не занять. Надо чета придумывать, думать. Кое какие мысли появились, но их надо тестить .
Мб включить в ротацию аффлика "демоническую отрыжку" - Пламя тьмы ? Или на большом слизне держать порчу? Сделать макрос и закинув его в фокус по кд кидать порчу на него и бить босса - профит получается 2 порчи висят - Тут и проки в 2 раза быстрее Изничтожения и ШБ, но гкд больше... тестить и тестить.

100-200 урона говорю о урезанию аое абилок в аддов, эти цифры были взяты с шп тестов когда адды вылазили в вайпе я иссушением их бил ради теста