Сейчас хочу попробовать забить совуха совсем в крит, т.е иметь 51% крита с настаканным идолом, а не 45-46%, как сейчас, скорость от этого не изменится, но потеряется 180 силы заклинаний. Посмотрю что изменится. Если улучшится - исправлю гайд. К слову, то, что написал выше:
...нереализуемо, потому что у меня все посты забиты под завязку, а продолжать руководство на 4-5 странице как-то...странно, мягко говоря, но интерфейс в кратчайшие сроки запилю.
С разбойником можно играть в 1100 устойчивости, не имея камней на устойчивость вообще. В 5/5 а8, руководствуясь геммингом из этого гайда, выходит как раз это число. Недавно был затяжной бой с рестор шаманом - дестракшн варлоком с 2.1~к (сейчас старт сезона, напомню), где разбойник предложил сыграть по суккубе, но у нас, мягко говоря, не вышло. В итоге играли 3-5 минут, пока не дошёл до OOM'a (out of mana). Мне кажется, что такого манапула хватает для нормальной арены. В этом сетапе невозможно умереть до того момента, пока у тебя есть мана, против хиллер+ДПС (не считая варлоков) в указанном количестве устойчивости и с толковым напарником.
Про количество устойчивости также написал в руководстве, но сделаю это ещё раз: во-первых, это ситуативно, во-вторых, если ты новичок, то тебе стоит играть с большим количеством устойчивости, пока не начнёшь чувствовать себя комфортно, постепенно снижая её планку. Так, например, первый мой сетап, в котором я взял шапку - это рет-бумкин (объективно, даже по меркам того времени, ретри был весьма средний, если не ниже), и ДК-бумкин (ДК был 2.7 АТ на тот момент, поэтому часто просто делал то, что он писал в чат), где я играл со счётами алтора (был 2011-2012 год, мы ходили с чем могли) и 1414 устойчивости через двойной сет. Там я и научился выживать и понимать свой спек и задачи. Мне бы знать твой сетап, прежде чем давать какие-либо рекомендации.