Аура совы и пала тут суммируется, должна ли?
- - - Updated - - -
Крч пока получилось следущее, если не прав поправите: 1,5\(1+%хасты\100) формула расчета гкд, чтобы гкд было = 1сек нужно чтобы %хасты составлял 1\2 от 100, т.е. 50% , суммируя ауры и хасту я получил следующие: имея 1021хасты(31%) =31%+5%(тотем) +3%(сова) +10%(дар) =49% для достижения гкд в 1секунду не хватает 1% хасты, если аура пала должна суммироваться с совой, то будет перекап, если нет, то недокап.
Ух какое веселье то пропустил. Можно пару тезисов?)
1. 4т10: 100 скастванных Омоложений, 600 тиков, 600*0,02 = 12 дополнительных Омоложений, 12/100 = +12% прироста к Омоложению на ровном месте. Стоит потери доп статов от нонсета плечей.
2. Символ стремительного омоложения: имхо по наблюдениям - второй обязательный символ рдру, не уступает в эффективности символу Буйного роста.
Для любителей подушек
максимизировать кол-во хот в рейде - это как раз херней заниматся. Хилить надо, хилить.
3. Хаста выше капа гкд: с символом Стремительного омоложения дает хпс - это плюс; дает хпс только для Омоложения - это минус. Вот только хз как, но у моего рдру в предбис еквипе это значение хасты достигается лишь с камнями на 12спд+10 хаст, и то 7 рейтинга недобираю. Неправы как те, кто зациклился на капе гкд, так и те, кто считает что хаст столь же профитен до него, как и после.
4. Что еще забыл... Ах да, травма и бис. Бис, меняю на Аркус когда совесть вконец съедает "нахрена ты слил на него гп?!". Теренас еще не лутал, хотя будет неплохой заменой Аркусу там, где нет аое и есть проблемы с маной.
З.Ы. Да, рдру может сесть по мане. Особенно в 10ппл хм. Особенно когда в рейде минимум стороннего регена и рдру живет лишь на своем.
Последний раз редактировалось Зороастр; 22.12.2014 в 23:38.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
А почему не поставить вопрос по другому: "на каких боссах травма будет топ пухой, а на каких нет?" Можно придти к удивительным выводам.
Кстати, это проковое омоложение гораздо слабее основного. И на него не действует символ.
Тут подойдет больше другое слово - "приходится". Я тоже когда-то давно думал что хпал топ хил в любой ситуации в любом рейде - пока не попал в нормальную гильдию и нормальный рейд.
Все же не соглашусь. Но тут похоже как кому комфортно. Если уж на то пошло - то действительно свичить глифы под 10 и 25, а не упираться в один.
Можно. Но обычно приходят к удивительным оскорблениям, потому что "ты не согласен с гайдом".
Я высказываю свое мнение. Не нравится — выход сам найдешь.
Ни раз я говорила, что в идеале хорошо бы иметь и Травму и Валанир, и свитчить их по кд/по энкаунтерам. Разница в статах между стафом и прокающим МХ (притом что есть еще ОХ) мизерна, и менять это небольшое расхождение в статах на реальный хпс который дают проки, я даже не знаю как можно это оправдать и нужно ли. Неужели потерянные вторичные статы (о мой бог крит и хаста) дадут вам от 3 до 10% хпса? Заканчивайте бред нести.
Могу ответить тем же самым. У всех есть мнение. Оскорбления никогда не являлись аргументом, лишь показывают что аргументы закончились.
а статы не дают хпс?
в первую очередь я говорю об спд - или если я скажу, что спд главный стат друида - скажешь тоже бред? Травма имеет 836 спд, Теренас гер - 893, + к этому спд с офхенда (как прямое, так и через дух). И там выходит больше сотни, под полторы-две. + к тому да, кропаль хасты, крита и духа - опять же, кто там за хасту боролся?
Стаф лично я не рассматривал, ношу пока с лича 10 гер, поскольку ничего лучше не надыбал. С них наверное все только начинают.
Не знаю, может вам везет больше на проки, я смотрел в наших рейдах отчеты наших друидов и проков этой травмы там фиг да нифига. Кто брал - разочарованы тем же "зачем я слил ПР на это фуфло", причем большая часть уходит в овер. Ты же не можешь подгадать куда оно прокнет. При этом статичное спд дает равномерную и стабильную прибавку в любом случае. Поэтому я и заинтересовался вопросом сравнения и почему ее (травму) так безоговорочно поднимают выше.
Принципиальная ошибка в том, что ССО дает прирост ХПС только отдельно взятому омоложению, а общий ХПС омоложения не меняется. При том, что у рдру действительно есть символы ему на замену, положительно влияющие на общий ХПС. Сколько раз это повторить?
Как бы ты не выкручивался, всё равно в рейде будет 5 тиков омоложения в секунду. Без символа мы имеем большее покрытие рейда и более равномерное распределение ХПС. Мы имеем в полтора раза больше целей для быстрого восстановления. На боссах с постоянным АоЕ (тухлый, проф, лана, синдра) символ погоды не делает. На этих же боссах наиболее эффективна травма. Чем менее равномерный урон по рейду, тем хуже её результат. На орке она так вообще бесполезна.
Единственный босс, на котором символ действительно эффективен - орк. Но так там держать хоты на всем рейде и не требуется, а нужен мощный директ захил нескольких (конкретных, а не рандомных, что важно) целей. Т.е. символ усиливает директ захил рдру, при этом сужая его зону покрытия аж в полтора раза. ИМХО, для директ захила на АоЕ у нас есть другие спеки.
Для хейтеров, небольшой намек: мне лично не влом менять ССО и другие символы чуть ли не на каждом боссе, причем имейте ввиду, на орке выгоднее поставить ССО вместо символа буйного роста (мастхэв такой мастхэв, ага...), т.к. он бесполезен для точечного захила нескольких раскиданных на большом расстоянии целей. БР запросто может не доставать до них через танка к концу боя, а даже к середине целей просто меньше, чем его базовое покрытие.
Да, ССО мастхэв в 10ках, с этим не поспоришь. Реальное (а не мифическое, как в 25ппл) увеличение хпс омоложения в 1,5 раза.
Последний раз редактировалось HolyLokki; 23.12.2014 в 07:59.
Legion - Гордунни