для дальнейшей дискуссии предоставь варианты комплекта для класса av (лучше со всеми баффами цлк, влияющими на авоиданс и блок).
вещи с максимальным кол-вом хп - это все нонсеты: плечи, грудь, руки, ноги (также пвп а8). стоит ли надевать их в ущерб бонусу 4т10? мое мнение - нет. бонус 4т10 должен быть во всех комплектах одежды, только собирается он разными кусками т10.
в бис шмоте кап защиты собирается именно со шмота. в его комплектах не собран именно кап меткости (и неважно, что это дк). поэтому после сьора капа защиты корректирум другие характеристики, а именно - меткость (в 1-ую очередь) и мастерство (во 2-ую очередь). затем (мое мнение) - только повышение выносливости (в 1-ую очередь) и брони (во 2-ую очередь).
немного справки, чернокнижники также могут танковать (при желании). или своим петом (каким, не знаю - в них не силен) или с помощью последней способности во второй ветке. видел ролики в интернете про танкования ануба (возможно ик 10) именно чернокнижкником (возможно, тогда ик был актуальным подземельем. естестесвенно, это было сделано для фана). http://www.youtube.com/watch?v=RS-mk...layer_embedded
для дк мастерство особо не нужно, в силу механики аггро-набора. от тебя мне хотелось услышать мнение именно про танка-стамобота. конкретно: нужно ли ему набирать меткость или нет.
про мастерство. обрати внимание на мои сборки с мастерством - не сильный разброс характеристик хп, брони; при собранных капах меткости и мастерства (25, хотя нужно 26).