Впервые посмотрел лет 6 назад и понял, что это самое шикарное аниме, которое я видел. Теперь, имея коллекцию из 3тб аниме я продолжаю так считать. Раньше я не понимал, покупают ли люди вообще диски с фильмами , играми и т.д. в магазинах? зачем? если все можно получить бесплатно, скачав с одного из сотен трекеров... НО потом-то понял, если что-то действительно нравится, хочется, чтобы было именно то! именно лицензия! и пусть эти диски будут лежать на полочке и открываться бережно и нерешительно по праздникам, но они у меня будут. Сам лично собрал выпуск 2007года из 4х частей.
Так вот, кто-то выше уже высказывал мнение, я продолжу... да, это аниме не Наруто , эврика 7, блищ, фулметалпаник и т.п. тоесть, если вы упртй фанат детского сенена - вам не сюда. "большой икс" определил ограничения по возрасту 14+ и ориентировано на взрослую аудиторию. Имеет умопомрачительное количество символов , которое малышам распознать не представляется возможным , а чем больше их раскрываешь, тем в большей степени перед тобой оживает весь мир сериала.
Но это все не то ,что тут следует написать. Советовать никому не буду и никогда не советовал. Посоветовав, уже предраспологаешь человека, ему либо"понравится" не поняв почему, но Ты ведь так хвалил, либо не понравится, исключительно по той же причине, потому что ты хвалил. Так что каждый уж сам должен решится на просмотр.