Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Полное руководство по игре за баланса (3.3.5a) - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 192
    Гуру
    Поблагодарил(а)
    169
    Получено благодарностей: 331 (сообщений: 137).
    Сейчас хочу попробовать забить совуха совсем в крит, т.е иметь 51% крита с настаканным идолом, а не 45-46%, как сейчас, скорость от этого не изменится, но потеряется 180 силы заклинаний. Посмотрю что изменится. Если улучшится - исправлю гайд. К слову, то, что написал выше:

Цитата Сообщение от Childeharold Посмотреть сообщение
    В скором времени: тактики на БГ, скриншот интерфейса, когда получится поаренить за баланса.
    ...нереализуемо, потому что у меня все посты забиты под завязку, а продолжать руководство на 4-5 странице как-то...странно, мягко говоря, но интерфейс в кратчайшие сроки запилю.

Цитата Сообщение от Simb Посмотреть сообщение
    Парни, правильно понял, что к бисовому шмоту по гайду требуется около 1150 реса при любом геме, кроме как на мп5+рес на данном серваке? Есть какой-то определённый смысл собирать больше чем 1200 реса? Есть ещё пара вопросов: если выходим против сетапа шп+рог или дабл дд (дабл шм как правило), то какой лучше расклад будет против шпрог: обхотываться сразу на фулл себя и напарника и вливать, или же ждать пока хп станет около 70%? Часто велик шанс умереть за кидни под салом с дотами от шп, если ждать пока они откроются и не хотаться на упреждение. В гире и билде на крит к примеру держать на себе и напарнике хоты 100% времени проблематично по мп. Ну а против например ретри+дк, или ретри+авар как лучше открываться? Также хочется более менее комфортно чувствовать себя против адк+хпал, адк+шп, адк+ршам, т.к. реально трудно закидать тапками за 45 сек кд на амш, зато он даже без гули всекает только так..По всем сетапам-противникам прошу дать общие рекомендации не под игру с рогой (с любым другим не инвизером).
    С разбойником можно играть в 1100 устойчивости, не имея камней на устойчивость вообще. В 5/5 а8, руководствуясь геммингом из этого гайда, выходит как раз это число. Недавно был затяжной бой с рестор шаманом - дестракшн варлоком с 2.1~к (сейчас старт сезона, напомню), где разбойник предложил сыграть по суккубе, но у нас, мягко говоря, не вышло. В итоге играли 3-5 минут, пока не дошёл до OOM'a (out of mana). Мне кажется, что такого манапула хватает для нормальной арены. В этом сетапе невозможно умереть до того момента, пока у тебя есть мана, против хиллер+ДПС (не считая варлоков) в указанном количестве устойчивости и с толковым напарником.

Про количество устойчивости также написал в руководстве, но сделаю это ещё раз: во-первых, это ситуативно, во-вторых, если ты новичок, то тебе стоит играть с большим количеством устойчивости, пока не начнёшь чувствовать себя комфортно, постепенно снижая её планку. Так, например, первый мой сетап, в котором я взял шапку - это рет-бумкин (объективно, даже по меркам того времени, ретри был весьма средний, если не ниже), и ДК-бумкин (ДК был 2.7 АТ на тот момент, поэтому часто просто делал то, что он писал в чат), где я играл со счётами алтора (был 2011-2012 год, мы ходили с чем могли) и 1414 устойчивости через двойной сет. Там я и научился выживать и понимать свой спек и задачи. Мне бы знать твой сетап, прежде чем давать какие-либо рекомендации.
    Последний раз редактировалось Childeharold; 13.03.2016 в 18:02.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Childeharold за это полезное сообщение:

Simb (13.03.2016)

Старожил Аватар для Simb
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Ну меня например привлекает сетап фмаг+сова, в нём играл много, а также шп + сова ( не играл). Не понимаю момента против сетапа с рогами, вылазить сразу в сове и дамажить или же вылазить, хотаться и заходить в форму( есть шанс сразу быть пойманным без формы). А также что лучше: врубать барскин и фулл станлок стоять или же тринковать кидни?

Ну и выживаемость под адк интересует на арене: стоит ли беречь старфолл под гулю? Ибо когда он призывает её и садится плотно, то мало что помогает.
    Также с аварами, если у нашей тимы нет дизарма - то бывают моменты когда ловит без хотов и закручивает даже под барскином. Реально ли в таком случае выжить когда вертушка прошла и осталось 20% хп без хотов?( т.к. хотаться под бш ещё хуже я думаю)

Ветеран форума Аватар для Гондурас
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 96 (сообщений: 84).
    Ну меня например привлекает сетап фмаг+сова, в нём играл много, а также шп + сова ( не играл). Не понимаю момента против сетапа с рогами, вылазить сразу в сове и дамажить или же вылазить, хотаться и заходить в форму( есть шанс сразу быть пойманным без формы). А также что лучше: врубать барскин и фулл станлок стоять или же тринковать кидни?

