Вот почему мне никогда не нравилось ролевое сообщество в интернете в отличие от обыкновенного: которое ездит на полигоны и играет в настолки - большая интернет сообщества не знает, зачем оно тут. Об этом свидетельствует и сам топик и большая часть ответов в нем.
1. Вы считаете, что большой уровень населенности Штормграда проблема? Вы не правы. Данная категория людей играет социальную игру: им нравится знакомиться между собой примеряя маски своих персонажей, враждовать, сидеть в тавернах и пить эль. Это часть их атмосферы - мало важные роли, которые просто живут в сказочном средневековье и время от времени спасая по своему мир. Это нормально. Это естественно.
2. Вы считаете что мастера должны развивать расы за которые не играют? Я развиваю гильдию Черного Копья (троллей) мне это в кайф, но я могу развивать их как с командами, так и без, не потому что я такой крутой, а потому что это задача не мастера, а инициативного игрока. Или вы считаете, что раса подымется за счет красивых визуальных ивентов? Ошибка. Это привлечет любителей зрелищ которые забудут своих персонажей, сразу после ивента, а этим расам нужен постоянно отыгрывающий костяк не зависимо от наличия мастера онлайн или отсутствия.
3. Вы считаете, что мастер обязан двигать lore и расставлять вам визуальные эффекты? Ошибка. Мастер - скорее проявление мира на ваши действия, а не двигатель того или иного действия. А как "воля мира" должна проявляться если никто не прикладывает каких либо усилий? Если мастерам пишут "Мы в Черном Храме и нам нужна реакция НПС на наше там пребывание" то мастер вам их отыграет, но почему вы считете, что мастер должен сидеть и писать в аннонс "Пасаны, го, я создал Черный Храм!"
Ересь, господа, вы несете полную ересь.