вот именно. ее уже захилят другие. А если не захилят? Не находишь глупым, когда АОЕ дамаг не захиливается АОЕ хилом?
я немного продолжу твоё же рассуждение про 2сек АОЕ с ССО.
3сек - группах Х - получила 2 тика реджувки и стоит условно с фулхп
- группа Z - получила 0 тиков и стоит с мизером хп. Через секунду идет следующее АОЕ, условно фатальное. Хприст кидает МИ - но т.к. у него в отличие от рдру есть жесткая привязка к пати - часть членов группы не получат отхил - результат 3го тика АОЕ = "сдохли". Хприст кидает круг - не факт, что он по рейнджу охватит всех членов Z. результат 3го тика АОЕ для тех кого не зацепило = "сдохли". Ршам кастует чайник (каст больше 1сек - сдохли, стоят в разных частях зала - сдохли). В результате одна группа с фулхп, и половина трупов во второй. Приемлимо ли это? - для меня нет.
да, кстати, без ССО, люди Z - "они спустя 1с после получения урона" получают тик, "Это резко уменьшает шансы других хилов захилить ее быстрее самого рдру" - шанс уйти в оверхил после 2ух тиков АОЕ все-таки поменьше, чем после 1го.
Итого: с ССО - группа Z возможно частично отправляется на кладбон и рдру никак на эту ситуацию не влияет.
без ССО - группы X и Z стоят не с фулхп, но все живые и есть время для дозахила их остальными хилами. И одного из них рдру может вытянуть из полной задницы быстрым.
Ну и сам момент, "Это резко уменьшает шансы других хилов захилить ее быстрее самого" я бы назвал спорным. Любой инстант каст(круг, быстрина, шок), любой упреждающий - МВ, щит приста, семечко, щит земли (хз прокает ли от АОЕ), любой прекаст чайника/МИ перед прогнозируемым АОЕ - это всё сведет на нет эту теорию.
Это всё условности и частности, в реальном рейде не будет ни того, что написал я - ни того, что написал ты. Будет 2 рдру, которые не будут держать хоты на одних и тех же людях, будет ренькоспамер = рдру, будет дц - роль которого чем то напоминает рдру, будет джага на боссе, которая хилит миликов, будут проки счетов/чешуи и т.д. и т.п.. Но суть символа - показана достаточно понятно, ты говоришь "пусть вон тех 5ых захиливают другие, а я накручу себе хпс на вот этих вот)
И я возвращаюсь к своему же:
Символ не хороший и не плохой. Но он не универсален и не везде/всегда уместен.