Ну и выживаемость под адк интересует на арене: стоит ли беречь старфолл под гулю? Ибо когда он призывает её и садится плотно, то мало что помогает.
    Также с аварами, если у нашей тимы нет дизарма - то бывают моменты когда ловит без хотов и закручивает даже под барскином. Реально ли в таком случае выжить когда вертушка прошла и осталось 20% хп без хотов?( т.к. хотаться под бш ещё хуже я думаю)
    1800 реса и символ на Дубовую кожу в помощь и ключ.

Когда я одел себе 1800 реса, то я забыл что такое умереть. Напов только убивают

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гондурас за это полезное сообщение:

tolian95 (07.12.2017)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    169
    Для сетапа с магом рекомендовал бы держать устойчивость в рамках 1200-1300, подходящий на мой взгляд разброс талантов под этот сетап написал в самом руководстве, на практике можешь попробовать оба. Основная задача любого спеллклива против сетапа хиллер+милиДПС - это выйти на центр арены и стоять там, ожидая МДД (только если это не ДЦ-ШД какой-нибудь, конечно же), поскольку задача абсолютно всех сетапов - это навязывать свои правила игры. Магу бы рекомендовал обязательно иметь подвеску, мункину же ситуативно.

С магом у вас огромное количество контроля - пользуйтесь этим. На двухъярусных аренах старайся поймать милика и скинуть его вниз для расстрела, или же выиграть в позиционировании и скинуть контролируемую цель вниз таким образом, чтобы он не смог взаимодействовать с целью, которую вы заливаете. Теперь конкретнее.

Против ДК-пеладина да, я бы советовал сохранить звездопад и древней под первую горгулью (так делали мы в связке элем-баланс, но там против них чуть легче играть) и постараться максимально быстро её залить. К тому же, у ДК вообще единственный шанс дойти до вас - это АМС, в остальное время вы можете буквально насиловать его и делать вещи 18+ с ним за счёт замедлений. На его бурст активно смерчуй, а маг пусть, после диминишинга смерча, полиморфирует и глубоко замораживает, накрывая сверху бланкетом по диспеллеру (или он может давать бланкет по ДК, чтобы ты дал полный смерч), чтобы захилился ты или прохилил напарника. В этот момент не старайтесь наносить урон, ваша задача - пережить бурст ДК. Звездопад используй только под смерч (в контролируемую цель) или под глубокую заморозку (в ту цель, в которую играете). Также, как вариант, можно смерчевать птицу.

Про самоисцеление уже писал чуть выше, нужно предвосхищать входящий в себя урон, в этом заключается хорошая игра за баланс и рестор друида. Как только друид осваивается с этим - с воинами и ДК становится намного проще.

Против ШПР также, как и у сетапа баланс-разбойник, если вы переживёте бланкет, кош и ШД, ШПР отъедет через пару мгновений (в вашем случае - просядет по КД). Начинать рекомендую с медведа, стоя спиной к стене (обоим), играть будут с большой вероятностью по тебе. Мага сапают - маг тринькует, блайнд - глыба, следом короткий фир на 2/4 секунды по нему. Маг должен сделать всё, чтобы ты не отдал тринькет и коньки на кидни и последующее дотунэливание под кошем. Элементалем уже выбивается ваниш, дипом - тринькет (если маг няшка - он может дать двойной дип (т.е по двум целям сразу) и затем выбить второй тринькет полиморфом с жреца. Но только после того, как отдаст глыбу), пусть вызовет копии и направит на разбойника. Поверь, они очень раздажаются от них. ШПР контр-сетап шаттерплэю, но в данном случае у вас шансов выиграть их намного больше за счёт того, что больше контроля, больше брони, больше захила. Основная задача - откайтить разбойника, контролить жреца, не отдать тринькет на первый въезд друиду и не отпускать, если пережили, после него.

Против рет-армса. Кайтить воина и ретрика под стрелами первого уровня, прокаченным близзардом, копиями и элементалем первую минуту, потом вывезете по просадке КД с их стороны. Обязательно закрывать бланкетом паладина, когда маг даёт дип по кому-либо.

Против бабуина (рет-ДК). Если рет-ДК увидят такой сетап, то в их голове в течение всего боя будет проигрываться нечто подобное: .

В общем, с ними ничего сделать нельзя, только огребать. Ты-то, может, убежишь, но вот маг после блинка становится для них сладким бубалехом, и пока ты поднимешь ХП себе до 70%, у мага уже выбьют блок и побегут на тебя.

