Неудивительно для бесплатного серва. А игроки, в свою очередь, не обязаны "лезть из шкуры" чтобы повторить баг. Люди заходят сюда играть, а не баги искать. Если тут по каждому багу заниматься тестированием, то я все время, что могу выделить на игру буду заниматься тестированием. А багов тут хватает, из 100% повторяющихся, например, если нажать величие разума и войти на бг, мощь тайной магии все бг нажать будет нельзя. Еще какие-то были, не могу вспомнить т.к. дано не играл да и темы отдельные лень создавать. Большинство именно возникают иногда (если повспоминаю, то могу перечислить целый список), я уж молчу про работу вероятностных талантов, т. к. доказать их неправильную работу практически невозможно. Отсюда и жуткий дисбаланс классов и т. д.
На общем серве крайне сложно научиться воспроизводить баги наподобие описанного в теме. Для этого нужно, чтобы ВСЕ игроки за обе фракции были в этом заинтересованы и делали, что надо, иначе ничего может не полуиться. Это можно достичь только на специальном тестовом сервере набрав команду адекватных игроков, а в награду за работу можно давать бонусы + карйне желательны дополнительные команды вроде сброса кулдаунов и т. п. + вывод некоторой дополниительной отладочной информации.
Ксати, проблема с инвизом не повторялась на х1, сейчас не знаю.