http://forums.elitistjerks.com/topic...thread/page-27
первые 3 поста тебе объяснят почему твоя формула расчета не правильна
или элитистам ты тоже не веришь? и доказательства прям в игре тебе тоже не доводы
http://forums.elitistjerks.com/topic...thread/page-27
первые 3 поста тебе объяснят почему твоя формула расчета не правильна
или элитистам ты тоже не веришь? и доказательства прям в игре тебе тоже не доводы
потому что рейтинг скорости в окне персонажа переводится в % и считается в формулу мультипликативно, соответственно баф на 250 хасты тоже идет мультипликативно... и эта формула что на элитистах
человек спросил у меня на персонаже рейтинг скорости (I have (according to the panel and verified by adding my gear numbers up) 536 haste (16.35%).)
такой и 6% скорости взято в талантах какой должен быть каст вспышки, ему ответили 2.5(стандартный каст) разделить на 1.1635(536рейтинга скорости в окне персонажа) и разделить на 1,06(6% скорости взято в талантах)
соостветственно весь рейтинг скорости мультипликативен, теперь дошло наконец?????????????????????
вот весь текст я некоторое убрал(не перевел за ненадобностью)
Can someone check my math to make sure Netherwind Presence is actually giving 6% haste.
I have (according to the panel and verified by adding my gear numbers up) 536 haste (16.35%).
Netherwind Presence fully talented for another 6%.
According to my Arc Blast count, it's a 2.03s cast now.
Shouldn't that be 1.94?
Can someone verify that they are getting 6% haste from Netherwind.
Looks like Manly has 570 haste (17.38+6% for 23.38%).
Is your arc blast cast time 1.92s?
вот что ему ответили
2.5 / 1.1635 / 1.06 = 2.0271 ~= 2.03
Вы понимаете разницу между бафом на рейтинг скорости и бафом на скорость? С педагогикой у меня проблемы, но попробую объяснить как можно проще и понятнее.
Первоначально скорость произнесения заклинаний/скорость атаки персонажа равна 1. Ее можно увеличить при помощи эффектов "+х%скорости". Каждый такой эффект добавляется в виде множителя (1+х%/100). В общем виде это можно представить как:
Скорость = 1*(1+х1%/100)*(1+х2%/100)*...*(1+хn%/100), где n - кол-во эффектов на скорость.
Об этом говорят элитисты. И это я и не оспариваю.
Рейтинг скорости выступает как один из эффектов "+х%скорости". При это он может увеличиваться эффектами "+у ед. рейтинга скорости". В общем виде процент от рейтинга скорости можно представить как:
х% = 100%*(у1+у2+...+уm)/32.79, где m - кол-во эффектов на рейтинг скорости.
Черная магия выступает одним из эффектов "+у ед. рейтинга скорости", а не "+х%скорости". Поэтому она увеличивает текущий рейтинг скорости, соотвественно - процент увеличения скорости от рейтинга, а этот процент уже влияет на саму скорость. Автор гайда набклаба же рассматривает ЧМ как отдельный от остального рейтинга эффект "+х%скорости", в чем и есть его ошибка.
Последний раз редактировалось Зороастр; 03.09.2015 в 23:10.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
ты что реально не видишь то что я тебе написал с элитистов рейтинг скорости на персонаже 536(16.35% скорости это)
и каст в 2.5 секунды делится на 1.1635 то есть вся скорость мультипликативна
2.5 / 1.1635 / 1.06 = 2.0271 ~= 2.03
где 1.1635 это рейтинг скорости 536 что тебе тут непонятного ВСЯ СКОРОСТЬ МУЛЬТИПЛИКАТИВНА рейтинг переводится в % и мультипликативно снижает скорость каста, зайди в игру и проверь я это проверил оно так работает элитисты тебе тоже об этом говорят но ты опять я не знаю какими глазами и куда смотришь
Внимательно перечитайте то, что я написал выше. И больше не задавайте подобных глупых вопросов. Вот вам домашнее задание. Условие задачи: базовое время каста 2,5с. У персонажа 536 рейтинга скорости. Персонаж прокачал в талантах 6% скорости. И у него прокнула ЧМ. Какое будет время каста?
- - - Updated - - -
Утром зайду проверю выполнение ДЗ.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
1.8834
а ты я уверен скажешь что 1,9024 угадал?
Последний раз редактировалось aligatrix; 03.09.2015 в 23:30.