Баланс-ШП совсем не оче сетап. Даже не представляю, что они могут сделать всем актуальным сетапам. С ШП опыт самый минимальный из описанных.
    Последний раз редактировалось Childeharold; 01.11.2016 в 06:13.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Childeharold за это полезное сообщение:

Simb (13.03.2016)

Старожил Аватар для телочка с каре
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 183 (сообщений: 107).
    сила заклинаний жрец тьма маг лёд воин оружие
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw

Старожил Аватар для Simb
    Поблагодарил(а)
    19
    Спасибо за разъяснения, буду тренировать тактику. Музычка порадовала
    Пару моментов есть непонятных только:
    1) вс Шп+рог когда в мишке станы отстоял стоять у стены и захиливаясь хотами, или ждать пока маг разведёт рогу на ваниш кош и только тогда валить? Или ваще валить по стенке боком дабы рога не закидывал амбуш/бекстабами?)) Стоит ли с ними одевать идол со старта к примеру на блум? Получается приоритетнее отстоять под дубовой в медведе/сове (-15% под станом) первое открытие роги, а триню приберечь на заход роги уже затем повторно с денсом? Или дубовую не юзать при первом оупене, а только на шд отдавать?
    2) Отчего переживать оупен роги в лучше в медведе советуешь, чем в сове? -15% урона под станом не тащат?
    3) В каком сетапе не так страшны бабуины дк+рет, в элем+сова наверное?
    Последний раз редактировалось Simb; 13.03.2016 в 19:45.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    169
    Цитата Сообщение от Насвайная Царица Посмотреть сообщение
    сила заклинаний жрец тьма маг лёд воин оружие
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw
    Специально старался писать максимально полно и использовать приоритетно русские названия классов/веток/вещей и прочего, чтобы новички (какие новички в 2015м), в случае чего, не терялись.

Спасибо за разъяснения, буду тренировать тактику. Музычка порадовала
    Пару моментов есть непонятных только:
    1) вс Шп+рог когда в мишке станы отстоял стоять у стены и захиливаясь хотами, или ждать пока маг разведёт рогу на ваниш кош и только тогда валить? Или ваще валить по стенке боком дабы рога не закидывал амбуш/бекстабами?)) Стоит ли с ними одевать идол со старта к примеру на блум? Получается приоритетнее отстоять под дубовой в медведе/сове (-15% под станом) первое открытие роги, а триню приберечь на заход роги уже затем повторно с денсом? Или дубовую не юзать при первом оупене, а только на шд отдавать?
    2) Отчего переживать оупен роги в лучше в медведе советуешь, чем в сове? -15% урона под станом не тащат?
    3) В каком сетапе не так страшны бабуины дк+рет, в элем+сова наверное?
    1. Когда отстоял станы - нужно, чтобы маг анонсировал когда, как и чем он стопает разбойника, поскольку хот без формы фатален (say hello to vanish ambush). Бежать действительно стараться полу боком.
    2. Потому что эти 15% против сильного ШПР, которое играет в 200 устойчивости каждый, не спасут и не почувствуются (хотя казалось бы - добавляется, переводя в устойчивость, околоо 700 устойчивости). На самом деле, 5 тысяч дополнительного здоровья тоже не спасут, но будут эффективнее на мой взгляд.
    3. Предполагаю, что, внезапно, с ретриком (подхил, мощные защитные способности) или ДК (2 ДСа каждые 6-8 секунд на 5 тысяч не дадут упасть ему за балнкет по вам, и массивные магические замедления и физическое замедление от лужи сделают своё дело для них, дав пожить вам). Элементал ОЧЕНЬ страдает от мили-кливов, даже с ШП шансы чуть выше. Но точно могу сказать, что с лоли паладином выиграете их.
    Последний раз редактировалось Childeharold; 01.11.2016 в 06:11.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Childeharold за это полезное сообщение:

Simb (13.03.2016)

Старожил Аватар для Simb
    Поблагодарил(а)
    19
    С лолипаладином кстати да, сколько скрим гоняю с рандомными хпалами - чаще всего вин, против дабл дд почти изи, но когда против хил + дд выходишь бывают проблемы, на ООм не всегда выходит сыграть. Про ретриков сове тоже наслышан, надо попробовать, и дк..

Что ты предполагаешь под "целый шив"?

Что думаешь о сетапе протвар+сова?
    Последний раз редактировалось Simb; 13.03.2016 в 20:27.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    169
    С лолипаладином кстати да, сколько скрим гоняю с рандомными хпалами - чаще всего вин, против дабл дд почти изи, но когда против хил + дд выходишь бывают проблемы, на ООм не всегда выходит сыграть. Про ретриков сове тоже наслышан, надо попробовать, и дк..

Что ты предполагаешь под "целый шив"?

Что думаешь о сетапе протвар+сова?
    Совух с хилом - это извращение :-), но чтобы, как сейчас стало популярно говорить, снайпить бабуинов - самое оно.

Честно - не представляю, играл давным-давно, когда начал только-только ходить на арену, это было большее, чем поход за капом, но меньшее, чем взятие пусть даже 1950. Когда-то играл с фури воином (тот же 2011 год), возможно лучшим из всех фури воинов, которые играли в эту игру, там я выполнял те же функции, что и с ретри паладином (много устойчивости и много восполнения маны), то есть функции рестор друида с внезапным бурстовой способностью раз в минуту.
    Последний раз редактировалось Childeharold; 24.12.2016 в 03:59.

Ветеран форума Аватар для Гондурас
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 96 (сообщений: 84).
    когда в мишке станы отстоял
    в мишке станы? У обычного мишки брони не особо больше чем у совы. Почти столько же. А у совы -15% к дамагу под станом, причём любому дамагу, и магическому тоже.

Старожил Аватар для Simb
    Поблагодарил(а)
    19
    Цитата Сообщение от Childeharold Посмотреть сообщение
    Отравляющий укол. Разбойники обычно бьют им, если не могут находится за спиной.

Совух с хилом - это извращение :-), но чтобы, как сейчас стало популярно говорить, снайпить бабуинов - самое оно.

Честно - не представляю, играл давным-давно, когда начал только-только ходить на арену, это было большее, чем поход за капом, но меньшее, чем взятие пусть даже 1950. Когда-то играл с фури воином (тот же 2011 год), возможно лучшим из всех фури воинов, которые играли в эту игру, там я выполнял те же функции, что и с ретри паладином (много устойчивости и много восполнения маны), то есть функции рестор друида с внезапным бурстовой способностью раз в минуту.
    А ну я так и понял что это укол, только не поверил)) урон укола где-то около 1000 ) Если роги находятся не за спиной они могут бить хемо, вот у него урон как раз около 3к критом.

Из того, на что не ответил: про свапы идола, какой думаешь профитнее для дефенсив игры: мне приглянулся на блум, т.к. если активно начинает диспелить шп без мортал эффекта, то он способен поднять тебе за 5 сек много хп, т.к. 1 диспел = 2 эффекта. Незнаю может я не увидел: вс шпрог дубовую строго под шд, или с первого оупена роги( предполагаю её быстрый диспел от шп тогда)?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
    в мишке станы? У обычного мишки брони не особо больше чем у совы. Почти столько же. А у совы -15% к дамагу под станом, причём любому дамагу, и магическому тоже.
    Ну там броньки ровно столько же, только хп на 4к выше примерно. Может профит от того, что после станов по тебе с фулл рагой врубаешь отхил медведа + есть шанс рогу станом развести на триню + дать ему доту на 15 сек + снизить ап на 450 где-то?
    Последний раз редактировалось Simb; 13.03.2016 в 21:35.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    169
    А ну я так и понял что это укол, только не поверил)) урон укола где-то около 1000 ) Если роги находятся не за спиной они могут бить хемо, вот у него урон как раз около 3к критом.

Из того, на что не ответил: про свапы идола, какой думаешь профитнее для дефенсив игры: мне приглянулся на блум, т.к. если активно начинает диспелить шп без мортал эффекта, то он способен поднять тебе за 5 сек много хп, т.к. 1 диспел = 2 эффекта. Незнаю может я не увидел: вс шпрог дубовую строго под шд, или с первого оупена роги( предполагаю её быстрый диспел от шп тогда)?

- - - Updated - - -

Ну там броньки ровно столько же, только хп на 4к выше примерно. Может профит от того, что после станов по тебе с фулл рагой врубаешь отхил медведа + есть шанс рогу станом развести на триню + дать ему доту на 15 сек + снизить ап на 450 где-то?
    Да, дубовую строго под ШД против любой команды с ШД разбойником. Насчёт идола - раньше тоже таким занимался, только менял между собой на омоложение и на лунный огонь и рой, пока мне это не показалось бесполезным из-за того, что в бою запускается ГКД. А за секунду, особенно во время арены с разбойником, может всё перевернуться. Насчёт иодла на жизнецвет - не рекомендовал бы. Он, кажется, 350-400 силы заклинаний повышает финальный тик? В сущности, 100 силы заклинаний = на 100 единиц отхила больше (оче грубо, но оно где-то приблизительно так), и терять секунду на то, чтобы поднять на 200 единиц больше (под морталом), мне кажется сомнительной идеей.

Про медведа и здоровья со своей стороны написал, но, если честно, я не тестировал КПД той и другой формы против определённого сетапа, как знать, возможно вы правы, а я нет. В любом случае, что то, что то - малоэффективно. То, что действительно имеет высокую эффективность, так это встать спиной к стене. И словить чип/кидни/дизарм в инвиз (хотя на этом сервере в инвиз ловится только 2-4/10 спеллов -_-.
    Последний раз редактировалось Childeharold; 01.11.2016 в 06:15.

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя