Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист (ПвЕ гайд). Итог 3.3.5. - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 48 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 575
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    Критика должна быть аргументированной и компетентной. Всю остальную буду отвергать, т.к. мне не приятно видеть людей следующих ей. Пока я такой критики не увидел. Уж простите - это мое мнение.

Другое дело, если бы это было дискуссией. А тут имеено "высокомерное агро" со стороны критиков.

- - - Updated - - -

Преподнесли бы свои доводы в более дружелюбной форме и было бы куда проще
    Высокомерное агро?
    О капах: Хотел бы упомянуть математиков не умеющих пользоваться воввики, да не красиво =)

Гкд = 1 секунда: 1269.
    Молитва исцеления + 3 стака прозорливости + гера = 1 секунда: 1075.

Обе цирфы с учетом (5%) тотема шамана и (3%) ауры Ретрика/Совы (на циркуле на момент написания гайда аура совы не работала)

Не верим - берем в пати шаму, ретрика, тестим.
    Вы упомянули вовики. Первую цифру вы взяли с нее, вторую вообще с циркуля. Эти две цирры расчитываются по двум разным моделям - уже большая ошибка давать их вместе.

Я вам показал, что ваш же скрин опровергают формулу вики одним из своих постов выше.

"Хорошо. Берем заданные вами параметры и подставляем в обсчет по формулам вики.

http://www.wowwiki.com/Spell_haste - читаем.

Исходя из данных вики, из которой так любезно был выбран рейтинг хасты для гкд в 1с, мы получаем, что на скрине должна быть цифра 1,027(1,028) с. Мы же наблюдаем цифру 0,996. Итак, вики отметается как несостоятельная у нас - расхождение в 0,03 даже на округление не списать."

Это не аргументировано?
    Последний раз редактировалось Зороастр; 19.12.2012 в 13:03.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Гуру Аватар для Immoralis
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 28).
    Вы реально во время хила рейда под лагами и пингом, с перебежками, с соблюдением тактики замечаете какую-то долбанутую разницу в цифрах из теории? shok
    Вот нахрена оно вам, а? Человек собрал хасты столько, чтобы под рейд бафом была определенная скорость каста. Сделал? Сделал. Скрин показал. Все. Баста. Херню уже нести начинаете, которая никому никогда на практике полезна не будет. Хотите спорить о теории - идите в другой раздел какой-нить. Тут пытаются разобраться, как хилить в игре в онлайн режиме, а не на форуме в постах.
    made in TalioniS

3. 1 пользователь сказал cпасибо Immoralis за это полезное сообщение:

Numfa (19.12.2012)

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Immoralis Посмотреть сообщение
    Вы реально во время хила рейда под лагами и пингом, с перебежками, с соблюдением тактики замечаете какую-то долбанутую разницу в цифрах из теории? shok
    Вот нахрена оно вам, а? Человек собрал хасты столько, чтобы под рейд бафом была определенная скорость каста. Сделал? Сделал. Скрин показал. Все. Баста. Херню уже нести начинаете, которая никому никогда на практике полезна не будет. Хотите спорить о теории - идите в другой раздел какой-нить. Тут пытаются разобраться, как хилить в игре в онлайн режиме, а не на форуме в постах.
    Для чего нужна вся эта "херня"? Для того чтобы определелить - "а вот какой мне камень эфективнее вставить - 23 спд или все таки 12 спд-хаст?", " может вместо еды на спд сьесть на хаст", "взяв эту вещь я получу 45 хасты потеряв 23 духа, вот стоит ли мне это делать"; "а не эфективнее ли мне перестать хилить реньками и перейти на флешки/связное " и так далее.

Любой гайд дает приоритеты по используемым скиллам, по собираем статам - приоритеты даются на основании эфективности. Чтобы такие приоритеты не были "высосаны с пальца" эту самую эфективность надо уметь считать. А чтобы ее правильно считать, надо правильно понимать основные используемые эл-ты механики.

Например, хаста выше капа не имеет смысла. Если неправильно заданы цифра капа , например в меньшую сторону, то на деле может оказатся, что одевая некую вещ с хастой и якобы не заходя за овер-кап зону на деле за нее заходишь и теряешь ее эфективность.

Так что нет, таким спорам как раз место на пве форуме. Всеми уважаемые этилисты понимали значение таких диспутов по теории; к сожалению, многие кто на них ссылается здесь этого не понимают.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 19.12.2012 в 14:04.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 244 (сообщений: 52).
    Цитата Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
    гайд понравился, решила даже своего дцшку переделать под холика
    интересная идея связующим хилить и набирать всего 2 стака
    однако думаю избыточного будет как у паладина)
    На Ваше удивление холи пристом в большинстве случаев по оверхилу будете последняя).

Что касается бис шмота и капов распишу мысль, которую пытался донести в гайде:

Мы не компьютеры, не калькуляторы - мы не можем все делать идеально и выжимать в эффективное исцеление 100% держа при этом фулл рейд.

Рейтинг хаста не важно на каких значениях, даже после взятия гкд = 1с. будет повышать эффективность спелов у кастеров, даже если эти спелы имеют каст меньше 1с, особенно если этот каст больше. Потому Существуют пладины, шаманы и присты вбивающие все на хаст. И при наличии таких хилов в рейде шанс смертей значительно меньше.

Однако вбивая своему персу хаст вы уменьшаете продолжительность боя в котором можете участвовать, либо специально занижаете свой хпс чтобы растянуть его на весь бой.
    Когда в рейде много хилов, а эти хилы не будут умирать, когда бои идут быстро - вбитие в хаст будет оправдывать себя и после капов.

Вы должны максимально эффективно использовать все что у вас есть, и если у вас есть много лишней маны - пускай эта мана работает даже если вы уже за пределами капов. Не важно какие капы - эффективность в бою определяется не максимальным профитом на еденицу рейтинга, а вовремя приходящим отхилом.

Мне всегда нравились люди, которые любят цифры, но почему-то они ни разу не хотят понимать человеческого фактора из-за которого идет простой остальных значений, так же как и не хотят понимать разницу ситуаций тех же гильдейских и пугорейдов, где одни и те же статы дают совершенно разный профит. Вот вся разница теории и практики. Вы не станете топ хилером/дд/танком только на одном знании всех цифр

Почетный флудер Аватар для Ann
    Поблагодарил(а)
    879
    Получено благодарностей: 1,091 (сообщений: 660).
    а можно пару вопросов?

так и должно быть?)
    разница в 100

и как я понимаю
    пуляем постоянно связующее, обновление когда с рейдом все ок, прок всплеска - моментом быстрое)
    ну и подтягивать молитвой с 2умя стаками ?
    а и круг круг по кд
    ?

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    а можно пару вопросов?

так и должно быть?)
    разница в 100
    Эта штука считает при 100% проке 2 т10. но прок то 33% только =)
    Причем флешку он считает под критом, соответственно 2 т10 бонус тоже от крита, а шанс крит какой? тоже 30% от силы =) потому разница 100.

Проверь сама.

и как я понимаю
    пуляем постоянно связующее, обновление когда с рейдом все ок, прок всплеска - моментом быстрое)
    ну и подтягивать молитвой с 2умя стаками ?
    а и круг круг по кд ?
    Есть мана - пулять можно что угодно. Нет маны либо садится - придерживаемся правил. До портребности в разрядке держишь 3 стака - всплеск в этом помагает. Круг по правилам десерта используем. До просадки как в склепе больше подойдет тергет хил, перед пургой даешь обновления(слабые хилы не потянут кидать обновления перед войной из-за маны) - переходишь на золотую ротацию как начинается просадка, уже не набирая 3 стак (в нашем случае каст пурги у льда). Во время экшена опять же все по правилам десерта.
    Связующее по фулл рейду не очень умно - перечитай таргет хилинг (танк хилинг).
    Но в общем все правильно. Быстро смекаешь)
    Я там не написал кстати о колличестве людей для юза что для круга, что для моитвы исцеления. Не выгодно круг юзать на 1-2 человек, даже если он готов. Через секунду могут появиться все 6. Если уверена что не появятся - можешь юзать - почти 100% прок флешки будет + прохилишь обоих.
    Последний раз редактировалось Bebo; 19.12.2012 в 18:38.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Bebo за это полезное сообщение:

Ann (19.12.2012)

Поблагодарил(а)
    149
    На Ваше удивление холи пристом в большинстве случаев по оверхилу будете последняя).

Что касается бис шмота и капов распишу мысль, которую пытался донести в гайде:

Мы не компьютеры, не калькуляторы - мы не можем все делать идеально и выжимать в эффективное исцеление 100% держа при этом фулл рейд.

Рейтинг хаста не важно на каких значениях, даже после взятия гкд = 1с. будет повышать эффективность спелов у кастеров, даже если эти спелы имеют каст меньше 1с, особенно если этот каст больше. Потому Существуют пладины, шаманы и присты вбивающие все на хаст. И при наличии таких хилов в рейде шанс смертей значительно меньше.

Однако вбивая своему персу хаст вы уменьшаете продолжительность боя в котором можете участвовать, либо специально занижаете свой хпс чтобы растянуть его на весь бой.
    Когда в рейде много хилов, а эти хилы не будут умирать, когда бои идут быстро - вбитие в хаст будет оправдывать себя и после капов.

Вы должны максимально эффективно использовать все что у вас есть, и если у вас есть много лишней маны - пускай эта мана работает даже если вы уже за пределами капов. Не важно какие капы - эффективность в бою определяется не максимальным профитом на еденицу рейтинга, а вовремя приходящим отхилом.

Мне всегда нравились люди, которые любят цифры, но почему-то они ни разу не хотят понимать человеческого фактора из-за которого идет простой остальных значений, так же как и не хотят понимать разницу ситуаций тех же гильдейских и пугорейдов, где одни и те же статы дают совершенно разный профит. Вот вся разница теории и практики. Вы не станете топ хилером/дд/танком только на одном знании всех цифр
    1. Начну с конца. Разница теории и практики в применении Вов: практические результаты лишь КПД от задаваемых теоритеческими расчетами. Так что теория дает первичный базис- тот максимум, к которому следует стремится. Вот зачем нужны такие выкладки.
    2. Шаманы, хпалы собирают хаст вообще не обращая внимания на гкд. Они стремятся к другому капу. Хпристы имеют прекрасную возможность соберя хард кап гкд получить софт кап МИ.
    3. Интересно, планируя что ролить/купить за гкп, планируя бис шмот как вы оцениваете показатель "вовремя приходящий хил", на основании которого отдаете предпочтение тому или иному еквипу?

Вов это математика. Если стремишся достигнуть максимальной эфективности придется этой самой математикой пользоватся поначалу. Потом уже реализовывать заданные результаты в практике. Хотя многим игрокам достаточно просто получить интерес от игры и довольствоватся тем, что успешно пронесли тот или иной инст (асболютно не заморачиваясь по поводу хпс дпс и другого), и я их тоже понимаю. Но для таких игроков ненужны гайды, а тем более они никогда сами их не пишут.

А теперь уточню. Для чего вообще нужны хард/софт капы гкд и МИ. Не для того чтобы тупо к ним стремится, едва получив 80й лвл и гемясь в фул хаст. Приоритет статов всегда непостоянен, и для хасты верно следующее - для большинства заклинаний, у которых время каста более 1.5-2 с (базовое), в рамках от 0 до капа хаста более результативный показатель, чем спд или крит. Капы дают "запас хасты", в котором если выбор стоит между спд и хастой то лучше предпочесть последнее.

З.Ы. Как уже писал раньше - если даете цирфы в гайде, давайте их правильные значения. Или не давайте вообще.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 19.12.2012 в 18:43.

Поблагодарил(а)
    71
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    З.Ы. Как уже писал раньше - если даете цирфы в гайде, давайте их правильные значения. Или не давайте вообще.
    Да вашу душу... Но он-то дал правильное значение!)) Скрин же показал кол-во хасты и время каста. Чо не так?) кому какое дело до того, что эта цифра с чем-то там не сходится, если она верна на практике?)
    made in TalioniS

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Immoralis Посмотреть сообщение
    Да вашу душу... Но он-то дал правильное значение!)) Скрин же показал кол-во хасты и время каста. Чо не так?) кому какое дело до того, что эта цифра с чем-то там не сходится, если она верна на практике?)
    О капах: Хотел бы упомянуть математиков не умеющих пользоваться воввики, да не красиво =)

Гкд = 1 секунда: 1269.
    Молитва исцеления + 3 стака прозорливости + гера = 1 секунда: 1075.

Обе цирфы с учетом (5%) тотема шамана и (3%) ауры Ретрика/Совы (на циркуле на момент написания гайда аура совы не работала)

Не верим - берем в пати шаму, ретрика, тестим.
    Гкд в 1 с 1269 рейтинга скорости. Откуда? Вики - не вяжется с цифрой со скрина. Пишут про математиков, не умеющихся пользоватся воввики, но дают две цифры, одна из которых по вики, вторая идет в разрез с вики. Где логика то.

Я ж не с "бухты-барахты" уточняю, и это не простая придирка. Я вижу нестыковку, и мне бы хотелось понять, откуда она.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 19.12.2012 в 19:43.

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Тю, Эпилепсия =) только сейчас увидел подпись) А я наоборот с орды на х300 ушел осваивать)

- - - Updated - - -

Ann, если мне не изменяет зрение, то ты не прокачала круг у тренера =)

Почетный флудер Аватар для Ann
    Поблагодарил(а)
    879
    Получено благодарностей: 1,091 (сообщений: 660).
    Тю, Эпилепсия =) только сейчас увидел подпись) А я наоборот с орды на х300 ушел осваивать)

- - - Updated - - -

Ann, если мне не изменяет зрение, то ты не прокачала круг у тренера =)
    опять что ли..?
    я постоянно с 1ым лвл чего то гоняю, спс
    зайду гляну

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ann за это полезное сообщение:

jaene (03.03.2018)

Поблагодарил(а)
    71
    На межсерверный трансфер я еще не решилась. Да и смысла особого не видела. А мы разве знакомы?) Просто ты как-то странно так сказал...)
    made in TalioniS

Страница 3 из 48 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя