я здесь чтобы показать путь к возможной максимизации вашего показателя как в Скаде, так и относительно полезности в рейде.
Да, знаю, Вы и без того уже все делате великолепно, и знаю, что в логах (World of Logs!) вы почти всегда в первой тройке и чуть менее, чем всегда на первом месте, ок.
Я взываю к ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ увеличению этих показателей, просто.
Готовы? Значит начнём.
>>
Кастуйте. Всегда.
Клёвая секретная кнопка, не так ли?
Если вам когда-нибудь приходилось играть дд - это ощущение будет знакомо: каждая секунда без каста чего-нибудь - потеря конечной цифры дпс. Шприцы приучают себя к спаму той же плаги и свд на перебежках, хоть это и "ОМГ обновление доты до последнего тика, клип" и все такое, но они не теряют ни единой секунды. Хил-классы действуют совершенно иначе: Большинство просто стоит и ничего не делает, пока столбы в гридах\хилботах\хперлах\пр йдах находятся в относительном спокойствии, да многие стоят\бегут ничего не делают даже когда куда-то в кого-то идет урон!
Подумай об этом. Каждый свободный гкд - это потенциальная потеря от 10 до 30к хила\абсорба. Как много гкд у тебя проходят без каста? Или ты ждешь выхода за 5сек для регенерации маны? Не смешно. Если ты пропускаешь 6 гкд в минуту - это равносильно -10% финального показателя хил\абпс.
Естественно ты скажешь "Но погоди! Я ничего не кастую только тогда, когда просто нечего хилить, епта!". Ну, дорогой друг, дц-присты лучшие в хиле людей, которых хилить не нужно. Мы спамим пузырьки. Только тсссс, никому ни слова. Щиты инстант. К тому же - это наша основная рейд-функция, это - наш самый сильный спелл.
И после того, как все щиты развешены - и я имею ввиду ВСЕ - мы начинаем кастовать непосредственно хил. И это только потому, что зная нашу привычку (хорошую привычку) настакивать крит - почти каждый хил будет давать еще больше абсорба посредством критовых мыльных пузырьков! *демонический смех. А когда мы бегаем от бяк, на кажом рейдере висит Ослабленная душа, ПоМ на кд (он ведь на кд, не так ли? м?!?!) что тогда?.. Ааааа, мать его так, Старшина, заряжай вилками, всмысле - ренью. Прекрати ржать. Да, ренью для дц - это ад, но лучше, чем делать ничего.
Ладно, забыли о ренью. прекрати смеяться, епт!
Должен признаться, что вдохновением на написание этого этот псто послужило обсуждение на одном форуме правильного гемминга для дц. Заправляет там некий Матрон, который сам шпилит дц и, в нагрузку, Восседает на троне правления одной малоизвестной гильдии с прогрессом 11\12 хм25. Так что смотри сам. Естественно, рассматриваемый нами сферический конь в вакууме выступает, как 25ппл-рейд абсорбер, а не мт-хилер. Хилить панзеров оставим нашим розовощеким любителям бекона. По крайней мере до выхода Кати. So, here we go:
Цитата:
>> Путь #1 для увеличения показателя эффективности - просто кастовать больше спелов, не гемить сп. (кстати, спд - подразумевает дамаг, для хила не совсем подходит, не так ли?)
Все эти популярные советики "гемишь инту, если есть проблемы с маной" и "гемишь сп, если нет проблем с маной" - полнейшая лажа. Если человек в рейде кастует раз в три секунды - ясен пень что у него проблем с маной не будет, он пойдет на форум, прочтет советик и загемится на сп. А эффективность как была в заднице, так там и останется. Потом он полезет на форум и начнется "втф, я имба-загемлен, но это не работает". С чего бы, епт.
Ты можешь упасть в ООМ почти на всех нынешних енкаунтерах ЦЛК, будь ты хоть как круто одет и скольких финдов ни призывай, простой банальный пвс-спам вытянет из тебя все соки, но он же даст огромную эффективность.
Задача любого класса - делать то, что даст наибольшую эффективность, кастовать то, что даст наилучший эффект. И сколько я слышу "омг, у меня после боя 80% мп, что я делаю не так" и сколько смотрю логи подобных имбанахов, все чаще хочется разориться скандалом у них дома.
Тоесть, вместо того, чтобы сказать "Если у тебя нет проблем с маной - гемись на сп", я скажу "Если у тебя нет проблем с маной - ты вагон и должен кастовать больше и чаще до тех пор, пока у тебя эти проблемы не появятся."... Подталкивая людей к желанию находиться в состоянии оом мы принесем больше пользы, чем посоветовав просто инкрустировать пару красных камней.
Если ты не работаешь на полную катушку, то по большому счету все равно, что гемить, камни за тебя работать не будут и тот дополнительный гем на +46 спд, мучительно сравниваемый и часами просиживаемый в равре - не будет заметен, если ты до геминга работал чуть енергичней, а не слакал каждые три-четыре секунды с новыми камнями, например.
Опять же, если мы говорим о выборе гемминга на инт или сп - мы рассуждаем о разнице в 5-10% манапула или силы щита. Что действительно дает разницу - так это количество спеллов, которые кастятся во время боя. И если ты еще не понимаешь важности силы щита на определенной группе людей, при определенных обстоятельствах, продолжаешь просто слепо бросать пом по кадэ и шилдовать марки, и не имея при этом проблем с маной гемишься на сп, но не видишь отрыва от остальных хилеров, пойми: Ты не гемишься неправильно, ты хилишь неправильно.
Нет, ну чо, клевая стена текста. Не для развлекательных целей, поэтому без блекджека и шлюх. Прочтут только те, кому нужно, остальным будет просто лень.
Благодаря этой фиче, проблемы с маной исчезают. За бой с Личом в цлк 25о реген только от него составит около 50к маны!! Не верите? Тогда убедитесь сами.
<<
Вот основные и весьма важные хитрости игрой дцшкой. Всегда кастуй. Пользуйся Вознесением. Главное не ленится. Лучший тот дц, чей рейд не приходится практически хилить. И кстати для себя, начните записывать на каком боссе сколько людей у Вас погибло. Этих смертей должно быть 0. Иначе вы можите смело про себя сказать, что вы не справляетесь с выделенной вам в рейде ролью. Любая смерть в рейде - совместный косяк слакера и слакера-дц.