Просветите пожалуйста, что такое логик (как вид боя) и как его применять.
Просветите пожалуйста, что такое логик (как вид боя) и как его применять.
Логический бой - это текстовый вид боя, который по сути является тем же, что и ролл бой. Только кидать ролл после отписей не нужно. Разумеется действия персонажей должны быть логичными, как защита, так и нападение. Только логика у каждого своя, поэтому данный вид боя чаще всего используется между знакомыми и на эвентах где можно убивать трэш одной отписью. Фактически, логик бой делает персонажа неуязвимым ко всему. Даже к выстрелу, даже в упор, поскольку "почуял жопой когда будет выстрел и за мгновение до него рванул в сторону" или "Резко ударил по руке стрелка" никто не отменял. Важно, что в логике, как и в ролл бою необходимо отыгрывать попытку атаки. То есть не "Проткнул противника мечом в живот", а "Сделал выпад, пытаясь проткнуть противника мечом". Разумеется, никто не имеет права отписывать, что случилось с чужим персонажем. То есть например у нас бой, я могу написать "Энтаро попытался ударить СергейОСТа по лицу", а после того как ты отпишешь "Получил удар в челюсть, остался след в виде сняка", я не имею права написать "Челюсть была сломана, язык вывалился, слюни капали" и прочее. В общем все, что происходит с твоим персонажем должен отписывать ты, за исключением случаев, когда ты на эвенте и ГМ пишет твои ранения. Но повторюсь, во избежание многочасовых холиваров советую отыгрывать логик только со знакомыми. Если ролевик понимающий, он сам будет пропускать удары, ты будешь пропускать и в итоге вы получите красиво отыграный бой, а не пляску двух неуязвимых имб) Надеюсь помог с вопросом)
Power overwhelming...
Тунец (02.11.2013)
Entaro, спасибо!
Есть-ли в WoW- е аналог перекиси водорода, если есть, то какой?
Время пить чай, друзья.
Здравствуйте! С учётом разнообразных достижений алхимии в варкрафте, не вижу ничего зазорного в использовании относительно простого в получении вещества. Единственный нюанс заключается в терминологии, так как в сеттинге существует флогистон, теория которого и была опровергнута после открытия водорода. Но если вас интересуют антисептические свойства, уверен, другие варианты есть.
Детки Пикассо (27.10.2013)
Доброго времени суток. Собственно, вот.
На каком языке чародеи произносят заклинания? Есть-ли где-нибудь примеры вербального произношения заклинания с полным чтением формулы? Ну там, к примеру, "Чародей крикнул "Умри!" и враг его умер".
Можно-ли самому придумывать такие вот названия заклинаний? Какой язык (и игровой и ирл) лучше всего для этого использовать?
Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Не скажу, что мое мнение будет истинной последней инстанции, но обычно формулы магических заклинаний творят на эльфийском языке. Не отрицаю, что всеобщий для формул также подойдет. На эредуне, собственно, колдуны кастуют свои различные заклинания. Калимаг используют элементали.
Обычно, когда заклинатель творит заклинания, никто не отписывает какую-либо формулу. Просто пишут, что персонаж произнес формулу, подкрепив ее соматическим компонентом, естественно. Придумывать названия формул самим - можно, если хотите, не знаю, разнообразить свою игру. Другое дело, что другие игроки вряд ли возьмут это на заметку. И нужно понимать, что придумать название формулы - это не создать собственное заклинание.
Araani (02.11.2013),Metalluch666 (02.11.2013),Тунец (02.11.2013)
Большое вам спасибо.
Доброго времени суток.
Рыцари. Отличаются ли рыцари мира Военного Ремесла от каноничных средневековых? Если да, то чем?
В частности. Могут ли рыцари Варкрафта иметь собственный герб, угодья и тому подобное?
Заранее спасибо.
В Средневековье рыцари сплошь дворянство. Доспехи были очень дороги, и потому, как правило, они и являлись главным трофеем на поле. А в ВоВе все кто ни попадя в доспехах и потому не думаю, что рыцари из дворян. У нас ближе к Англии, а там только король посвящал в рыцари и был ценз имущественный. В ВоВе же рыцари скорее всего просто обычные солдаты. Хотя, возможно, стоит разделять понятие всадник из кавалерии и звание рыцарь.
Если имеется ввиду последнее, то у него в любом случае должен быть свой герб и, возможно, надел. Хотя опять же были безземельные рыцари. Ведь угодья доставались старшим сыновьям и младшие должны были как-то выживать, так они участвовали в крестовых походах и были в них основной силой. По сути, они были разбойниками благородных кровей. Настоящий бич Европы. Грабили, жгли, убивали. Сбивались в кучи и "набигали" на богатые земли. Хотя опять же у нас и набигать то не на кого.
Если сравнить озвучку рыцарей и пехоты из 3 варкрафта, то разница налицо. Рыцари держатся куда более пафосно и выражаются более литературно. Можно предположить, что это-таки не деревенская гопота, которую посадили на коня, в отличие от пехоты.
Ну же, склонитесь передо мной!
Ну, я просто не вижу тогда логики. Если все могут позволить себе доспехи, то почему тогда Штормград не наращивает кавалерию, а оставляет службу в ней прерогативой именно дворянства? Кони дорогие? Между прочим, это штука в Средневековье очень сильной считалась. Решала многое очень на поле боя.